本文へ

興奮!

レス8
(トピ主 0
😍
おかか
恋愛
こんにちは!現在小5です!小学生の悩みですが読んでもらえると嬉しいです。 本題 恋愛…! 実は昨日好きな人と手を合わせましたー!!!!!!!なんか最近、腕相撲が流行ってて(笑) その時後ろにいる好きな人がやってて、わたしはみてたんです。そしたら「おかか、おれとやろーう!」って言ってくれて、やりました!ボロ負けだったけど好きな人はとっても面白くて、男子の中でも結構仲良いほうで生活班は、2回連続同じ!めっちゃ嬉しい!でも、移動教室の班離れました。 多分、相手はわたしのことどう思ってるのかわかんない… しかも、それを聞く勇気もない…(もし聞く勇気があってもその後どう話せばいいかわかんない…) ということです!最後まで読んでくれてありがとうございました!

ランキング

レス

男の子の成長はちょっと遅い

🙂
もっさん
相手が同学年の場合、まだ恋愛感情が生じる年齢ではないかもしれません。 その方面の成長は女の子の方がちょっと早いんですよね。 そういった気持ちが芽生える前に「恋する女の子」として近付くと、相手は引いてしまいます。 なので今は近くで友達として様子を見るのが良いと思いますよ。 いつ彼が恋愛に目覚めるのかって? 個人差はありますが普通は小学校高学年から中学生、遅い子は高校に入ってからですね。 他の学校に行っても関係が切れないよう、卒業式までには連絡先を交換しておきましょう。

腕相撲いいじゃん!!!

🐤
ちゃりちゃり
こんにちは、好きな人と腕相撲できてラッキーだったね! 悩みは、 1、好きな人が自分のことをどう思ってるか分からないし、聞き出せない 2、それを聞き出した後、何を話せばいいか分からない ということかな? 1は、普段どれだけ仲良いの?向こうから見たら「大勢の女子友達の中の一人」って感じなの? 相手とか関係性によって、聞き出す作戦は違うから、今この相談文だけじゃ難しいね。 1対1で話すタイミングはまだないの?それをしたら、クラスメイトに噂されるから嫌? (大人だと、1対1で誘って会っても、周囲の人は「あいつら付き合ってる〜」とかいちいち絡んで来ないから、気楽なんだけどね笑) そもそも、好きな人と普段はどんな話してるの?2については、仮に聞き出した後も、普段の話題自体は尽きないんじゃないかな? もし付き合えたとしても、友達は友達なんだから、今仲良くしてるときの話題と、基本的には大差ないと思うよ〜 せっかく昨日腕相撲したなら、この後「どうしたら強くなれる?」って相談したら、新しい話題1個できるんじゃない?! ちなみに、その子のどんなところが好きなの?どこが面白いと感じる? あと、生活班では何話してるの?よかったら教えて!

アドバイスになるかな?

😉
ふう
私は、現在小4なんですけど、つい先日付き合いました。私も好きな人(もう彼氏かな)と腕相撲をしました! 負けたけど好きな人と腕相撲をできたおかかさんと同じ気持ちだったと思います。 私でも好きな人の気持ちをきくのは、恥ずかしいです。なので私は、そのようなとき友達に「聞いてきてーー!!」と頼んで教えてもらいます。頼りになると嬉しいです!

その男子の趣味、好きな事を調査せよ

041
おじじ
おじさん(おじいさんに近いけど)も、中学時代にフォークダンス(分かるかな?)で好きな子の手を握れてコーフンしました。(笑) その男子の趣味や好きな事を密かに調べてはどうですか?その男子の友達にコッソリ聞いたりするのです。 それが分かったら、生活班で彼と一緒になった時等にさり気なく話題にするのです! 自分の趣味や好きな事の話題が出て、気分を悪くする人はいません。 頑張って下さい。 15年後に小町に「小学生の時に腕相撲した彼と結婚しました」、と言うトピを立てて下さい。 待ってます。

うらやましい

🙂
朝酒昼寝
青春ですなー キュンキュンしちゃいますね。

そういうドキドキは今のうち

🙂
落ち込みが復活する人
僕は半年前まで小学生だった人です。好きな人と同じ班って嬉しいですよね。席替えの時一緒の班になれ!一緒の班じゃなくても近くの席がいい!とか毎回祈ってました(笑)。 はっきり言ってあの文章からじゃ判断しかねますが、聞くということになるならほぼ告白のようなものかなと。他の女子友達から「おかかちゃん、どう思ってる?」とか聞かれたら、何を言われるかは置いといて、大体勘付かれますよ。だから、好意がバレるの覚悟で直接聞く、友達から遠回しで聞く、聞かないでちょっとモヤモヤしながら過ごす、の3つだと思います。僕的には最後の「聞かない」が、一番いいと思います。何気ない言動にドキドキするし、関係も壊れないから。 でも、おかかちゃんがもっと深い関係になりたいなら、聞いたり、最悪告白してもいいと思う。失恋も経験だからね。 そして、その子がもしおかかちゃんに好意を持ってなかったとしたら、手を合わせても何も思わない。はっきり言って。僕の小学校でも腕相撲は流行っている時期があったけれども、好きな子とかなら興奮するけど、そうじゃないただの女子の友達(クラスメート)とかならあんまり緊張しません。中学生になると意識しだすかもね、思春期に入るお年頃だから。 まぁ、今だけだよドキドキできるのは。中1になりたてのやつが人生語るなよと思うかもしれないけど。まぁ、そんなホヤホヤの中1の言うことは参考ぐらいにしときましょう。全てはおかかちゃんが決めることだから。 ファイト! アドバイスできてないようで心配な中1の男子より

レスします

🙂
はにわ
その辺のあまり頭が良くない大人よりも、ずっと綺麗な文章を書くんですね。おばちゃん感心しましたよ。 >多分、相手はわたしのことどう思ってるのかわかんない… うん、おばちゃんもわかんない。でもね、小5男子なら嫌いな女子とは手を握らないのは間違いないよ。 で、悩みというのは「彼は私をどう思ってるのか?」ってことだよね?それを知るためには、もっと仲良くなること!それだけです。

かわいい!

🙂
A
タイトルを読んでどんな内容かと思ったら…自分が小学生だった頃を思い出しました。 トピ主さんの気持ちを大切にしてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧