本文へ

婚約者の友達の奥さん

レス53
(トピ主 1
😢
りい
ひと
初めまして。先日婚約をし彼のお友達がご飯会を開いてくれ初めてお会いした方も居て、その中でその友達の奥さんが初めて会ったにも関わらず、『前の彼女はモデル級に綺麗だったんだよ』『あなたがイメージと違って驚いた』『優しいのは最初だけだよ』とトゲのある言葉を連発され本当に驚きました、、、。とても嫌な思いをしましたが何も言い返せずただ苦笑いしか出来ず、、、どういう思いで言ったのかも気になりますがこの事を誰にも相談できずモヤモヤしています。 私は美人でもありませんしスタイルも良くありませんし自信をなくしてしまいました。ただ彼と付き合ってからの4年間彼の人間性も見て来て、優しいのは最初だけと言われた事が、何が分かるのだろうかとひっかかりました。ただ彼のとても仲の良い友達の奥さんなのでまた次ご飯会をする事になっていますが、行きたくありません。 私は友人も少ない方でこういった事が初めてで、どういう心理で言ったのか又、彼に心配を掛けたくないので飲み込むべきか、皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

気にしない

🙂
腹八分目
ご飯会って何? お食事会? そういう人はどこにでもいます。 心の中で、過去の彼女が美人だろうと 彼が結婚したいと思ったのは私です。って思っていたらいいよ。 彼氏に話をしても、友達の奥さんを悪く言う人だったんだ!気にしないで!のどちらの返答になると思います。 私も元彼と付き合い始めた時に、今までの彼女は小柄で可愛らしい人だった って言われ、私は高身長だったので ふーん、で? と言い返しましたよ。 元彼が選んだのは私ですからね。

う~ん

🙂
黒3個
底意地の悪い人か、 自分のテリトリーに入って来た女を単に試しているか、だと思うけど トピ主さんが反論する事無く苦笑いで逃げたから 余計に調子に乗ったんじゃないかな。 うちは夫は華やかなタイプだけど私は地味なタイプなので、 『奥さんがどんな人かと思っていたんだけど イメージと違って驚いた』 的な事を夫の友人の奥さんから言われたりってあります。 まぁ意外に見える夫婦なのは事実だと私も思っているので、 「それ よく言われます(笑」と返しちゃいます。 『優しいのは最初だけだよ』には 「え~それは結婚した夫婦あるあるなんですか?」とか 『前の彼女はモデル級に綺麗だったんだよ』には 「そうなんですか~ そんなモテる彼を捕まえた私はラッキーなんですね」とか 言われっぱなしにはしないです。 単に試しているだけの人なら、 ちゃんと言い返した方が、相手は気が済むのか、 変に上から目線な事を言ってきたりする事は無くなりますよ。 仲良くなってみたら意外と面倒見の良い人だったりしました。 ただただ底意地が悪い人というか毒舌な人は、 ずっとそんな感じですね… でも、私以外の人に対しても毒舌なら、気にならないです。

私で、いいのかと聞くかな……

🙂
古女房
その友達の奥さんの言葉は、婚約した二人にいう言葉ではないですよね。 トピ主さんと彼氏さんが、幸せそうで、妬んで嫌がらせを言いたくなったのでしょうか。 それにしても、露骨に口に出すなんて、次回、避けたくなる気持ち分かりますよ。 その奥さんからすると、トピ主さんより、私のほうが、彼氏さんの事をよく知っていると伝えたいのでしょうか。 同席していた方は、聞いていないのですか? あー、私なら、少し日にちをおいて、彼氏に、前の彼女さんは、美人だったのかと、聞くかもしれないですね。 私で、いいのかと。 彼氏さんは、友達と奥さんと親しくしてきたのでしょう。友達との兼ね合いがありますから、 とぴさんだけが、距離を置くと、寂しい気持ちになるかと。 もう一回、会ってみるかな? 私なら、そんな嫌がらせには、平気なふりをするかな、て思います。

言うの!彼に。

🙂
匿名
彼の友達の妻なんでしょ?彼つながりじゃん。 私なら「あの人苦手。傷付けられたと思ってる。価値観が合わない」と彼に伝える。 その妻さんはあなたの婚約者を気に入ってるのかね?お気に入りを取られたようで意地悪してるのかとさえ思うよね。 これから何十年も彼氏とは一緒に暮らしていくんだから無理は禁物です。 最初に言わなかったばかりに「平気だと思った。最初に言ってほしかった。今更?」のどれを言われても嫌な思いしかしない。 我慢して会って嫌な思いする+彼からも嫌な言葉を掛けられる可能性もあるなら、もう今言っちゃった方が良いよ。 私も結婚前に友人夫婦二組と私の彼氏を会わせた時に、男性二人から私の彼氏がハブられました。2人はタバコを吸う人。私の彼は吸わない人なんだけど、一人がもう一人をタバコに誘ってベランダに行ってしまい帰って来ない。 あからさまな態度に私の彼氏も混ぜてもらおうなんてしなかったのでポツン。 帰ってから「苦手かも」と言われたので2度と会わせてないし友人にも「私達が会うときは夫抜きで」とお願いしました。以後女子会です。 こんな事すら伝えられないと結婚生活大変よ?

性格の悪い人、攻撃性のある人

🙂
Sheen
トピ主さんの彼氏の直接の友達じゃなくてよかったですね。 友達の奥さんがたまたま性格の悪い、攻撃性のある人だっただけです。 初回に分かってよかったですね。 次回から欠席でOK。 そういう人は、自分より弱い人(たぶんトピ主さんが言い返さないタイプだと思って)にはどんどん攻撃して反応を楽しんでいるんだと思います。 その友達の奥さんは、日ごろ何か、ストレスでも溜まっていて、無意識に攻撃するタイプかもしれません。 どういう心理なのか、考えるだけトピ主さんの時間がもったいないので、スルーしましょう。 ただ、また同じようなメンバーで集まる機会がある際には、参加しない。 旦那さんに理由を聞かれたら、こういうことを言われて不快だったと伝えればいいです。

飲み込むのは良くない。絶対に。

🙂
うーん
ハッキリ、「どういう意味ですか?」って笑い飛ばしながら聞いちゃったら良いんですけどね。咄嗟に言葉出ませんよね。 彼に次回行きたくない理由はハッキリ言ったほうが良いんじゃないでしょうか?黙ってると謎に悪いものがたまっていきそうです 内容言いにくいなら「ずっと言わなきゃって思ってて、、、なかなかいいにくくて、、、」と誠意一杯もったえぶって 「実は、、、言いづらいんだけど、、、〇〇さんって男性陣いないところで、、内容は言えないけど、、、ちょっとひどいこと言われたのよ。。。悪気ないのかもだし、でもどうしてももう会いたくないなって思っちゃって、、、気にしないようにしようって思ってるんだけど、、、、だけど。だんだんしんどくなってきて。もちろん悪い人じゃないってのはわかるのよ。でももうしんどくなっちゃって。私は用事あるとかってテキトウに理由つけて不参加にしてもらいたいの」 ぐらいグダグダ悩み苦しんでる空気でフィアンセの同情をかうようにしてみたらいかがでしょうか? 大事なのは2人の関係性を常に良い状態に保つことなので。 この件で2人が対立しないようにね。 泣き落としです。

家族ぐるみで付き合わないとダメなのかな?

🙂
ね。
彼と、彼の友達で、男同士のお付き合いじゃダメなのかしら?なぜ奥さんまで毎度ついていくことになるのかな、不思議です。 まずは、気にしない方がいい!と言いますね。その通り、4年間お付き合いしてきてあなたの方が彼のことをよく知っているでしょう。何か、嫉妬めいたものがあるのかなと思います。 モデルみたいな外見の元カノだったとしれも、外見だけ良くて人柄が良くなかったとか、いろいろ理由はありますよね、だって別れちゃっているんだからうまくいかなかったのは間違いないですよ。 彼に、そう言うことを言われたと話しましたか?あまりお付き合いはしたくないタイプの人であると伝えた方がいいと思います。自分も嫌な人間になりそう。友達が少ないのは悪いことではないと思います。でも友達を増やしたいとしても、こういう嫌なことを言ってくるような人と友達にはならない方がいいと思います。

何が本当なのか

🙂
みかん
彼にそのまま伝えなさい。 とてもショックでその女性と合う勇気がないことも。 その時の彼の対応もよく見ることです。 あなたの前だけ紳士なのか、はたまたその女性の個人的恨みなのか。

彼に話す

🙂
ライムカレー
その奥さんから言われたことを、彼に伝えたほうがいいでしょう。 こういうふうに言われたけど、どういう意味かなって。 あとは、彼と話し合うしかないのでは。

彼の友人は、幸せなんだろうか?

🙂
興味がわきました。
彼の友人の妻、性格の悪そうな人ですね。 逆に、どんな人なのか興味がわきます。 >彼のとても仲の良い友達の奥さんなので、また次ご飯会をする事になっています。 ぜひ、参加して結果を教えてください。 宣戦布告されているようだから、私なら受けて立ちます(笑)

シンプルに考えれば・・・

🙂
まゆみ
>どういう心理で言ったのか 状況から推測すると「1」か「2」か「1と2両方」のいずれかでしょう。 1、彼のことが好き 「好き」と言っても、恋愛対象として見ているということではなく、 夫の友達として、とても好ましい人物だと思っている。 その分、強い思い入れがあって、 彼ほどの人間には、外見も内面も良い女が似合う、そんな女と付き合ってほしい。 そうじゃない女は認められない、許せない。 いわば、姑根性、小姑根性では? だから、彼に対しては、 「こんな女どこが良いの?騙されて!早く目を覚ましなさい!」と思っているでしょうね。 彼の相手として、自分のお眼鏡にかなわない、不適切な女を追い払おうという心理。 2、元カノのことが好きだった 多くの場合、夫(彼氏)絡みの友達付き合いに女も付随する場合、 男同士は、気心知れた友達同士だから楽しいだろうが、 たまたま縁あってついて来ただけの女同士が、もれなく友達になれるか? 楽しく過ごせるか?と言ったら、NOのことも多い。 性格・価値観が合わない、是非親しくなりたい!と思えないタイプの人だったり。 そんな中、元カノは外見も内面も素敵な人で、自分とも気が合うし、 「この人となら、ストレスなく楽しくやれそうだ」「友達になってもいい/是非なりたい」 そう思えるような人だった。 もしかしたら、実際、かなり意気投合していたのかも。 だからこそ、彼には末永く元カノといて欲しかった。 そうでなくても、元カノと同じように、 最低限、私が(友達として)付き合ってもいいと思えるレベルの女にしてほしい。 女同士でも、外見、職業、特技など、 周りから一目置かれるような人間と接点がある(友達)って、 鼻が高い、気分が上がるってこと、あると思うし。 女同士、付き合いたいと思えないタイプの女はご退場願いたいという心理。

言い返しなさい

🐱
ぽんた
『前の彼女はモデル級に綺麗だったんだよ』 『あなたがイメージと違って驚いた』 『優しいのは最初だけだよ』 私ならば、ですがその女性を上から下まで睨め回したあと 「彼氏の友人の奥さんなのに、随分と性悪なんですね!感じ悪いし失礼だし」 とケラケラ笑いながら言っちゃうかな なんにせよ、こんな人と付き合う必要はありません 以降は無視で良いですよ

レスします

🙂
毛糸
彼に言ったらいいじゃないですか。 この人に、こんなこと言われた、不愉快だったと。 私は夫の親戚の女性に、やはり「どういうつもりで言ってるんだろう、この人」と思うことを言われましたが、なんと口止めされましてね。夫君にこのことは言わないでね、と。 私は約束は守る人間ですし、私自身を傷つける内容でしたが、告げ口をすれば確かにあちらの親族がモメるかもしれないので、それは面倒くさいので言ってはおりません。 でもトピ主さん口止めされてないから! 口止めされてないなら私なら言う。

彼に言いましょう

🙂
amneris
そんな女性と二度と会う必要はありません 言われた事の全てを早急に打ち明けて二度と会いたくないと言いましょう 彼にやましい事が無ければ、主様の味方してくれます あくまで、やましい事が無ければね 彼に心配かけるのがイヤ?それなら黙ってずっと会い続けて、イヤミを言われ続けましょう

つまりトピ主が勝者

🙂
友人奥さんがアホ
モデル級に綺麗な女をも捨てる彼を、トピ主が射止めた、てことですよ。 モデルなんか数少ないからモデルなのであって、一般人なんだから一般級で十分。 寧ろ自信持ってください。 トピ主はモデルじゃなくても惚れられた女、と。 その奥さんも何言ってんでしょうね? モデルと比較したくなるくらいトピ主が素敵、てことでしょうかね? もしかしたら、その奥さんはモデル級じゃないからと見向きもされなったのが悔しいんですかね? トピ主は交際申し込まれて結婚も申し込まれたんですもね。 Winner!です。

同じ経験したことがあります

🙂
ゾワっとした
夫の郷里に帰省した時に夫の友人達に紹介されたことがありました。 その友人の奥様の1人がなぜか私にかげで攻撃的にことを言われました。 「まさか夫君が、こういう都会風の女が好みだとはね。 好み変わったんだね。昔は純朴な清純派が好きだったのに」って。 普通に失礼でしょう? ぜーんぶ夫に報告して帰省の際は、夫だけ友人の集まりに行くようになりました。 悪口ではなく本当のことですもの。 報告はしてといたほうがいいです。 それでも家族ぐるみでなどと言い出したら結婚は、考え直した方がいい。 彼が選んだのはトピ主さんです。 今後、トピ主さん抜きのお付き合いを希望してください。 これが叶えられることを願います。

我慢すると一生続く、かも

🙂
たわわ
それは強烈な女ですね… めっちゃムカつくわー! もしかして彼氏は、高給取り?実家が裕福、イケメン、背が高いなど、その女が羨むような男なんじゃないですかね??   >『前の彼女はモデル級に綺麗 だからワタシ(その女)は彼に見向きもされなかったんじゃないの!? ワタシ(その女)だから、彼は相手にしなかったってこと!?キーッ! この女(トピ主)羨ましい!ムカつく!傷付けてやる!   とかでは? 私ならニヤニヤしそうなシチュなんで(悲劇のヒロイン妄想爆発型なんで)、喜んで傷付きに参加して、彼氏に内容明かさずでも軽〜く匂わせて、健気だな!と慰めて貰うエピソードに使う。 恋人同士ですもん、焼きもちも羨望口撃も全て飯旨ですよ! 上手く使って恋人同士のエピソードにしちゃってください。 ご結婚おめでとうございます、新婚生活に向けてたくさん準備しないとね!カワイイ下着とか!大丈夫、幸せになれるよ!

なんで彼に言わないのかわからない

🙂
鵜呑みにしないで
私なら絶対言う 感情を出さずに事実だけ淡々と言う そんで次のご飯会で録音する 証拠を取るために行く 何なら証拠確保してから聞かされたことを彼に言ってもいい その4人が揃ってるところで 前の彼女はモデル並に綺麗だった情報をゲットしました 優しいのは最初だけという噂があるみたいだけど、心当たりは?とか 笑いながら目の前で彼氏いじりつつ、いちゃつく 友達の奥さんに「写真とか、ないんですか~?」って聞いてもいい 自信なくしてどうすんの もう婚約したんでしょ?彼が選んだのはあなただよ 余裕見せなよ。その人つまんなくなってやめるから 私の夫の個人的な意見です 女性が女性の容姿を褒めても信用しない 何故ならそう言って紹介された子がその通りだったためしがないから あなたに対してそこまで言うなら写真を見せてくれても良かったはず 何となく、仲が良かったっぽいじゃない? なら写真くらいあったんじゃないかと思うんだよね それがなかったって事は、話の信用度はがっつり落ちますよ きっとその人幸せじゃないんでしょう そんな意地悪して何が楽しいんだか 彼氏に証拠聞かせて距離取りましょう 彼氏は証拠もないのに感情で訴えられても困るだけだから 録音聞かせてもう会いたくないと言えば多分それでいいって言うよ 彼氏だって勝手に元カノの話をする人にあなたを近付けたくないでしょう

今後を左右するかもしれない

🐤
ちいー
その無礼な発言を友人妻がした時、婚約者さんも聞いていたんですよね?何も言わなかったのですか? 私ならそっちの方ががっかりしたかも。彼友人も無礼な妻を窘めたりもしなかったということですか? 彼と結婚するなら何度も同じ目に合いますよ。これくらいのことを彼に話せないなら、今後の生活はうまく行くでしょうか。何かあってもあなたに我慢させることで丸く収め、自分は何事も無かったように好きなように友人と付き合う。それでいいのかしら。 モデルのごとき元カノよりトピ主を選んだ、と勝利感を持つ、なんてことで自分を納得させるのではなく、彼にあの発言を聞いて私はいい気持ちはしなかった、とは告げておくべきだと思いますよ。 そして今後の食事会は行きたくないとも。

私ははっきりと夫に言いました

041
はるさめ
>彼のとても仲の良い友達の奥さんなのでまた次ご飯会をする事になっていますが、行きたくありません。 欠席でいいと思いますけどね。今の段階で迷っていたら、これからも自分が合わないと思う相手とイヤイヤでも付き合わないといけないはめになりますよ。 私の場合は自分達の結婚式の二次会での話なんですが、夫の同僚の奥さんが夫にだけ「○○くぅ~ん」と鼻にかかった声でやたらと話しかけて来て、私に対してはガン無視。 二次会の最後にゲスト達にささやかなプレゼントを渡しながら挨拶した時でも、私の方は一切見ずに夫に抱け笑顔で「○○くん、またね!」と。 その同僚が自宅に食事に誘ってくれた、と夫が言ってきた時に「初対面であんなに意地の悪い態度を取る人を初めて見た。私は仲良くなれそうにないから、行くのは止めておくね。」とはっきり言いましたよ。結局夫も食事会を断ったみたいです。 その後も一度また彼らの自宅に誘われましたが、私は断りました。夫に強制はしませんでしたが、彼もまた断ったようです。 それからは時々同僚と夫で飲みに行ったりはしていましたが、家族ぐるみでのお誘いは無くなりました。 友人同士は気が合うのが当たり前ですが、その配偶者同士が気が合わないことだってあるのもこれまた当たり前のことだと思っているので、私は気にしませんでした。 トピ主さんが次回の食事会に行きたくないなと思うなら、「なんか奥さんの言葉にチクチクとトゲを感じたから、あんまり幸せじゃないのかな?って少し思った。ラブラブな私達の姿を見せるのも何だから、家族ぐるみでつきあうのは止めておこうよ。そういうのってトラブルの原因にもなりやすいって聞くし。」と断ったらいいのでは?

やきもち!!

😡
好きになれない女性
う~~ん、考えてみました。 女の私の直感です。 その女性、 本当は トピ主さんの 婚約者の男性が本命だった! のだと思います。 自分が結婚した後、 ご主人の友人である トピ主さんの婚約者に出会い、 コッチの方が、断然!いいーっ! と... 大変 悔しい思いをしたのではないかしら。。。 当時、 ハッ!と息をのむくらい 美しい女性が恋人であった事から、 その男性と 不倫する希望も... 捨てざるを得なかった。。 あんな綺麗な人だったのに... いつの間にか...  その女性とはお別れになり、 いよいよ!! 自分にもチャンスが回ってきたっ! とは想ったものの... 今度は、容姿だけではなく、 中身も充実したトピ主さんとの結婚が決まってしまった!! それが きっと... 悔しくて仕方ないのだと思います。。。

わざとトピ主さんを攻撃している

🐱
ぽけっと
婚約者に正直に言いましょう。 おそらく婚約者の友達の奥さんは、 ・自分の方が婚約者を昔から知ってるアピール ・何なら婚約者のことが少し好きかも ・モデル級だという元カノと仲が良かったまたはトピ主さんとは合わなそうと思っている 辺りからそのような発言をしているんでしょうが、確実にわざとトピ主さんを攻撃しています。 もしかしたら婚約者は分かってくれないかもしれません。 「そんな人じゃないよ」 と言われるかもしれません。 でもトピ主さんが嫌な思いをしているのは事実です。 何とか理解してもらうか、理解してもらえなさそうなら次回会うのを遠慮しましょう。 世の中には自分が上にいないと気がすまず、相手を攻撃することで自分の存在を確認しないといられない人間が一定数います。 トピ主さんは何も悪くないです。 婚約者さんとお幸せに。

言う以外ない

🙂
ぐー
言う。 その女性が彼を好きというより、元カノと仲が良くて、その元カノが復縁希望だからトピ主さんが邪魔なのかな、と思いました。 別れさせたいのでしょう。 〉『前の彼女はモデル級に綺麗だったんだよ』『あなたがイメージと違って驚いた』『優しいのは最初だけだよ』とトゲのある言葉を連発され本当に驚きました あれからずっと悩んでいたのだけど…と、しおらしい様子で彼に話してみたら良いと思います。 こういう事を飲み込んで、事態が好転するとは思えない。 今我慢したら、トピ主さんはずーっと陰で言われ続けるし、その女性から彼にトピ主さんに対する適当な悪口を都度吹き込まれると思います。 そういうオイタをする人は、最初にガッツリ躾けるのが肝心ですよ。

どういう状況?

🙂
ぶろっくま
彼や夫である彼の友人が同席してる場面で言われたのですか?そんな状況は考えられないですが、もう少し詳しく状況を知りたいですね。 同席してる時に言ったと思えないので、2人だけの時にこっそり言われたのなら、密かに主さんの彼を気に入ってるから嫉妬でもしてるのか、自分の夫より条件の良い彼を手に入れた主さんに嫉妬しててぶち壊そうとしてるのかもしれないし、自分が夫との関係がうまく行ってないから人も不幸に陥れようとしてるのかもしれない。女1人の3人の関係が居心地良かったのに、余計な女が加わったから牽制してるとか? もし彼が何も知らないのなら、私なら言われたことをそのまま伝えて、自分はよく思われていないみたいだからと集まりを遠慮します。いずれにせよ、嫉妬されるほど羨まれてるのだから、容姿が良くないとか言わずに堂々と自信持っていてくださいよ。

何にせよ。

🙂
ぷらむ
こんばんは。 その友だちの奥さんが、主の婚約者さんとどういう関係か分からないけど、妬いたんじゃないですか? 何にせよ失礼な人だし、嫌な気持ちになったことは婚約者さんに伝えれば良いと思います。 わたしも友だちは居ますが、そんなことを言う人は一人も居ません。 人としてバカだなーと思います。

友人付き合いは辞退で

😅
第3者
不愉快な思いするなら、無理して会わなくていいんじゃない?合わなそうだから私は遠慮するでいいと思うよ。 私は口では負けないから、その場でなんかしら言い返しちゃうけど、控えめなタイプなら、前カノと比べられてイヤだから行かないとはっきり婚約者に言っちゃえば?かなり気分悪いでしょ?そのお友だち妻はどの位置から言ってんだろ? 大方、主彼を狙ってたか粉かけたけど相手にされなかったのでは? または、単に美人と引っ付いて欲しかっただけかも。もしかしたら、そのキレイな元カノに彼氏が振られてるのかもしれないけど。 なんにせよ、だからどうした、でもう会わない他人としてほっとくのが得策。主さんが行かなければ男同士で楽しい方がいいとなるかもだし。主彼妻が無理やり引っ付いて来てるだけかもだし。

言い返すこともたまには必要!

🐶
ドルフィン
黙って頷く態度を最初から見せてしまうと、 ドンドン図に乗って口撃は止まりません。 『前の彼女はモデル級に綺麗だったんだよ』 →え~そうなんですねぇ。芸能人で言ったら誰クラスになりますかぁ? 『あなたがイメージと違って驚いた』 →私も彼の友人関係者でイメージが違う人がいて驚きました。 『優しいのは最初だけだよ』 →では末永く優しくしてもらえるように頑張ります! 喧嘩を売るのではなく、明るく、はっきりと言い返してみてください。 そういう相手は、相手がびくともしない状態になれば身を引く事が多いです。 婚約者には、 人の幸せに水を差すような方は結婚式にも招待したくない事、 今後のお付き合いは自分抜きでお願いしたい事など伝えてください。 私も最近仕事関係で、 「ドルフィンっていつも厄介な接客を任されるよね~。」 と、いかにもザマアミロ調に言われてイラッっとしたので、 「そうかもね。厄介な接客ってストレスだからすごく大変だけど、 そこは私の腕の見せ所。結果的にお客様が満足してくれてうまくいくと、 凄い達成感とやり切った感があるんだよね。わかる? 上司も私だから振ってきたと思うので、別に嫌ではないよ。」 こう言い返しました。 鳩が豆鉄砲を食らったような、あっけにとられた相手を見て、 今後はこちらが、ザマアって思いましたね。 トピ主さんお幸せにね!

何故言えない?

🐱
4年も付き合った男なのに そんな酷い事言われたと話せない事の方が大問題! そんな女が食事会でムカつく事言ってるのに知らんぷりな男なんかと結婚すんの? しかもその悲しい思いをした、って事を話す事も出来ないような そんな程度の関係なの? 4年も付き合ったのに?? そんな変な女が来る食事会にこれから結婚しようって彼女を同席させたのに こんなに悲しい目に遭っていても 何にもフォローしないどころか その気持ちを話せないような人と結婚なんかしたら ずっと孤独な人生になること確定でしかないのに そんなんで大丈夫なの? そんな女の心理なんかどうでもいいのよ。 あなたが今悩んだり心配するのは そうやって辛いときにその気持ちを話せないような相手があなたの結婚をしようとしてる男って事。 そんな時こそすぐに話して気持ちを聞いてもらうとか そんな人と疎遠になるとか あなたを安心させる努力が出来る、あなたが安心して何でも話せる人として信頼出来る人ではない って事に気付いてない、って事なのよ。 変な女なんかどうでもいいの。 すでに考察は沢山出ていてどれも〝そうよね〟って事ばかり。 でもね今本当に心配しなきゃいけない事はそこではないの。 あなたはそれを話せないような人と4年も付き合ったの? 4年も付き合ったのに話せないの? 4年も付き合ったのに信頼関係成り立ってなくて大丈夫?って事なのよ。 私ならその日の内にガンガン文句言う。 「なんであんな事言われなきゃいけないのよ!」って怒りまくる。 で、自分を卑下したりしない。 結局別れたんだから知ったこっちゃないわ、って思えばいいのよ。 で、不安にさせたら許さない!って分からせるわ! 自信なんか無くす必要ないの! そうやって人を貶めてニヤニヤする奴なんかを喜ばせなくていいの! あなたはあなた! メソメソなんかしないの!

いないところでやられた

🙂
チコリ
私は彼の仕事上の関係者の既婚女性と 彼の男友達の妻とやらに、紹介の席で彼がいない時にやられたことがありますね。 一人は同じように元彼女のこと引き合いに出して もう一人は 彼がわりと特殊な専門職なため あなたみたいなのがその職業の人と結婚できて良かったね みたいなことを言われましたね。 どちらもかなりトゲがあったなー。 私はもうその人達と会うことはなかったので、婚姻届をちゃんと出してから「実はこんな事があってすごく傷ついていた」ということは夫に相談しました。うちの夫は友人たちを大事にしちゃう方なので私の勘違いじゃないか、という話でその時は終わっちゃったけど。 まぁ私は話せたし今後その人達と会うことになってもあまり私は関わらないよ宣言はできたので良かったと思っています。 トピ主さんの場合は彼の性格にもよるんじゃないかなと。あまりそういう意地悪女の言葉は真に受けず今はニコニコだけしておいて、正式に結婚してから今後のお付き合いということで彼に相談すればいいんじゃないかな。老婆心ながら、友人を否定されると意固地になる男性もいるので。変なケチが付いてあなたの婚約が流れたなんてことになってほしくないです。 あと女性の言ったことだけど、本当にただの嫉妬と意地悪だから気にしないほうがいいと思うよ。性格が曲がっているから平気でそんなこと本人にいうんだから。相手は昔の少女漫画にでてくる意地悪な女役。主人公の女の子がそんな意地悪に負けたら悔しいと思いませんか?どうかそんなのに屈しないで。 ちなみに、私に変なことを言ってきた女性たちは 15年経って一人は浪費が原因で離婚、もう一人は夫が刑事事件で捕まり職を失いました(離婚もしたんじゃないかな)。人にわざわざ意地悪はするもんじゃないよと思います。

彼にも言うけど

🙂
ななな
「そうなんだ、彼にもあなたから聞いたといって聞いてみるね!私たちこういのすべて隠し事なしなの!」ってガツンといってやる。または、彼女の彼に「あなたの彼女からこんなこと言われたわ~」と私なら言います(笑) あなたを弱いものとみてるからズケズケいうのよ。強くあれ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧