一人暮らし8年目している社会人です。
進学で一人暮らしを始め就職してからも一人暮らししています。
自由で自分の時間も過ごせることと人肌恋しくなる性格ではないので不自由なく楽しく暮らしています。
しかし最近同僚(実家暮らし)との会話で少しモヤモヤすることがありました。
同僚の彼氏(一人暮らし)の家に行った時タオルや買い物の仕方に我慢しているというものです。
同僚は実家でお風呂後バスタオルを使ったり買い物も欲しいものだけ買っているというものです。
私は一人暮らしをしていてバスタオルは洗濯の場所もとるし買い物は予め切れそうなものがあれば余分に買ったりするので彼氏の生活の仕方に共感できます。
同僚は実家暮らしで家事手伝いしていると言えどたまの料理くらいです。
私の家にも遊びに来たことがありますがタオルや洗面所の使い方に腹立つものがあり指摘せずとも我慢し、その後は呼ばないようにしています。
私は好きで一人暮らしをしていて同僚は一人暮らしをしなくとも生活できる環境にありますが、それでも一人暮らしの要領?にケチをつける事にモヤモヤしました。
解決して欲しいとかではありませんが、ぶつける先もなく投稿しました。