本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アラサーは透明スマホケースに何を挟むべきか

アラサーは透明スマホケースに何を挟むべきか

レス9
(トピ主 0
🙂
リン
話題
29歳女です。
iPhoneの透明ケースに何か挟みたいのですが、何を挟めばいいかわからず、迷っています。
私はよくスマホを落とすので、ケースは絶対iFaceと決めています。背面が透明のiFaceにしたら、年の離れた妹から、何かケースに挟んだら?と提案されました。確かに皆さん最近色々挟んでますよね。私も何か挟みたいなと久しぶりにワクワクしたのですが、はて何を挟もうか、迷っています。

前に透明ケースだった時はまだ若かったので推しの写真入れてたんですが、もう今は痛いですよねー(汗)
皆さんは何を挟んでいますか?
よかったら教えてください!

ランキング

レス

透明でポケット有り

🙂
ロッ君ママ
交通系カード入れてます 特定のキャラを入れる気は無し……恥ずかしすぎる(笑) もしもカード以外なら 開運になるという(人それぞれ) 絵柄を印刷したものや 某店の素敵な包み紙を切って入れるかも。 キャラは嫌だけど  スィーツ系のものだと恥ずかしくないです、私は。

何も入れない

🙂
わー
あと、10年もすれば 逆に好き勝手できるようになるので、推しの写真でも入れると思います 別に何も入れなくてもいいわけなので 何も入れないでいいと思います というか、入れたくない派ですね 透明スマホケースってスマホのデザインそのものを生かすためでもあると思います

あなたが美人なら有り

🐶
岡崎
そもそもそれをやる大多数が若い子だから、キャラクターのステッカーとか推しの写真になるよね。 たまにカフェやバーのショップカード挟んでる人も居ますね。 >もう今は痛いですよねー(汗) 正直、何を挟むかじゃなくて誰がやってるかだと思うよ。 30代でも綺麗な女性がキャラクターのステッカーを挟んでたら人は好印象に受け取るし、20代でも芋っぽいオタクっぽい子が挟んでたら「そういうの好きそうだよね」と小馬鹿にされるだけ。

好きな物を堂々入れよう!

🐤
ちいー
還暦オーバーの女ですが、推しのイベント参加時のものを入れてますよ!さすがに写真を入れるのは恥ずかしいので、イラストのものを入れています。背景部分にラメ色紙を使ったのでギラギラすっごい派手です。 一時期you tubeで見かけたレジンでのデコレーションを自分でもしたくて用具まで揃えたのですが、どういうデザインにしようか全く思いつかなかったので棚のこやしになってしまいました。 いいじゃないですか。好きな物を入れましょう。何ならフリー素材の好きなペット画像を印刷して切り取って挟んでもいいのではないかと思います。私は一時期、クリアファイルなどの透明なシートをケースに入る大きさに切り抜き、好きなペット、たとえば猫なら猫の小さなシールを全面に貼ったものを入れてました。 本体に直接貼ると後が大変なので土台に透明クリアケースを使用するといいと思いますよ。

痛いとか言うの止めません?

🐱
つる
年齢によって制限がかかるような話ではありません。 公序良俗に反するものでない限り、好きなものを挟んでください。

レスします

🙂
きい
年齢関係なく好きなもので良いじゃん ♪ 特に何も思い付かないなら 運気が上がるようなものとか?かな

自意識過剰すぎ

🙂
hanana
50代女性です。シンプルな白いスマホに透明のクリアケースをつけて、お気に入りのキャラクターのステッカーを1つだけ挟んでます。アニメのキャラクターではないですが、見る人が見たらいい歳して子供っぽい見えるでしょうか。でも大人でもそのキャラのファンは多いし自分が見て癒やされるからそれでいいんです。 仕事で使うものなら客先と商談中に派手なキャラものをしていたらどうかと思いますが、たかが個人の携帯ですよね。好きなようにすればいいのでは。 何歳だったらこうしなきゃいけないとか見た目が美人なら何でもOKとか、そういう問題でもないと思う。 どうでもいいことにまで、年齢やルックスにこだわっているほうが変に自意識過剰で痛いです。 誰もが振り返る美人なら持ち物も注目されるかもしれませんが、だれも他人のスマホごときで、許せん!と目くじら立てないし、そもそも赤の他人に興味すらない。そんなもんです。

ネットショップで買った

041
kiki
インナーシート(夜空と森)を入れています。今だと100均ショップでも売っているみたいですね。 わざわざ買わなくても、ご自分のフォルダにある写真をプリントしたものでもいいですね。

年齢関係なく好きなものを挟めばいい!

🙂
プリン
同い年の女です。 公序良俗に反していなければ、自分が好きなものを挟んでいいと思いますよ! 職場の休憩室で他社員がスマホをいじっているのを見る機会がありますが、40代50代でも推し写真やアニメのイラストを入れている人もいます。 別に変だなって思った事はありません。 ちなみに思い出せる限りで私の最近の遍歴は ・ガンダムのビックリマンチョコシール ・ガンダムのクリアカード (ガンオタなんです、、笑) ・旅先で買ったご当地ステッカー ・旅の記念のチケットや半券 ・メルカリで買い物したら謎にオマケで入っていたキティちゃんのシール ・遊戯王カード ・旅先のマンホールカード などです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧