本文へ

3人目に前向きになれない、、

レス6
(トピ主 0
🙂
とまと
子供
はじめまして、3人目を妊娠中です。

上の子は小1女子、下の子は年中男子、3人目は女の子で現在妊娠8ヶ月です。

今更、2人姉弟でよかったんじゃないかとか
今の幸せな生活がまた全然違う生活になると思うと不安が勝ってます。

上の子とは7歳差
真ん中の子とは5歳差
少し歳の差がある姉弟になります。

妊娠したときにはとても嬉しかったはずなのに、今となっては不安しかなく
後悔してる自分が情けなくて
周りは2人兄弟が多く親の自由もそれなりにでてきた頃に我が家はまた妊娠してて出産。
他は他、私は私。で生きてきたはずなのになんだか辛いが勝ってしまっている事実が情けなくて。

前向きになりたいのになれない自分がいます。

ランキング

レス

自由とは

🙂
とんこつ
なにもかも自由に出来て、幸せだった。 大変で、忙しかったけど、幸せだった。 もし選べるとしたら、どっちが良いですかね? もし子供が選ぶとしたらどっちの人生を選んで欲しいですかね。 ロープウェーで頂上に登って見える景色と、歩いて頂上に登って見える景色。同じはずなのに、違う感じ方をするんですよ。2人育ててるなら、何となく分かるでしょう。 そして本当に大切なものは、山の頂上じゃなくて、途中にあることも。 歩くことでしか発見出来ないものがあることも知っているでしょ? 上まで登らなきゃいけないと思うのは確かにしんどいかも知れません。 でも歩いていかないと出会えないものを考えると、ワクワクしてきませんか。 きっとあなたが、今まったく想像出来ないとても大切なことが道中にあるはずです。 ゆっくり噛み締めながら、確かめながら進んで行きましょう。 ゆっくりの方が遠くに行けるんですよ。 がんばってください。

勿体無い

🙂
もみじ
トピ主さんと全く同じ女男女で歳の差も同じ。 私は長女の立場ですが結婚してお互い子どもが出来ると、 妹がいて本当に良かったです。 7歳差があるので10代、20代は他人のようでしたが 既に父、母の順に他界しましたが母が亡くなった後は、 特に姉妹の存在がかけがえのないものです。 お互い40代で私も妹も娘がいます。 やはり血のつながった女同士は安心感があります。 ちなみに弟とは疎遠です。 元々私は男の子が欲しかったのですが、 高校生過ぎると娘の良さが分かります。 どうか前向きに出産して下さい。

マタニティブルーかな。

🙂
タタン
うちは12歳離れてますよ。 一人っ子が二人だなぁと思いました。 それでも、やっぱり兄弟は兄弟です。 産まれたら忙しくて、よそがどうとか思ってる暇もなくなります。 私は3人欲しかったのに、2人目が授からなくて、授かっても流産。 それで12歳離れてしまいました。 1人も授からない人もいる。 よそを見るのはやめましょう。 何人であろうと、授かった命。 自分の家庭が幸せに暮らせるよう頑張りましょうね。 体を大切に、元気なお子さんが産まれますように、祈ってますね。

吐き出しましょう

🙂
yho
今はそういう時期なんじゃないでしょうか? 妊娠後期に不安になるのはよくあることだと思います。 うちは、真ん中の子と10歳差です。 また小さい子の子育てかぁ、保育園とか小学校とかまたかぁって 不安しかなかったです。 産まれてみると、その子にもらう愛情って果てしないですよ! 全てが順調ではないですが、全てのことに意味はあるはずです! たくさん吐き出して、今の自分の気持ちも受け入れてあげてください。

マタニティブルーズ

🙂
3人だからこその幸せも苦労もあるでしょう。 それは産んでからのお楽しみ。 上2人への愛情もお忘れなく、他の人より1人多い幸せを満喫してください。 女の子2人に挟まれた長男くんがどう育つのか、興味あります。

妊娠中は情緒が不安定だから、、、仕方ないですよ

🙂
うーん
なるべく気持ちがマシになるように、気晴らしに集中してください 私は2人しか産んでないけど。1回目はつわりも初期が強かったけど、第二子のときは8カ月からどんどん気分が落ちて、気力なく、メンタルつらかったです。 つわりって内容や酷さがバラバラだったりするから、今は特にホルモンバランス不安定だろうし、 年の差きょうだいって羨ましいです。メリットたくさんありますよ! 考えても仕方ないこと考えちゃって止まらないんでしょうけど。なるべく気分良く過ごせるように、おいしいものでも(少量でも)食べたりして、気を楽に過ごしてくださいね 「前向きになりたいけどなれない。そんな自分がいるな。」って割り切って、前向きになるのも諦めて、寝て、起きて、食べて、家事ちょっとだけして、寝て、、、長く感じるでしょうけど「その時」はくるんですから お大事になさってくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧