私が小学生の頃、Hちゃんという子がいました。(今は中1です。)
私はHちゃんの事はすこし仲が良い子だと思っており、特に問題もありませんでした。
しかし、私が小学5年生のころHちゃんと遊んでいました。
ゲームセンターに行きダイヤがあるクレーンゲームみたいなのがあり、Hちゃんに「このダイヤきれいだからやったら?」と言われ、1回だけやりました。
すると、想像以上に面白く今までためていた分のお小遣いを全て使い果たし、合計で4~6万ぐらい使ってしまいました。
その時、Hちゃんが「たくさんゲットして持って帰れないと思うから預かるよ!」と言われ、その日はHちゃんに預かってもらうことにしました。
次の日、Hちゃんにダイヤを引き取ると学校で伝え、放課後に引き取ろうとした時、ダイヤが30個ぐらいになっていて、Hちゃんにダイヤはどこ?と聞くと、「(主)ちゃん半分くれるっていったじゃん!」と言われ、そんなこと言ってないよ。と言うと「(主)ちゃん言ってた!」と怒鳴られ逆ギレされました。(ちなみに取られる前は300個ぐらいはありました。)
主はHちゃんのためにやったわけでもないし、今までためていたお小遣いの分ももったいなく感じ、今思い返すと本当に悲しくなり、Hちゃんと遊ぶ気もなくなりました。
どうすれば良いですか?(ちなみに今はHちゃんとLINEもつながっているし、中学もいっしょです。)