本文へ

元恋人へのプレゼント

レス15
(トピ主 1
🙂
最後から2番目の鯉
恋愛
約1年2ヶ月お付き合いしていて、2ヶ月ほど前にお別れした女性と来週デートします。 こちら側が振られた側ですが、未練があり、少し間をおいてやり直したいという気持ちを伝えたところ、「じゃあもう一回だけデートしてみて考える」とのこと。 高価なものではなく、何かちょっとしたものをプレゼントしたいと思ってます。 ただ、今までに、ハンドクリーム、ハンカチ、靴下、お花、ピアス、入浴剤などはプレゼントしたことがあります。 何か、いい贈り物はありますでしょうか? 匂い系はちょっと好みがあるので、難しいかな、と思ってます。

ランキング

レス

事前の用意よりも

🙂
コシヒカリ
デートの費用を全てだしたり、デート中に彼女が気に入った物をプレゼントするほうが喜ばれると思いますよ

振られた理由は?

🙂
おばはん
>約1年2ヶ月お付き合いしていて、2ヶ月ほど前にお別れした女性 >来週デート >振られた側です >「じゃあもう一回だけデートしてみて考える」と 彼女さんは今までの贈り物は喜んでいらっしゃいましたか? その時に一番喜んでくれたものを贈るのが良いかも。 私はモノをもらうのが好きではないので、要りません。 まぁ、どうしてもと言うのなら、デパートに入っているような高級チョコならば喜ばれるかもしれません。 チョコがお好きな方ならば、ですが。 夏場なので、帰り際にサッと買って渡せるのなら一緒に選んでも良いのかも。 高級チョコと言っても、人それぞれ好みがあるでしょう。 (私は高級チョコよりも200円で買えるガーナが大好き) 贈り物よりも、デートでの食事の内容を豪華にするなど、無理のない範囲で頑張っては?

年齢に合った物で彼女の好きそうな物

🙂
りな
トピ主さんが40代で彼女が30代?  1年2ヵ月お付き合いしたということは、プレゼントのタイミングは誕生日、クリスマス、ホワイトデーなど、複数回ありましたよね? ピアスは良いとして、年齢的に『ハンドクリーム、ハンカチ、靴下、お花、入浴剤』というのはどうだったのかな?って思います。 大学生カップルでも万単位のプレゼントを送り合う人達が結構いるので。 ハンドクリーム、ハンカチ、靴下、入浴剤…など、雑貨店で1,000円前後で買える物は中学生の女子のプレゼント交換このようです。 別れた彼女とよりを戻せるかどうか?の瀬戸際で30〜40代の大人の男性が差し出すプレゼントはそれ相応の物が良いと思います。 ただ、指輪はやめた方が良いです。 指輪はうまく行っている時なら嬉しくても、そうじゃない時は重いだけだから。 そして、彼女のタイプや好みを知らない見ず知らずの他人がその彼女への贈り物として何が良いか?を決めるのは無理な話なので、やはりトピ主さんが決めるしか無いと思います。 それでも無難にアドバイスするとしたら、この時期なので、デパートで取り扱っている様な(品が良くてそれなりに高価な)日傘とか、UV効果のある夏用の涼しいストールとかはどうかな? これからやって来る暑い夏に向けて、彼女の体を気遣う感じは出るので喜ばれるかも。 ただ、日傘とかストールに全く興味ない彼女だと「1年以上も付き合って私のこと何も分かってない(見て来なかった)のね」って思われちゃうから、そこ(彼女のタイプや好みと大きく外れないこと)は気を付けて。

復縁前なら、プレゼントはしない方が良い

🙂
藤四郎
無いです。あげるなら、復縁してからのほうがいいです。 彼女から、やっぱり復縁しないと言われたら、どうするんですか? それでもプレゼントを無理やり渡すのは自己中です。 女性は、男性と違い、別れてしまえば赤の他人なんです。 いつまでも引きずりません。 私なら、復縁する気もない別れた男からのプレゼントなんて要りません。 ハンドクリームとかハンカチとか、親世代がやるようなプチプラのプレゼントも要らないです。 高価なものなら良いとか言ってる人いますが、高価なものほど余計受け取りにくいです。 振られたほうが、プレゼントで釣ろうとしてるのもきもいです。 そんなこと考える暇があるなら、デート代は全額払うとか、彼女に気を遣わせない方向で行ったほうがいいですよ。

プレゼントはいらない

🙂
nanano
別れようと思っている人から、ちょっとしたギフトはいらないです。 これ、トピ主さんのただの自己満足ですよね? そういう独りよがりところがだめなのかもよ? それよりもデート費用は全持ちで、彼女の些細な言葉にもうんうんとうなずいて共感を示し、しっかりエスコートしてあげるほうが彼女の心に響くと思う。 まあ、振られた理由にもよりますけれど。 どうしても何かプレゼントしたいなら、そのデートの日に彼女が欲しがったものを買ってあげたら? 復縁の可能性有りなら、彼女は喜んでねだってくるだろうし、可能性がほぼゼロなら、何も欲しがらないでしょう。 ある意味、バロメーターにもなるかなと。

振られた理由は?

🙂
Y
今更、物で釣ろうなんて精神が姑息じゃないでしょうか?会ってくれる事への感謝の意味かもしれませんが、そんな事より、例えば、結婚に踏み切らなかった事が原因ならプロポーズ以外に道はないと思いますよ。 つまり、別れの原因を改善できる時のみ復縁が叶うと考えた方が良いですし、その覚悟が無いのなら会う必要もないと思いますけどね。

プレゼントはやめたほうがいい

🙂
ライムカレー
別れた彼女への「プレゼント」なんて、やめたほうがいいと思います。 「モノ」で心を釣ろうという未練が見え見えですし、もらったほうだって、嬉しくないでしょう。 モノで心を動かそうとするよりも、理髪店に行くとか、着るものを選ぶなどして、「自分自身」を小奇麗にしてデートに行ったほうが、よほどに喜ばれるのではないでしょうか。

プチプレゼント案

🙂
こっちに鯉
会ってくれるなら あげても大丈夫じゃないかな。 相手の彼女さんがどう思うかは その彼女さんにお任せで。 ここではトピ主さんのご相談にお応え しておきますね。 ハンカチ系はいくつあっても 使うのでいいんじゃないでしょうか。 髪が長ければ可愛いシュシュ 紅茶を飲む人なら紅茶など。 人によるだろうけど本も意外といいと 思ったりします。 わたしは本を貰った時は とても嬉しくて今でも宝物です。 お料理する人なら 可愛い千円〜2千円くらいのエプロンや 人気料理ブロガーの料理本とか。 手帳をつけてる人なら 手帳に貼るシールや 色とりどりのペンなども喜びそう。 味気ないかもしれないけど 万人にOKな感じなのは スタバのカードに千円くらい入れて ドリンク飲んで休んでねって 渡すとか。 スタバカード、職場の人に貰ったけど 嬉しかったです。 あとは…? チョコボールを大人買いで1ダースとか… わたしだったらブランドのバッグより 嬉しいのですが。 (おすすめは出来ません) 千円程度のもので出してみました。 ご参考までに。 相手の心に負担のない程度の プチプレゼントはいいんじゃないかな。 想いが伝わりますように。

大事なのはプレゼントではないですね

🙂
最後から2番目の鯉 トピ主
みなさま、ご意見ありがとうございます! 今回のデートではプレゼントはない方が良さそうですね! デート代は全て負担するつもりです。 デート中に何か欲しそうなものがあれば、買ってあげようと思います。 アドバイスありがとうございました!

最後まで重たい

🙂
ロッ君ママ
別れるんだよね まだ贈り物をするのですか? 時間かけて 考えてくれて 選んでもらって……そんな物をくれたら考えも少し傾く?と思われてるみたいで 更に 嫌いになるわ……と 彼女に徹底的に嫌われませんか? まぁ 物だけ ちょーだいって人もいるね……フリマで売るし、と。

贈り物。

🙂
nene
美しい女性には知的な贈り物を。 知的な女性にはロマンチックな贈り物を。 これを昔何かで読んだ記憶があります。 彼女はどうですか。

蛇足にならないといいけど

🙂
すなぎも
1年2ヶ月付き合ってて思い浮かばないなら止めた方がいいかも。 復縁するかどうかのデートですから、多分減点方式で審査されると思うんですよね。あまり好みでなかったらマイナス要素になってしまいますよ。それとも元カノさんはデートの度にプレゼントがないと満足しないタイプなんですか? それに元カノさんを知らない他人に元カノさん情報を殆ど出さずアドバイス求めてもあまり意味ないのでは? 強いて挙げるなら元カノさんが好きそうな話題のお菓子(朝イチで並ばないと買えないとか並ぶヤツ)系なら普通に喜ぶとは思います。

プレゼント不要

🙂
ふがし
プレゼントよりも30代40代で一年以上のお付き合いなら、復縁と同時に婚約→すぐ結婚するくらいの話をしないと彼女が将来不安になりますよ。 振られた理由によりますけど。

そういう所、なんだろうなぁ

🙂
夏が長い
受け取ってくれるかも分からないプレゼント(むしろ拒否される可能性が高い)を、嬉々として考えてるトピ主。 >デート中に何か欲しそうなものがあれば、買ってあげようと思います。 スマートに気の利く俺!を演出したいトピ主。 そういう所なんだろうな〜って思いました、別れた理由。 プレゼントとか奢るとか、ご機嫌取る事ばっかじゃなくて、振られた理由をやらないように反省するのが先では?って思う。

デートに不要、関係に不用

🙂
タブレッツ
元彼女は別れたと思ってて、トピ主が縋ってる。 この状態でプレゼントする意味がどこにもない。 そこに気付いたのはよかったけど、まだ物で釣ろうとする意識が抜けてない。 何か欲しい物があったって、トピ主が介入してもどうにもならないよ。 一般的な感覚では不快。自分で稼いで買えるから、プレゼントの意味も必要も無い。 元彼女は【別れた相手】に喜んで買ってもらうくらい、がめついの? そうでないならますます無理。強欲な女性と思われてるのだと認識する。 物で気持ちを変えさせたがる相手と、復縁しようとは思わない。「やっぱり別れて良かった」と思うだけ。 10代じゃないんだよね、30代・40代でこれなの?? 相手の立場になって考えられないんだから、またフラれると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧