本文へ

親友の親友に嫉妬している

レス4
(トピ主 0
🎶
アモ
ひと
親友に「もう会いたくない」と言ってしまいました。

親友のAは物事を深く考えるタイプで、一緒にいるとアレコレ議論ができてすごく楽しいですし、尊敬できる親友です。
しかしAにはZという親友がいます。私はこのふたりの仲が良すぎて話題に出たり2人のストーリーが流れてくる度に嫉妬してしまっていました。(ここ半年ほどAのストーリーをミュートにして自衛はしていました)

そして最近、私がAと二人で遊んでいた時のことです。
突然AにZからの電話がありました。「Zの彼氏が交通事故を起こし、搬送された病院に向かおうにも1~2時間の距離でかなり遠く、動揺した状態で運転をしたくないから車を出して欲しい。」という要件でした。最初はAも断ったのですが、色々考えた挙句「やっぱり行ってあげてもいい?」と聞かれて私は「いいよ」と答え、私は一人のこされました。
人の命に関わるかもしれなかったことなので、あんな電話が来たら助けに行きたいに決まっていますし、私がAでもそうします。
ただ、
・久しぶりに会えてふたりで遊んでいた最中だったこと
・以前から私がZをよく思っていなかったこと
・そもそもZはAに電話するんじゃなくてさっさとタクシー呼んで1人で向かえよと思ったこと

などしょうがない状況だったのにそんなことを考えてしまいます。
後からLINEでAは改めて謝ってくれましたし、Zからも伝言で謝罪を受けましたが、Aからは埋め合わせを提案されることはありませんでした。
それでついに「もう会いたくないかも。」と言ってしまいました。

Aの交友関係に私が口を出すのはおかしいので、私がAから離れるしかないなと思うのですが、これはどうすれば良かったのでしょうか。そしてここから私はどうすればいいと思いますか?
Aのことは大好きですし大切なので、ずっと友達でいたいですが、一緒にいるとどうしてもZに振り回されてしまい、辛いです。

ランキング

レス

大丈夫

🙂
かな
縁の切れ目。 なんでも仲良ければいいってわけじゃないです。 親友さんには、これを機に、何が大事か考えてもらった方がいいし 考えないまま終わるんならそれまで。 所詮それまでのご縁だったということです。 人生色々あります。ちゃんと不快な気持ちを伝えるのも大事。 唯一無二の、一番の親友なんて、いなくて当たり前なんです。 いろんな濃度の友達がいる、たまたま濃い友達もいるけど、ずっと一人と同じ濃度とも限らない。 トピ主さん、新しい世界を作りましょ。

いいんですよ

🙂
はにわ
Aさんが好きだがAさんといるとZさんの影がチラつくなら、Aさんと離れるのがトピ主さんの精神衛生上いいのでは。 ただ・・・Aさんと距離を置くトピ主さんは間違っていませんし、もちろん悪くもありません。と同時に、AさんとZさんも悪くはないことも理解しておきましょうね。

レスします

🙂
のこ
個人的に思うのは同姓の友達にしてはあなたの想いは重いかなと私は思います。 事故の内容的にも埋め合わせを求める内容ではないかなとも思います。 会いたくないかも、も構って欲しいのかな?と思ってしまう文ですし。 >これはどうすれば良かったのでしょうか。 私なら自分の機嫌を取るための行動をするかな。予定が変わっちゃった、これから美味しいものでも食べに行くかな~と切り替えます。 >そしてここから私はどうすればいいと思いますか? 感情を振り回されたくないなら会うのは止めると決める。 会いたいなら、かまってちゃんの会いたくない「かも」は止めて態度をはっきりする。謝罪をくれたのに拗ねてごめん、また会いたいと連絡しておくくらいかなと思います。

もう会いたくないかもは余計だったかな

🙂
むっちりもっちり
まぁ気持ちはわかりますがね あなたも大人なら もう会いたくないかもとは言わずに いいよいいよまた遊ぼうと言って 疎遠にしたほうがよかったですね しかしその友人もおかしいですよ 彼氏が事故ったのはあなたたちに関係ないです それで車出してくれは 大人が出すお願いとは思えません タクシーで行けばいいし 無理に会わなくていいじゃないですか 今後あなたの人生の中で 親友って言葉使うのやめたらどうですか その親友とやらに あなた相当期待しちゃってますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧