本文へ

パートもう無理かも‥

レス3
(トピ主 0
041
かつこちゃん
仕事
55歳です。 品出しの仕事をしています。朝からお昼までの短時間ですが 仲間にも恵まれて、楽しくまだまだ 頑張るぞと思っていたのに 慢性腰痛が悪化して、いつになったら治るのか?になってしまいました。 数ヶ月で完治しても仕事柄又再発してしまう恐れは大きいと診断も受けてしまいました。 本当は辞めたくないけど、痛みが続いていて続けるのは無理かなと自信喪失してます。

ランキング

レス

同じく

041
risa
レジと品出しのパ—トをしています もうすぐ勤めて1年経ちますが、元々腰はあんまり強くなくて、腰痛が酷いので辞めようかなって思っています レジの時間を増やすことも出来るみたいなんですが、レジもそんなに向いているとは思えなくて⋯ でもうちも職場環境が良くて踏ん切りがなかなかつかないです でも多分その前に腰が悲鳴あげるかと思うので、頑張っても年内までかな って思っています

参考になるかわかりませんが

🙂
ひなた227
腰痛があるとのこと。 私も腰痛が酷くて、寝ていても痛い時があり、このまま寝たきりになるんじゃないかと思ったことがあります。 酷い時は寝返りできないほどでした。 当時、50歳くらいかな。 それで、プールに通いました。 浮力があるので、腰に良いと思ったんです。 そこで泳ぐのではなく、水中ウォーキングをしたのです。 普通に歩くのと、後ろ歩き。 後ろ歩きは、当時のジムのスタッフさんが、腰痛にいいですよ、と教えてくれたのです。 前歩きと後ろ歩き、合わせて 一時間ほどやりました。 週に3日は通ったかな。 水中でも、汗はかくんですね。 きつくもなく、水に身体を任せてゆっくりゆっくり。 3ヶ月も通ったら、 スッキリ腰痛は、治ってました。 驚きましたけど、それから10年以上経った今は、腰痛ありません。 ぎっくり腰も2回やっていますが、以降はありません。 働いてますが、今は念の為、腰のサポーターはつけてますけど。 でも、腰痛は、本当になくなりました。

ずっと右足が痺れたまま、ヘルニアで突然歩けなくなりました。

🙂
みやん
50代。倉庫仕事で重いものを持っていたのが原因かと。 数年前、足が痺れて整体に通っていたのですが、突然歩けなくなり救急へ。 結局手術をして半年後、復帰してまた、即再発。手術。 パートなのに合計1年くらいお休みしました。 今でも図々しく働かせてもらってます。日数減らして部署も変えてもらいました。 元気になったのでたまに重いものも持ってます。本当に腰にやばいものは他の人に頼んでます。 働きながらでも、自分の体の痛みも大事にしないとなと思います。 いのちだいじに。みたいな。 パートさんでも腰痛で病院通いしている人もいますが、 そんなに頑張らなくてもいいです。てか、むしろ自分を守っていかないと。です。 最近その人は日数を減らしてます。 週に出る回数を減らす、痛いのなら無理して働かないで休む。 それを周りに知ってもらうだけでもでも違うと思いますよ。 長く働きたい。辞めたくないのなら無理しないことです。 一度長期で休んで、復帰することできますか?と相談するのもいいですし、 あなたの状態を聞いていると、まず働く日数や時間を減らした方がいいと思います。 辞めてももちろんいいですが、私は良い職場なら簡単に手放さない方が良いかと。 あなたが不安なこと全部、一度会社と相談した方がいいですよ。 働きたいという人に、辞めてとは会社は簡単には言えないのでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧