本文へ

猫エイズと白血病の再検査について

レス1
(トピ主 0
🐱
よもぎとうふおはぎ
話題
うちには先住猫が二匹いるのですが 3週間前に知りあいから子猫をトライアルしていました。 子猫と先住猫はわりと仲良くなったのですが先住猫同士が喧嘩をするのでとても残念ですが子猫は諦めることになりました。 子猫と先住猫は喧嘩とかしてませんがトイレを子猫が先住猫のを使ってしまったのと水も飲んでしまいました その人が保護したとき生後一ヶ月半くらいでうちに来る前にエイズ検査と白血病検査をして陰性ってなってたので先住猫と会わせたのですが一応うちの先住猫も再検査したほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

私は会わせませんでした。

041
ピコ
丁度2年前3ヶ月程の子猫を保護しました。 掛かり付け病院に連れて行き必要な処置(検査は陰性)をしましたが、 顔合わせは出来ませんでした。 室内飼いの陰性の親から産まれたならまだしも…。 先住は地域猫だった兄弟(陰性)なので、 移す訳には行きませんし。 獣医師も半年を目安(私も不安だったので)にと言う事なので、 会わせる事は考えませんでした。 小さい時から会わせてた方が馴染み易いんでしょうけど、 万が一の事を考えると出来ませんね。 保護した子猫と先住を会わせる動画は大丈夫?と、 思いながら見てます。 不安なら健康診断時にでも検査してはどうですか? その時に一般的な血液検査もするでしょうし。 潜伏期間も考慮して獣医師に相談されては? >子猫と先住猫はわりと仲良くなったのですが先住猫同士が喧嘩をする 子猫が仲裁役にはならなかったんですか? ウチは先住兄弟の絆が強くて元子猫が入る隙はないんです、 中々三色団子は叶わぬ光景です。(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧