付き合って2年半の彼氏がいます。私は39歳彼は46歳です。
私事ですが、基本束縛が嫌いで自由が好きなので、付き合う時から、事前に報告をしてくれれば、女性とご飯等行くのも了承していました。お仕事関係でのお付き合いもあるだろうし、中には昔から趣味(写真を撮る)や友人として交流している人もいると思ったからです。
お互いの過去の恋愛などでされたら嫌な事(トラウマに近い)なども話していました。
基本的に自分がされて嫌な事はしない!という事も話していました。ただ、自分と相手の価値観が同じわけではないので、付き合いながらそのさじ加減を見てきた感じです。私は基本的に彼が嫌がるので倫理的に、男性と2人きりの食事はしません。もちろん出かける事もしません。どうしても夜勤終わりのメンバーで食事となった際2人になる事も半年から一年に一度?あるかないか。。そして、確実に昼間。もちろん連絡、報告もします。
先日、仕事の写真を撮りたいと。。
夜になるらしく行ってもいいか?と相談されました。
私は基本インドア、あまり写真には興味もなく子供もいる為夜は仕事以外家から出ません。そこを配慮してなのか、、インスタで交流してる人と相手がオッケーを出せば行きたいと言ってきました。。
確かに報告すれば良いとはいいましたが、何かおかしくないか?とモヤモヤ。そもそも1人で行けないのか?確かに報告すれば良いとは言いましたが、配慮や最低限の常識?はないのか?と疑いました。嫌いにはなりませんが、信頼が急降下しました。
コレは私がおかしいのでしょうか?
以前もインスタ等で出会った女性の方と写真を撮りに何度か行っていますが、グループだったり、2人きりではなかった為、特になにも感じていませんでした。。