つい先日転職活動を終え、新しい職場で働き始めた人間です。
求人や面接時には見抜けなかったことにより、今絶望的にしんどい目に合っています。
私の悩みの種となっているのは上司です。
面接の時にお会いした際は、優しい雰囲気の方だな〜とか、頼れる人だな〜という割と好印象的な方でした。
しかし、実際働いてみて分かったことは確かに仕事の腕はピカイチですが、部下への当たりがめちゃくちゃ強いということです。
集計ミスがあれば原因はなに?貴方のミスなんじゃないの?私はこう思ってるだけで実際は違うんじゃないの?と常に高圧的です。
他にも入力ミスがあれば退勤後でも構わず連絡が来てまたお店にトンボ帰りなんてことも。
タイムカードを切った後にまた作業をするため実質サビ残でした。
私はまだ入りたての何も分からない新人ということもあり丁寧に教えていただいているのですが、時折見える部分が私にはかなり怖く、自分に対して言っていることでなくても心が沈んでしまいます。
チェーン店もあるお店なので上層部に理由を説明すればきっと異動させてもらえるのではないか?という私なりの考えもありますが、入りたてということもありそう上手く行くとも考えられません。
異動出来そうになければ大人しく仕事をしながらまた転職活動をした方がいいのでしょうか。