還暦近いバツイチ独身
僕は、集合住宅の団地に住んでいます
同じ団地内、Sさんは2階、僕は4階、バツイチ独身女性僕より少し上だと思う(女性に歳など聞けません)
その女性名前Sさんとします。朝良く会いあいさつ程度なのですが話はするのですが
気になる、顔を見るとドキドキする、お互い仕事行く時しか話はしないけど
まともに顔見て話せないのです。
団地住むときに、菓子折りを10件ほど配った時に、各家に、自分は、脳梗塞過去にしていて
身体障害者で、もしかしたら倒れた時の為にと電話番号そえて、PCプリンターで書いて
配った事が、ありました。何週間後にSさんから電話来たのですが、その時、素っ気ない態度とって
しまった事後悔しています。その時、まさか、食事一緒になんて口がさけても言えなかった
どんな気持ちでSさんが電話してきたのかも、分からないので、素っ気ない態度したと記憶してます
このまま、心に秘めて、静かに暮らしていけば良いのは、十分理解しています
ただ、、もっと話がしたい、近づきたいと思う気持ちが強くなっています
自分でも、Sさんに、気持ち悪いと思われるのが嫌、
親友にも相談、この話しました
ライングループで親友に3人で話し、3人で話決まったのは(そこまで思ってるなら、何か、買って、食べきれないから持って行くのが良いのでは?)と言われましたが、持って行くのも何を、持って行って良いのか、分かりませんし
まともに、顔見て話が出来るのかも分かりません
まとまった文章じゃ無くごめんなさい。
気持ちを切り替えるのに、仕事終わって家に帰って来て、サブスクで映画、ドラマ見るのですが
Sさんどんな映画、ドラマ見るのかな?と思うと集中出来ずに内容が入ってきません。
どうしたら良いのでしょうか?