本文へ

賃貸マンション駐車場の通り抜け

レス6
(トピ主 1
🤔
ユニ
話題
今住んでいる賃貸マンションの駐車場を、近隣の会社に勤める会社員が通り抜けしている件について質問させてください。 ここ数年は通り抜けしている事は知っていても見て見ぬふりで過ごしていました。 駐車場で鉢合わせしても、悪びれる素振りもなく、当たり前のように通って行かれます。 少し怪訝に感じてはいましたが、直接迷惑をかけられている訳ではないし…とそこまで気に掛けてはいなかったのですが。 数日前、終業後でしょうか、会社員複数人がゾロゾロとたばこを吸いながら集団でいつものように通り抜け。 ちょうど帰宅した私は通行人が通り過ぎるまでやり過ごして駐車。 いやこれ、おかしくない?さすがに苛ついて管理会社に苦情入れました。 賃貸マンションなので、私有地ではありませんが、私のとった行動は心の狭い人間がすることでしょうか?

ランキング

レス

当然です。

🙂
暇蝦
管理会社に苦情を入れて当然です。また、通り抜け禁止の掲示をしてもらっても問題ないと思います。 でも、トピ主さんが直接何かを言うのはトラブルに巻き込まれかねないのでお控えください。

🙂
危険だったんですよね? クラクション鳴らせば良かったのに。 逆上されたらすかさず110ですよ。 何ビビってんの?って感じです。

問題ないです

🙂
紅玉子(るびこ)
その対応でいいと思います。 その為に、管理費も払っていますから。 「通り抜け禁止」とか、誰にでもわかる対策をしてもらったり、 防犯カメラを付けてもらうとか、具体的にしてもらうのがいいです。 タバコの吸い殻も嫌だし、臭いも嫌だし。 ポイ捨てで火事とか、犯罪者の覗きを防ぐためにも 「防犯カメラ稼働中」とかして、付けてもらった方がいいです。 抑止力にもなると思います。 そこは、賃貸マンションの敷地内で、原則契約者のみが立ち入れるところです。 緊急避難といって、犯罪や災害から身の安全を守るために、立ち入る事は法律上許されると 思うのですが、それ以外は部外者侵入禁止です。   勿論関係者(契約者から許可を受けた訪問者や、工事等の人)は入れます。

横着ですね

🙂
裏表
真っ当な考えだと思います。私の賃貸マンションも近所のおばさんであろう人が平気な顔して通り抜けしていますよ。モラルを疑います。きっと住人が放置してるからと甘えが出て横着くなってますので張り紙でも何でも付けてもらったらいいと思いますよ。

いいんでないかい

🙂
おーまいごっと東
公的な機関の敷地を通るのであればともかく、個人が所有している不動産を勝手に通っちゃだめでしょ。 一戸建ての自分の家の庭を他人が通るのと同じことだ。 あなたは借りている立場かもしれないけど、現に車のことを支障をきたしているんだから、全然言っても構わないと思う。 直接その会社に「お宅の会社の社員はどーなってんの?」とクレームを入れてもいいくらいだ。

トピ主です。

🙂
ユニ トピ主
様々なご意見ありがとうございます。 間違ってないとご指摘頂き安堵しました。 今朝見た感じ、さしあたりいつも通りに通り抜けされていたので、管理会社からまだ通達がいってないのかもしれません。 これで改善されなければ、大家さんに相談するしかなさそうですね。 幸運にも監視カメラは設置されているので、いくらかこちらの利点になりそうです。 直接クラクション鳴らして注意出来れば手っ取り早いのですが、ご指摘の通りの小心者なので出来ませんでした・・笑ってください(^^;

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧