本文へ

口だけの彼氏

レス3
(トピ主 0
😒
Jin
恋愛
高校2年生です。
口だけの彼氏にイライラして別れました。
私も彼もたまたま志望校が同じ旧帝大でということもあり、それを目指して努力を重ねてきたつもりでした。
しかし、この頃の彼を見ていると口ばかりで努力や中身が伴わないような気がしてなりません。
彼はよく私に「僕はJinのことを支えたい。もっと強くなりたいから僕も頑張らなくちゃね」「一緒に○○大学(志望校)に入ろう。そしてJinと一緒にもっと成長したい。」と言います。
確かに、1年前付き合い始めた当初の彼は心配になるほどの努力家でした。彼に感化されて勉強などに力を入れるようになったのもこの頃です。
しかし、現在はその様子がみられません。
私がボランティアや奨学金の申請レポート、勉強、習い事、その他諸々に追われるなか、ふとスマホを開けば彼から毎回大量のLINEが。
「外食行ってきた!とても美味しかった〜」、「友達(女友達含む)とカラオケで5時間歌った」、極めつけは「最近冷たいね、寂しいよ~」

私がやっていることをすべて否定されているような気持ちでいっぱいになり、昨日自分から別れを切り出しました。
「実は僕も最近お互いの方向性が違う気がしてたんだ」と言われ、別れられたと思っていた矢先、今日になってから長文のLINEが。要約すると
「やっぱり復縁したい。僕はちゃんとした彼氏じゃなかった。確かに大学への想いは薄れていたけど、今は大学で何がしたいかよりも、Jinと一緒にいられるかどうかの方が大事なんだ。僕は努力して変わりたい」とのこと。
彼は復縁したかったそうですが、むしろそんな生半可な気持ちで進路を考えていたのかと、志望大学が同じ学生として余計腹がたってきました。
これは別れた方がいいですよね?
そして、完全に別れる場合にはどのように断るべきですか。

ランキング

レス

受験頑張って!

🐤
ちゃりちゃり
Jinさんこんにちは! 好きになった頃の努力家の彼氏と、今の「大学で何をしたいか(未来)よりも君と一緒に居られる(現在の)方が大事」とも取れる考え方の彼氏と、大分キャラ変してますね!? それなら彼氏のこと、当初のように尊敬出来なくなるのも当然だと思います! Jinさんが難関大学受験の優先順位をちゃんと分かってて、自分から別れ話を切り出したこと、カッコイイですよ! これ以上彼氏(既に元彼?)が何か言ってきたら、 (サラッと)「お互い志望校に受かったら復縁してもいいよ!」 (さらにキツめに言うなら)「『お互いに』合格だからね。私まで落ちたらあんたのこと、邪魔してきた奴と思って復縁可能性ゼロになるけど、そういう状況分かって言ってるの?」 って言い放ってやるのもいいですね。 「完全に別れる場合どう言えばいいか」を聞いてるってことは、もうそっちに気持ちが向いてるんだと思います。そうなれるよう応援してます!

ほっとき

🙂
川田
もう別れてると思うね。 私はキミといるより、勉強したいし大学行きたいんで、合わないねで、よくね?

2年生は

🙂
黒3個
ちょうど中だるみしちゃう生徒が出る時期、 残念な事に、彼氏君も周囲に流されちゃっている様子ですね。 ここでしっかり努力を継続できる生徒は、 確実に実力を伸ばせますから、 トピ主さんの選択は間違っていません。頑張って! 彼氏君に関しては、 「お互い大学に合格出来たら 復縁したいね!お互い頑張ろうね!」で良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧