本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • んー。。、モヤモヤ。。(インスタで交流してる人と写真を撮りに行きたいといわれた)

んー。。、モヤモヤ。。(インスタで交流してる人と写真を撮りに行きたいといわれた)

レス7
(トピ主 1
🤔
にゃ
恋愛
付き合って2年半の彼氏がいます。私は39歳彼は46歳です。
私事ですが、基本束縛が嫌いで自由が好きなので、付き合う時から、事前に報告をしてくれれば、女性とご飯等行くのも了承していました。お仕事関係でのお付き合いもあるだろうし、中には昔から趣味(写真を撮る)や友人として交流している人もいると思ったからです。
お互いの過去の恋愛などでされたら嫌な事(トラウマに近い)なども話していました。
基本的に自分がされて嫌な事はしない!という事も話していました。ただ、自分と相手の価値観が同じわけではないので、付き合いながらそのさじ加減を見てきた感じです。私は基本的に彼が嫌がるので倫理的に、男性と2人きりの食事はしません。もちろん出かける事もしません。どうしても夜勤終わりのメンバーで食事となった際2人になる事も半年から一年に一度?あるかないか。。そして、確実に昼間。もちろん連絡、報告もします。
先日、仕事の写真を撮りたいと。。
夜になるらしく行ってもいいか?と相談されました。
私は基本インドア、あまり写真には興味もなく子供もいる為夜は仕事以外家から出ません。そこを配慮してなのか、、インスタで交流してる人と相手がオッケーを出せば行きたいと言ってきました。。
確かに報告すれば良いとはいいましたが、何かおかしくないか?とモヤモヤ。そもそも1人で行けないのか?確かに報告すれば良いとは言いましたが、配慮や最低限の常識?はないのか?と疑いました。嫌いにはなりませんが、信頼が急降下しました。
コレは私がおかしいのでしょうか?
以前もインスタ等で出会った女性の方と写真を撮りに何度か行っていますが、グループだったり、2人きりではなかった為、特になにも感じていませんでした。。

ランキング

レス

仕事なのか趣味なのか

🙂
おばはん
>付き合って2年半 >私は39歳彼は46歳 >彼が嫌がるので倫理的に、男性と2人 きりの食事はしません。もちろん出かける事もしません >仕事の写真を撮りたいと >夜になるらしく行ってもいいか?と相談され >インスタで交流してる人と相手がオッケーを出せば行きたいと >信頼が急降下 うーん。 トピ主さんには男性と二人きりは禁止しているのに、自身は女性と二人きりで会おうとしている、という事でしょうか。 仕事の写真、とありますが、真実でしょうか。 仕事で写真を撮るのか、プライベートで写真を撮り仕事に流用するのか。 夜の撮影で女性と二人で過ごすことになるために、仕事で使うような言い訳なのか。 単に主目的は女性と夜に会うため、言い訳として撮影も兼ねているのか。 まぁ、そろそろお付き合いの潮時、なのかもしれませんね。 2年半なので飽きてきて次に行きたい、お試しして新しい方の方がよければ何だかんだ理由をつけて別れる方向にいくケースかもしれません。 一応断りを入れるくらいには、今の関係を大切にしているとは思います。 トピ主さんのお好きにするしかない。 私なら、一つ一つ質問して、モヤモヤを解消するか、何も聞かずに二人きりで夜に会うのならお別れを宣言します。 お子さんの年齢は書かれていませんが、まだ39歳。 まだまだ恋愛を楽しめる年齢ですからね。

舐められてるね

🐶
岡崎
>彼が嫌がるので倫理的に、男性と2人きりの食事はしません。 僕は女性と夜に二人で出かけるけど君は駄目だからね!ってことでしょ? よく一緒に居るね。 めちゃくちゃ舐められてますよ、あなた。 私も副業でカメラをやっていますが…そもそも仕事の撮影に行くのに、SNSで知り合った他人を連れて行くというのが嘘くさい。絶対邪魔でしょ。 プロカメラマンやアシスタントやモデルという訳ではなく、ただカメラが趣味なだけのアマチュアを連れて行きたい意味がわかりません。 「あなたは食事すら嫌がるのに夜に二人きりで撮影?舐めてる?」と彼に伝えてください。

うーん

041
むむ
好きにさせておくしかないと思います。 明確には書かれていないのですが、撮影同行する方は女性ということですよね? 撮りたいものが同じなら、こういう事はこれからもあるかも知れません。 『グループなら良くて個人では駄目』という主様の価値観が通用するとも思えません。 結局、突き詰めれば彼が趣味仲間の女性といい感じになってしまうことが心配なのですよね。 でもこういうのって、本人が『こっちの女性の方がいい』と思ってしまったらもうどうしようもない。結婚しているわけでもないし。 主様の魅力のみでしか、男性を繋ぎ止めることは出来ない。 そう考えるしかないと思うし、不機嫌な顔をしたりお説教をしたりするのも逆効果だと思います。

私を撮って!

🙂
たこ焼き
「あなたの写真を撮らせて欲しい」と言う、俗に言うDMナンパですよ。 インスタの承認欲求多めの女性は自尊心をくすぐられ、だた写真を撮りたいだけと言い訳する男性。 「専属カメラマン」「専属モデル」としていつも一緒に行動している二人を知っています。 (既婚者同士で、彼はただのアマチュアカメラマン彼女はただの主婦) 私は「相手の嫌がる事はしない」が大切だと思います。

場合によっては乗り換えようとしている

🙂
ライムカレー
トピ主さんに飽きてきたんでしょうね、そこにたまたま新しい女性が現れたので、もしもそっちの女性のほうが気に入ったら、乗り換えようと思っているのでは。 ただし、現時点ではまだ「そっちの女性のほうがいいかどうか」を決めるほどには親しくなっていないので、トピ主さんをキープしておきたいんですよ、だから「報告」をしてきた。 その女性といい感じになれば、いずれトピ主さんに対して「お別れ」を告げてくると思いますし、その女性よりもトピ主さんのほうがいいと思えば、何もなくそのままなんじゃないでしょうか。

結局仕事なの?

🙂
ひねり棒
結局これは仕事なんですか?「仕事の写真」と書いてあるけど。 トピ主さんが「私はしない」と言ってるのってトピ主さんの仕事とは関係ない「懇親」のためのものですよね。 でも彼のこれは「仕事のための撮影」とか「仕事に繋がるための撮影」ではないのでしょうか。 仕事と趣味の境目が曖昧なのかもしれないけど、職業カメラマンが写真を撮って回るのって「趣味」とは言い切れないですよね。修行の意味もあるし、素材のストックの意味もあるだろうし。 しかも写真は夜景は夜しか撮れないわけで、トピ主さんの仕事と無関係で昼でも夜でもいい懇親のための食事とは同列に扱えないと思うのです。 インスタの女性がどういう立ち位置なのか分からないけど、例えば「彼女を夜景をバックに撮りたい」だったら、彼女はモデルということになるので、それは仕方ないじゃないですか。 そこで浮気を疑う「男女二人なんて倫理的におかしい」というのは、出張に異性の同僚と行くのに文句言ってるみたいなものにも思えます。 仕事の一環であるならば、変に嫉妬心出すのは仕事への干渉になるし、また仕事への侮辱にもならないでしょうか。 写真でもバンドマンでも役者でも小説家でも飲食店オーナーでも、特にアート系やクリエイティブ系の自営業の「仕事のため」は確かにプライベートと曖昧な部分もあり、普通の勤め人とは違う形で顧客や仲間とのかかわりがあるだろうし、だからこそ付き合うには難しい職業と言われるものですよね。 トピ主さんの言う「常識」とはサラリーマンの「常識」であり、もし彼がカメラを仕事とする人なら、それとは微妙にずれるのは仕方ないことなのではと感じました。 それに「束縛が嫌いで事前に言ってくれれば女性との食事もOK」と、今回のスタンスは全然違いません? 食事がOKで何故仕事の写真がダメなの?夜だから? それは束縛ではないのでしょうか。

皆様ありがとうございました。

🤔
にゃ トピ主
皆様沢山のコメントありがとうございました。皆様のコメントを見ながら考えましたが、信頼がない人とはきっと無理!こうなりました。でも、ちょっと面白くなってきたので、この後の彼の出方を見ようと思います。 私自身モヤモヤっと感じた時に直接聞けば良かったし、自分の気持ちを伝えれば良かったんですよね。なぜか、その話を聞いた瞬間呆れてしまって、、、『へぇー。ん。、はぁ。いーんじゃない』と冷めた返事しか出来ませんでした。彼も彼ですが私も私ですね。 人によって普通や常識は違うかもしれません。でも、私は相手を思いやれない人とはやっぱり無理です。相手の考えなんてわからないと思うなら、まずは自分がされて嫌な事はしない!だと思っています。十人十色。。そうですよね。でも、大切に思ってる。だからこそ相手のこと考えて行動する」好きって感情よりも、相手をちゃんと「思いやれるか」「信頼できるか」が関係の核だと思っています。それをされないという事はそういう事なんだろう。。と割り切って進んでいこうと思います。皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧