本文へ

彼氏との今後について

レス15
(トピ主 1
🙂
恋愛
彼氏との今後について悩んでいるので、皆様の意見をいただきたいです。 私は20歳女で、32歳の彼氏と1年ちょっと付き合っています。 昨夜、私が友達と飲んでいる時に彼からお泊まりしないか提案されたのでLINEで相談していたのですが、22:00頃になってもまとまらなかったので別日にすることを私から提案しました。 そこからLINEの返信が遅くなり、23:00頃に私の最寄り駅に着いたと急に連絡が来ました。 熱があるけど会いたかったから来た。飲酒してしまったので、親に駅まで送ってもらった。熱があってフラフラすると急に言われ私もパニックになってしまい、急いでホテルをとってそこで休んでいるように言いました。しかし、私の地元は田舎なので夜一人で出歩ける場所じゃなく、親にその場所送って貰うしかありません。 それをわかっていたのに連絡もなしに急に来ることも、相談もなしに勝手にお泊まりすることを決めるのもありえない思い、会った時に気持ちを伝えました。向こうの言い分としては、勝手に来たら怒られるのはわかっていたから言い出しづらかったそうです。でも、だからといって言わないのは大人のすることでは無いのではと思ってしまいました。 その後も怒りが治まらず、母に迎えに来てもらって私だけ帰宅したのですが、そこから電話が鳴り止まず、挙句の果てに浮気を疑われうんざりしてしまいました。母と少しドライブをしてから家に帰ると近くの公園に彼がおり、恐怖を感じました。 少し話したところ、もう会えないかと思って怖かったから飛び出してきた、ホテルはチェックアウトしたとの事でした。訳が分からなかったのですが、体調が心配だったのでタクシーを呼び、到着するまで付き添っていました。 今までも勝手に決めて行動することは嫌だと伝えていたので信用出来ない気持ちと、まだ好きな気持ちが混在しており、自分でもどうすればいいか分かりません。

ランキング

レス

なんか話もよくわからないですけど

🙂
ぶろっくま
そんなメチャクチャな男性が好きな、付き合いきるしかないですよ。とことん付き合えば良いのでは?私なら嫌ですけど。

怖いよ

🙂
見極めよ
熱があるのに飲酒して、夜中にあなたに会うためな駅まで親に送ってもらう彼氏ですよね。 体調管理も自制もできない、他人に迷惑をかけて後先も考えない30歳ってかなりイタイと思います。 その後の公園で待ち伏せはもうホラーです。”愛されてる”の域を超えて、メンタル的に何か抱えているのでは? 素人じゃ手に負えない気がします。

危なすぎる

🙂
ちょっと通ります
あなたのお母さん、その人はやめなさいと言いませんでしたか? 失礼ですが、彼は危ない、近寄ってはいけない人だと感じます。 どこか好きなところがあるからお付き合いしているのでしょうが、そんな困ったところのある人とは、お別れした方が良いです。 上から目線で言ってしまいましたが、私も若いとき、メンタルに問題のある人と付き合ってしまって、別れるのに苦労しました。 ご家族に助けて(守って)もらって、お別れした方が良いですよ。

怖い

😨
おもち
32歳でその行動はやばい。ないです。 早めに離れた方がいいのではないですか? もっと常識的な男性はいくらでもいます。 時間もったいないです。

もうお別れで良いのでは?

🙂
主さんの母親も彼の非常識な行動にびっくりしてませんでした?彼は単純に酔っ払ってそういう行為がしたくなっただけ!に思えますけど。会いたかった!と言葉を濁してますが、そういう事でしょう。 そんな人やめた方が良いですよ。自分の性欲が抑えられず突っ走るような人ってヤバいですから。 その行動の所為で主さんからの信用を失うのもそうですが、同時に主さんの親からの信用も失ったのです。 好きな気持ちではなく、気持ち悪い!と思った方が正解ですよ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、束縛系、ストーカー気質があるんでしょうねぇ…彼は。 私も、過去…勝手に家に来ようとした彼女は全て追っ払ってます笑 近くに来た、 駐車場に来た、 家の前に座っていた、 などなど。 LINEや通話で怒って。 会っちゃうとさ、彼に… 「来れば、主は会ってくれる」 って、インプットされるんですよ。 逆に拒めば「勝手に来ても会ってくれない」と理解される。 この辺は、【主の立ち振る舞い】も関係するので、何でも良しにはしない方が良いですよ? だいたい知り合い女性のストーカー被害は、私からしたら「そりゃ、されるよ」っていうものばかり。 要は、受け入れと拒否のメリハリがないので、なあなあになってるんです。 だから、その隙を狙われる。 で、結局引っ越したり逃げたりしなきゃならない羽目になる。 原因や責任は自分にこそあるので、自問自答は必要かと。 事件になっても困るでしょ?

??

🙂
気持ち悪いし怖いです。 と言うかトピ主様かなり若いのに一回りも上のオジサンと付き合うなんて勿体無いですよ。 何でそんなオジサンと?と思いまーす。 お互いよく恋愛対象として見られますよね。 付き合った時なんてまだ10代と30過ぎですよね?その時点でホラーやわ。

マズイって

🙂
ふむふむふむ
相手の状況や気持ちも考えずに行動する彼は、ダメでしょう。 恐怖を感じたくらいだから、別れた方がいい。 彼は別れ話になると逆上して何をするかわからないので、あなたの父や男兄弟、体格のいい人、こわもての男性と一緒。 必要なら警察にも相談してください。 彼も怖いけど、熱あっても酒飲んでいる息子を彼女が住んでいる近くまで送ってくる親も問題です

恐怖を感じるので

🙂
もこ
お別れがいいと思います。こんな世の中です、大事に至る前に行動して下さい。年齢差を考えて、普通ではないです。

おかしい

🙂
ぽん酢
熱があるのに飲酒して、飲酒と発熱の状態で彼女とお泊りするために親に駅まで送ってもらう32歳? 怖くて仕方ないです。 しかも勝手にお泊り決定して、彼女が帰ったら電話が鳴りやまず浮気を疑うって、 どこをどう好きになれるんですか? 別れる時にひと悶着あるのは必須なので、警察に相談も視野に入れて別れましょうね。

12歳上ね

🙂
老婆心
そんな自分勝手で強引で非常識な男とは今すぐ別れましょう。 発熱してるのに酒を飲んで夜10時に会いたいとか怖すぎでストーカーの一歩手前ですよ。 彼はトピ主の事を好きなのではなく自分の思い通りにできる女だと認識してるんです。 迷ってるヒマありません。 これ以上付き合えませんと言ってきっぱり断る。高額なプレゼントなどもらっていたら品物を返すかお金を払うなども必要かもしれません。 そして連絡をブロックすること。 怖いことを言われたら親や警察を使うこと。 歳上男の怖さがわかったら次回は年齢差は5歳以内の男性と付き合いましょうね。 勇気を出して別れてください。

意味わからんが

🙂
おーまいごっと東
とにかく32にもなってろくでもない彼のようだから、一刻も早く別れることをお勧めする。

別れ話をする時は、密室・2人きりを避ける事を強くお勧めします

😢
ちょっと心配
主様20歳女性、彼32歳 交際1年ちょっと ここで私に答えて貰いたい訳ではありませんが…どんな出会いでした? 彼は同年代女性に相手にされない・合わない等、何か理由があり、成人したばかりの女性を恋愛対象にしたのかな?と感じます >熱があるけど会いたかったから来た。飲酒して~親に駅まで送ってもらった 他の方も御指摘の通り、彼は色々な意味で幼く、健康管理や感情コントロール等は苦手な様子 >電話が鳴り止まず、挙句の果てに浮気を疑われ~母と少しドライブをしてから家に帰ると近くの公園に彼がおり、恐怖 彼は他責で考える傾向有 「他者には理解・共感し難い」彼のルールや拘り+感情・衝動的な言動も有では? >どうすればいいか分かりません 別れた方が良いと思いますが…別れ話をする時は【主様の安全確保の為】密室・2人きりは避けた方が無難です 御両親に相談しても解決出来ない場合、警察や女性センター等にも相談し助言を貰い→従う事をお勧めします 彼は、どの程度、主様の個人情報を把握していますか? 写真や動画等、リベンジに使われそうな物はありますか? 【もし】共依存等の可能性有なら…準備や覚悟が出来ていない状態で別れると、ハネムーン期を経て元に戻ってしまう可能性大。元に戻るだけではなく、別・離れるのに協力・助言した方達を「共通の敵」と見なし状況悪化に繋がる事もあるので…共依存かも?と感じるなら、心の医療機関で相談しましょう それから…【次の恋愛・交際前に】何故、今回の件が起こったか?考え、振り返り学習をお勧めします 所謂ダメンズや課題有の方は、何も考えていない訳ではなく、押せばイケると思った相手を選んで近づいている場合が多いです 彼と別れても、主様が似た様な方に惹かれ・引き寄せたら、同じ事を繰り返す恐れ有 彼との円満な別れ+根本的原因の改善→次は主様を大切に思う方との素敵な恋愛になる事を願います

怖い!

🙂
しょみ
怪談が好きで毎日読んでいますが、ここ最近であなたの彼氏が一番怖かったです…。 家を知られてるんですか。困りましたね。お母さんなんて言ってましたか?これは肉を切らせて骨を断つつもりでないと別れるのは難しいでしょうね。

主です

🙂
トピ主
皆様たくさんのアドバイスありがとうございます。 母にも皆さんと同様に、早く別れるべきだと言われています。 もちろんこの人はおかしいと頭ではよくわかっているのですが、いざ離れるとなると私にはこの人しかいないのではないかと思ってしまい、なかなか勇気が出ません。 母にも指摘されたのですが、共依存に近い状態なのだと思います。 然るべき場所に相談に行って、一刻も早く解決できるよう努めたいと思います。 皆様のおかげで冷静に自分の状況について見つめ直すことが出来ました。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧