本文へ

他好きからの復縁

レス13
(トピ主 1
🐶
まめ
恋愛
20代後半女、相手は同い年です。 先日、仕事終わりにお茶しよう。と言われ集まると、「別れて欲しいと思っている」と切り出されました。 たまに喧嘩はしますが、その度に話し合い仲良くできていると思っていたのでビックリしました。 理由を聞くと、キッカケは少し前に大きめの喧嘩をした時から考えていた。と言われました。 私が彼にぶつかってしまう時は、相手が寝過ぎていることに対して。毎回じゃなくていい、前日の夜予定がなく、次の日休みの時は朝から活動したい!と言っていました。その日は前日からお泊まりしていたので、早めに就寝したのも知っています。朝も早めに起きてくれていましたが、すぐに寝てしまい、正直またか、、と思ってしまいました。 その頃の私は、感情を全て対象の人やモノに向けて出しており、その時も「起きてよ!」と怒りをぶつけてしまいました。 彼は私が毎回、感情的になることがしんどい。との事で、この時の話し合いで私は初めて気づき、次から気をつける。と約束しました。この時は具体的な改善案は提案せず、気をつけるよ。とだけ言ってしまいました。 それから、1ヶ月もしない間に「別れて欲しい」と言われ、正直まだ約束を破ったわけでもないのに納得できない!と話すと、前から思っていたし、変わってもらおうともう思わなくなってしまった。と言われました。 具体的な改善案を示していなかったので、数日後、こう変わっていくよ。こうすることでそもそも喧嘩も減ると思う。と提案しましたが、実は他に気になる人ができた。私より前に出会っている人。と言われました。一時的な感情じゃないとも言われました。 悲しいですが、別れは受け入れました。 ですが、せっかく変われると実感していた矢先のことで、期間を空けて変わった自分を見て欲しい。と思っています。 お別れは、笑顔で印象よく終われたと思います。 他好きですが、復縁できると思いますか?

ランキング

レス

分からないけど

🙂
向日葵
他の彼女とうまくいかなかったら戻ってくるんじゃないですか? 所謂キープですね。 睡眠が好きな彼なら、一緒に二度寝、三度寝するような相手だとうまくいくでしょう。 彼の良いところは、適当な嘘で誤魔化さず正直に好きな人がいるって言うところですかね。

至極当然の結果

🙂
典型的
未熟な人間程、己の未熟さを軽く見積り、相手に与えた不快感や諦念、失望を軽視します。 トピ主も正にそんな人間で自分がこれまで散々と元カレにしてきたヒステリックな行為や、それにより愛想を尽かされた事実を軽く捉え過ぎています。 喧嘩をする度に話し合いで解決してきた認識の様ですが、まるで事実とは異なっていたのでしょう。 そもそもトピ主が一方的に感情をぶつける事を喧嘩とは呼びませんし、自分の主張を相手に無理矢理飲み込ませる事を話し合いとは呼びません。 一事が万事、自分本位で幼稚で未熟。 相手からしたら愛想を尽かして別れた女の変化なんて知った事ではないし、なんでわざわざ見てやらなきゃいけないんだって話でしょう。 どこまで我儘なの? 現状の認識すら正しく出来ない人間に変わるなんて出来るとは思えません。 また、そもそも元カレは変わる事など望んでいません。 ここでも自分本位さが爆発しているし、人の話なんか聞いちゃいない。 振られて当然の人間性だし、ずっとそのままでしょうね。

ないよ

🙂
川田
ありませんよ、とことん自己中だね。 トピ主さんは喧嘩しても仲良くしてきたって思ってる時に、彼としてはヒスで怒鳴りまくるトピ主さんをなだめてきただけだから、別れを言われるんだよ。 その喧嘩が終わって、ルンルンなあなたの隣でずっとモヤモヤしてきたの、分からないかな。 一時的な感情じゃない別の人への心。 たとえ叶わなくても、トピ主さんのところにはもう来ませんよ。 痩せようがまだヒスってようが、もう心がないの。嫌いなの。 単に彼ほど深く付き合ってる人がいないから、今ヒスらないだけですね。 トピ主さんは、自己中で無神経だよ。 彼に長いこと、嫌な思いさせたのは、なかったことですか? 自分がしたこと、本当に理解してるなら、もう恥ずかしくて、近寄れないと思うよ。 そういう、好きでもない元交際相手に周りをウロウロされて、復縁しようってアナタは思います?

ないかなぁ…

🙂
nanano
彼が次の女性とうまくいかなくて、新しい出会いもなかったら、もしかしたら復縁できるかもしれない。可能性としてはその程度ですよ。 やっぱり日々の積み重ねですからね。 ある日いきなり、「好き」から「どうでもいい」に下がるわけじゃない。 誰かを好きになるときはじょじょに惹かれるように、冷めるときもじょじょに冷めていくものなので。 特に感情的なのは、立派な短所です。男女ともに嫌がられます。 復縁(恋愛)するにしても、「感情的な気質だけれど、訓練と我慢と努力で感情を抑えている人」(トピ主さん)と、「根っからのおっとりマイペースで、喜怒哀楽の喜と楽くらいしか出さない人」だったら、どう考えても男性が惹かれるのは後者でしょう。天然素材に勝るものナシです。 彼はすでに「感情的で荒ぶるトピ主さん」を知っているので、そういう意味でも復縁は厳しいということ。 でもトピ主さんがこれから出会うだろう人は、「感情的で荒ぶるトピ主さん」を知らないので、次に出会う人のためにも、穏やかな人になれるよう努力することは無駄にはならないと思いますよ。

復縁は出来ないと思う。

041
くま2
度重なる喧嘩で元彼は既に冷めている。 喧嘩で仲直りって勘違い。 実状は恋愛感情が削られているだけ。 削られて限界がきてお別れを決めたということ。 既に冷め始めていたところへ大きめの喧嘩をしたことが引き金になったのかもね。 その時のトピ主さんの様子や表情、言葉など元彼は記憶しており、仮に一緒にいるならそれが将来も再現されるということ。 まあ改善してまで続けたいという気持ちもなくなったんだと思うよ。 そこまで冷めたということ。 >ですが、せっかく変われると実感していた矢先のことで、期間を空けて変わった自分を見て欲しい。と思っています。 意味なし。 恋愛における反省と改善は次の恋愛でのみ有効。 20代後半なら、そろそろ元彼も良い女性を見つけて結婚をしていくんじゃないかな? その時にはトピ主さんのような女性は選ばないと思う。 厳しいけどそんなもんだよ。

復縁は無理

041
mari
できないと思います。 >たまに喧嘩はしますが、その度に話し合い仲良くできていると思っていた 違いますよ。 女性は仲直りしたら元通りと思ってしまうけど、男性は衝突するたびに蓄積していくんです。 感情的になる女性はただ疲れてめんどくさいだけだと思いますよ。 そういう女性と今後ずっと一緒にいたいと思う男性はいないと思います。 トピ主がすぐ感情的にぶつけて安らげない人だったから彼は他の人を好きになったのだと思います。 >こう変わっていくよ。こうすることでそもそも喧嘩も減ると思う。 変わらないですよ。結局本性の部分がいずれ出て来て同じことの繰り返しになります。 彼はトピ主との時間がしんどいことが分かっているのでもう戻ることはないと思います。 諦めて次へ行きましょう。ただ相手に対して感情的になると誰もトピ主の元には残らないですよ。

復縁は

041
1つもないのですが
出来ないと思います。 他人に聞くまでもなく。 逆に、どこに復縁出来る要素があるのでしょうか? >20代後半女、相手は同い年です。 先日、仕事終わりにお茶しよう。と言われ集まると、「別れて欲しいと思っている」と切り出されました。 出だしから[お付き合いをしている彼氏]などと書かれていない。 こういった場で相談をするのに、全く誠意が感じられないです。 >たまに喧嘩はしますが、その度に話し合い仲良くできていると思っていた のは、トピ主さんの方だけですよ。 お泊まりしても、寝過ぎている相手。 トピ主さんの言い分は、わからなくはない。 だけど、 >感情を全て対象の人やモノに向けて出しており、その時も「起きてよ!」と怒りをぶつけてしまいました こんな事する彼女、ハッキリ言って嫌ですよ?! どんなに好きだったとしても、冷めます。 感情的になられるのなんて、シンドイ以外に何もないです。 >次から気をつける。とだけ 口だけですからね。 >「別れて欲しい」と言われ、正直まだ約束を破ったわけでもないのに納得できない! よく、こんな事言えましたよね。 >変わってもらおうともう思わなくなってしまった んですから、仕方ないですよね。 >実は他に気になる人ができた。私より前に出会っている人。と言われました。一時的な感情じゃないとも言われました。 前々から気になっていた人で、トピ主への愛情が底を尽きたから浮上しちゃったんでしょう。 別れは受け入れて、笑顔で終わらせられたのはよかったです。 >期間を空けて変わった自分を見て欲しい 相手は、今好きな人に夢中だと思いますので… もし、トピ主さんが本当に変われたとしても… 会う気もないし、その頃にはもう、トピ主さんの事は忘れていると思います。 もし、せっかく変われると実感していたのなら、次(の恋愛)に活かしてみてください。

変われてない

🙂
ありす
>それから、1ヶ月もしない間に「別れて欲しい」と言われ、正直まだ約束を破ったわけでもないのに納得できない!と話すと いや、もうここで感情的になってるじゃん。 全然反省してないし、変わってないよね。 それに約束って何? もう彼は「しんどい」と言ってるのに、「変わるから!」とトピ主が一方的に宣言しただけの話でしょ。 自己中すぎる。 >ですが、せっかく変われると実感していた矢先のことで、期間を空けて変わった自分を見て欲しい。と思っています。 もう彼には関係ない話です。 彼としても、嫌いになった元カノが変わったかどうかは興味ないでしょ。 こういうところも自己中なんですよ。 まさか、世界はトピ主中心に回ってるとでも思ってます?? >お別れは、笑顔で印象よく終われたと思います だから? ただの社交辞令でしょ。 大人としての最低限のふるまいですよ。 厄介な女と別れられるんだから、彼としては笑顔の1つも出るでしょう。 最後に笑顔を出したところで、何の意味もないのはわかってますか? 彼がトピ主を思い出すとしたら、別れの時の笑顔ではなく、休みのたびに不機嫌になってヒステリックに怒りまくってた顔じゃないですかね。 というか、なんで寝すぎるのがそこまで腹立つのか、私には全く理解できないです。 彼に対して、それほどまでに疲れてるのかなとか気遣いは無いんですか? 家族でもないのに、朝早く行動しないだけで怒られまくる彼がかわいそうです。 トピ主みたいに、彼女というだけで彼の行動全てを束縛し、ちょっと気に入らないことがあると怒りまくる女は、同性の私でも嫌です。 男性ならば逃げる一択。 復縁なんかあるわけないですよ。

どうだろうね

🙂
通りすがり
>せっかく変われると実感していた矢先のことで、期間を空けて変わった自分を見て欲しい。 これは、新しく出会う人に見せようよ。 >他好きですが、復縁できると思いますか? 可能性はゼロとは言えないけど、限りなく低いのでは? せっかく笑顔で終われたなら、そのままがいいと思いますけどね。

皆様ありがとうございます

🐶
まめ トピ主
トピ主です。 皆様の意見、大変有難く受け止めさせていただきます。 友人などに一連の話をしても、いい風に解釈して話してしまうせいか、皆様のような厳しい意見がなかったので、今回非常に嬉しいです。 元恋人にもし変われたところを見せられたとしても、過去の私を知っているのでやはり難しいですね。受け止めます。 「男性は衝突するたびに蓄積していく」とコメントを拝見し、 そちらも理解していきたいと思いました。気付きをありがとうございます。 恋愛云々の前に、人として自分を見つめ直します。 感情のコントロールというところで、アンガーマネジメントは効果ありますでしょうか。

今回は学びです

🙂
ほやがい
そうですね、アンガーマネージメントやコーチングなど対人関係の勉強するのは良いことだと思います。 女性の悩みの9割は人間関係です。 相手は変えられないけど自分を変えることで人間関係は良くなります。 別れた彼とは元に戻らないけど次の恋愛と今の人間関係には役立つからいろいろ調べて良さそうな講習を受けるのはいいてすね。 くれぐれも金銭目的の自己啓発セミナーには行かないように気をつけてください。

無題

🙂
川田
いいんじゃないですかね。 なぜヒステリーになるのか、わかりますか? 私はトピ主さんが自己中って言ったけど、彼が朝から出かけようと張り切って寝たんなら、まだ分かるけど、トピ主さんの考えだったんだと思ったからだよ。 私がトピ主さんなら、楽しみにしてたお出かけに行けなそうでも、ヒステリーにならない。 起きるまで待ってニッコリで、次は行こうね。 でも夕飯は奢ってとか、彼が負担に思わないように軽く言うね。 今日は二人でゴロゴロしようとかね。 だってそんなに寝るほど、疲れてるのに、きてくれたんだから。 カッとなったら、まず相手の立場っていうか理由があることを、少しは思い出したら? あんまり譲るのも舐められるけどね。 あと、人は大人になってるのに怒鳴られたら、気分悪いねん。 しかも優しいカワイイ自分の彼女に、やられたくないねん。 それではお元気で。 次はうまく付き合えるといいね。

うん

041
くま2
>感情のコントロールというところで、アンガーマネジメントは効果ありますでしょうか。 効果はわからないけど行く意味はあるんじゃないかな? それでトピ主さんがどのように変われるか次第だけど。 そしてこれは復縁の為ではなく、次以降の恋愛で失敗しないようにするためのもの。 同じことをしたら再度男性に逃げられる。 加えて、結婚後に同様のことをしたら離婚される可能性もあるということ。 何でこう喧嘩を甘く見ている女性が多いんだろう? 男性目線ではそんな女性と一緒に居るのは嫌だと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧