本文へ

家族が苦手

レス4
(トピ主 0
🙂
まめつぶ
ひと
家族が苦手です。父はいません。 まず母親は、たわいもない話から「お母さんはお姉ちゃんの方が大事だから何かあってもお姉ちゃんをえらぶ」 と言ってきたり、私がなにか話そうとしても無視か大声で違う話をして遮る、嫌な顔をされます。 姉達もそんなわたしをみて、ブスは何してもブスだからと笑ってきてコソコソ悪口言って笑っています そのせいでメイクに自信が無いですし着てみたい服があっても無難な服を選んでしまいます。 どこかに出かける時は いつも姉と母2人が腕組んで前を歩いてわたしは常にひとりぼっちです。 病院に関してもそうです。私に限らずペットたちの病院も連れていこうとすると嫌な顔をされます。 ぜんぶわたしのバイト代です。 こんな家さっさと出ろって言われるのは分かります。でもペット達のご飯やら病院やらで全然貯金ができません。 こんな家に置いていく訳にも。もう本当にいっぱいいっぱいで誰かに聞いてもらいたかったです。 結局どうしたいとか言えなくてごめんなさい。見てくれてありがとうございます

ランキング

レス

好きな服、メイクなども、してみましょう。

🙂
カワセミ
好きな服を着て、メイクも、研究して、キレイになりましょう。動画の、メイクなども、たくさんありますし、合う下地や、クリームファンデーションを、つけるだけでも、ぐっと印象が、変わります。オシャレも、インフルエンサ動画や、実際のお店に、行ってセール時期ですから、これを着てみたい!ってのを、セール品でも、古着でも、見つけたら、買える範囲で、購入して、まずは、着てみてください。少しずつ、ステキな、自分の、ありがたが、見えてくると、いいですね。私も、私なりに、やっています。

家族以外に味方を増やしてください

🐤
ちゃりちゃり
お母さんの、お姉さんとの扱いの差、露骨でつらいですね。 現実問題として今は家から離れられないのは大変そうです。まめつぶさんの心が折れないように祈っています… 私はペットがいないので、動物飼ってる人の責任感を想像するしかないのですが、最近「全部救ってやる」というマンガにハマっています。 お金が無い中でペットの保護をしてる人が主人公で、よく取材されていて興味深いです。 まめつぶさんなら、実際にペットの飼い主として私より共感できそうなことも多そうです! メイクは私も大学生のとき下手だったんですが、「プロデュース大好き先輩」がいました。 その人が一緒にメイクの会してくれたお陰で下手なりに楽しかったです。 まめつぶさんの周囲には、「純粋にメイク楽しいからやる」という価値観の友達はいませんか? そういう友達だったら否定してこないだろうし、一緒にメイク会や古着屋(セカンドストリートとかブックオフとかでもOK、掘り出し物ありそう)買い出しの会とかやれば、きっと自己肯定感も上がりますよ。 家族の意見より、本当にあなたの事を思って発言してくれる人の言葉を、信じてくださいね。

18歳を待つ

🙂
ロッ君ママ
卒業したら…… 離島暮らししてみませんか? ペットも連れて…若い人のいない島だと食べるもの住むところも意外と見つかるものですよ 島じゃなくても…… 人里離れた村も良いね ネットが繋がる所ならOK 家族から離れて暮らせる未来が待ってますよ 空想というより具体的な想像って実現し易いです 狭くて暗くてちっぽけな今の住まいに母も姉も……置き去りに出来る日が来ますよ

いるよね

🙂
さとう
よく思うんですけど、女性って支配的な人結構多いんですよね。 自分より下の人間(兄弟親子部下後輩など)には高圧的(モラハラパワハラ)な女性よく見てきました。 私の母親も姉もトピ主さんと本当同じでした。なのでお気持ちよく分かります。 今は結婚して家族から離れてハッピーに過ごしています。家族から離れる為に結婚した、といっても過言ではありません(笑) トピ主さんもそっち方面はいかがでしょうか? あなたの幸せを祈っていますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧