本文へ

毎日泊まりにくる彼氏について

レス53
(トピ主 1
😭
電子レンジ
恋愛
長文失礼致します。 当方シングルマザーで9歳年上の彼氏がいます。 子どもは男の子1人で小学生高学年です。 彼氏とはお付き合いして6年以上経ちます。 彼氏とは家が近所で、しょっちゅう彼が泊まりに来ます。母子手当は貰ってません。 彼は夕御飯とお風呂、洗濯など自分のことを済ませて、寝るだけに来るという状態で毎日来ます。 次の日の朝ごはんはこちらが用意して、子どもと朝食を済ませてから子どもの登校時間に合わせて自分の家に帰ってから出勤…という生活を3年前から続けています。 始めの頃は新鮮味もあって楽しかったのですが、毎日来られると段々と飽きもきてしまい、私の1人時間がなくて嫌になってきました。 光熱費やトイレットペーパー、歯磨き粉などの雑費も、人間1人増えると僅かながらも出費が多くなり…それも私にとって割に合わないなと徐々に不満が募っていました。 昨夜、その事を彼に伝えたのですが「それで俺はどうしたらいいの?お金払うとか現物支給したほうがいいの?」と言われ、 家に来る頻度を減らしてほしい。と彼にお願いしました。 そこから彼が不機嫌です。 彼は毎日3人一緒に過ごすことに意義があると考えてるようです。 なのでいっそのこと同棲を提案しました。 しかし子どもが整理整頓が苦手で部屋がしょっちゅう散らかっていることを理由に衛生観念が合わないから同棲をするつもりはないが通い宿泊であればそこまで気にならないと返事がありました。 私は正直腑に落ちません。 なんだか彼氏だけ良いとこ取りされているような気がします。 私の心が狭いのでしょうか?

ランキング

レス

レスします

🙂
たまご
心が狭いと言うより、よくそんな人を毎日、泊まらせているなぁと思います。 お子さんが男の子でも、知らない人間が毎日我がもの顔で泊まるなんて、ほんとうに嫌だろうと思います。 その関係を安易に受け入れておいて、今更回数を減らせ!と言われても、相手は納得しないでしよう。 でも、家族でもないのに、なんのために毎日泊まりに来るのか?全くわかりません。 同棲もしない方がいいと思うし、泊まるのもなし。 お子さん、ダラダラ付き合ってる母親に良い気はしていないと思います、あんまりだらしない付き合いは、してほしくない。他人のわたしでさえ、いまの状態はお子さんがかわいそうだと思います。

3年も許しておいて何を今更

041
凛々
>彼は毎日3人一緒に過ごすことに意義があると考えてるようです。 その彼は父親気取りなのですか? それなのに同棲や結婚はしないと言う 3年もその生活をしておきながら今更何を言っているのかと思いますが、今になって気が付いたならお金を貰うか、別れればいいかと そもそも子供の気持ちを考えた事があるのですが? 何を思って毎日夜を過ごし、朝ご飯を食べているのでしょうか 子供の身になって考えてみたら?

そうですね

🙂
とおりすがり
わかれたらよいだけじゃないかしら 近間で結婚してない三年も通ってる男とシングルマザーの組み合わせなんて、近所や学校ではいい肴になっていそうですが…息子さんが思春期を迎え気付いてしまったら 複雑でしょうね

意味が分からない

🙂
ぽん酢
結婚を視野にしばらく泊まってお互い生活が合うかどうか試しているって訳でもないのに、 3年もそんな生活なんですか? 子供がかわいそうだなと思います。 毎日三人で過ごすことにどういう意義を感じているのでしょう? それなら結婚でしょうに、子供が散らかすのが嫌だから通い宿泊だけねって意味が分かりません。 子供がいるのに同棲っていうのも意味が分からないですが。 もう別れる潮時だと思います。

はい

🙂
匿名係
チリツモですよね 毎日来られて 日用品を当たり前に使われたら 私は嫌ですね 何の関係? 家族ではないですよね 家族ごっこしに無料の宿泊施設にくる みたい 課金しないで遊ぶみたいな感じです 彼氏というだけならやはり厚かましい 金銭の問題ではないですが 金銭的にセコイ人 そして毎日朝ごはん食べるくせに トピさんに何の配慮も気遣いもないのですか? トピさんは悪くないのに なんだか逆にトピさんが細かくてケチみたいな印象操作をされてるみたいで 不快な関係ですよね トピさんが一人暮らしの独身なら好きにすればいいと思いますが お子さんに良い影響を与えるとは思えません 節度ある関係を保つのが長く仲良くするコツなのではないですか? とはいえ、九歳も年上なのに随分ズルい男ですよね

子供に対する影響を考えましたか

🙂
ビックリ
近所のオジサンが毎日泊まりに来る。 息子さんがこの人間関係をどう感じているのか考えたことありますか? 今はわからなくても男女の事を知るようになった時に嫌悪されますよ。 独身同士なら交際は自由です。 でも彼は同棲や結婚を考えてないのだからトピ主宅に入れるのをやめるべきです。 2人で外デートや彼宅で家デートして息子に見せないでください。 今さらとか言わないで「息子も高学年になったからケジメのある付き合いをしたい」と言ってください。 トピ主の男女関係を普通だと学習すすれば息子さんも結婚しないで女性宅に毎日泊まって平気な男になりますよ。 近所の人も気づいてますよ。トピ主親子はどう評価されてますかね。

レスします

🙂
めろん
近所でも陰口の対象になっていますよ。 子供がいるのに、毎日、男を家に連れ込むシングルマザー、と。 子供になんて説明しているの? そろそろ男女の性もわかる年齢なのに、 子供の隣りでそんな行為をしているの? 子供がいるなら同棲もやめなよ。 キチンと養子縁組して結婚する意思が無いなら、ただのだらしない付き合いでしかない。 別れなよ。 子供がかわいそう。

防犯効果という意味では

🙂
黒3個
男性の出入りがあった方が良いのかもしれませんが、 父親でもない男が出入りする家で生活する 小学生の息子さんの情緒面の心配と天秤にかけたら、 どう考えても彼の存在はマイナスなんじゃないですかね… 6年もそんな関係を続けているトピ主さん >なんだか彼氏だけ良いとこ取りされているような気がします。 いやいや、気付くの遅すぎだよ。 恋愛ボケした事言ってないで早く別れた方が良いと思う。

ケジメ

🙂
むむむ
彼はなぜ「3人で過ごすことに意義がある」と考えているのでしょうか?きいてみましたか? 普通に考えたら「家族として過ごす」という意味かなと思うのですが、彼が「同棲はしたくない」ということだとすると、3人で過ごすことの意義ってなんでしょう? 「俺はどうしたらいいの?」の答えは、トピ主様が結婚したいなら「結婚してください。」結婚するつもりがないなら「お別れです」でしょうか。 この彼は、責任を取らず、お金も払わず、家族ごっこをしています。そして自分の自由な時間を使って、お金も自分のために使っています。 一番の犠牲者はお子様です。しっかりケジメをつけてください。

お子さんかわいそう

🙂
ぶろっくま
高学年ならよそのおじさんが家に入り浸っていることの意味ってわかると思うんですが、泊まりに来るなと言ったら不貞腐れるような男性と、なぜ主さんは付き合いを続けるのですか? 結婚もしない、(私は反対ですが)同棲すらもしない、そんな男を家にあげる母親を子供はどんな目で見ているのだろう。お金の問題じゃないと思います。

その家庭環境…。

041
ですね…。
トピ主さんと彼氏だけなら勝手にすれば、なのですけれどね。 やはり息子さんへの影響なんですよね。 息子さんも3歳の時からその男性を知っているので然程見知らぬおじさんでもない。 6歳からそんな日常暮らし、それが普通となってはいても「まだ」結婚とはとか男女とは〜なんて分かりもしないかもですね。 これが結婚とは男女とはなんて分かるのなんてもうすぐなんですよね…。 まだその男性と再婚して継父になっているなら納得するけれど、結婚は当然していなくて毎日泊まりに来ている赤の他人となると、そのうち、あの男性は母親の愛人で毎晩泊まりに来て何してたのかと理解してくる。 当然自分の家はそういう所はいびつに思え、友人や他所と違うとなると心理的にどうなるのかが心配ですよね。 男児って母親は聖母に見えたりするけれど、そういうの分かったら一瞬にして母親がキモチワルイと思うかもですね。 その感情を反抗で表してくるかもです。 彼も息子さんを衛生観念が合わないと言って可愛がっていると言うよりシャットアウトしている雰囲気もあるし。 一緒に暮らしたら息子さんを避けそうだし。 彼もさ、自分の欲求満たすだけに毎日来ているってだけでしょう?

不思議ですね

🙂
電源ON
普通この手の話って >夕御飯とお風呂、洗濯など自分のことを済ませて こういう食事や家事でたかって、女がブチ切れるってパターン。 でもこの人はそこまでは厚かましくないのが不思議です。 歯磨きやら電気代は言えば払いそうです。 トピ主は同棲ならいい、と思ってるんですよね? シンママで彼氏と同棲はOKという感覚も不思議です・・・ 子供はどうでもいいみたいだし、一人の時間が欲しかったんじゃないの。 まあそれだったら、その払うもの払ってもらって現状維持でも大して変わりないように思えますが。結局トピ主は何がしたいんでしょう。

別れたほうがいい

🙂
よく続いたね
年齢がわかりませんが、同棲も嫌、結婚するきもない、そして毎晩泊まりにくるおじさんと、いつまで付き合っているのでしょうか。 もうとっくに飽きたみたいだし、色々と不満もあるのだから、別れたほうがいいですね。 息子さんも色々とわかってくる年頃なので、早めに別れたほうがいいと思います。

んー

🙂
たんたか~ん
別に結婚は考えていないの?主は。 そこ次第じゃない? ハッキリいって6年交際して、いまだに未来を見据えてないなら… 「ただの彼女」 「ただの性交渉相手」 としか、見られてませんよ? だから、男は女に雑にもなってくる… 3年以上の交際なんて惰性でとしか私は思えないし、私自身もその認識で交際しています。 主もそれでいいなら問題ないですが、嫌なことは嫌だと自己主張位はしっかり通しましょう! ただの都合良い女にしかなれないですよ? 相手が機嫌悪くなろうがなんだろうが、嫌なもんは嫌なんだから。 いい大人なんだから、互いに尊重がある付き合いじゃないとね。

レスします

🙂
なこうど
子供への影響は考えないんだ?! 男の子で、小学高学年・・・そろそろ思春期ですよね。息子さんにはその彼氏の事、なんと言ってるのですか?お母さんのボーイフレンド?毎日くる異性の友達?まさか、川の字になって3人で、同じ部屋で寝起きしてたりして〜? 彼の宿泊費用やあなたの自由時間がどうのこうの、愚痴を言う前に、息子さんの事、考えてくださいな。そろそろ、性的なことに興味や関心が出てくる頃ですよ。 6年も付き合っているなら、せめて彼氏を『義理の』父親とするか、そのまま結婚せず付き合っていくか、結論出した方がいいのではないですか?別に、結婚するべきとは思いませんし、お互いに事情もあるでしょう。ですが、結婚しないのなら、その『付き合いは』息子さん抜きでお願いします。 息子さんが中学生にでもなったら、自分でもガールフレンドを作り、母親みたいに『コミットメント』なしで、付き合い始めたりしますよ。今でも、息子さんは自分の友達や先生などには、自分の家庭環境・その彼氏のことは、なんと説明しているのでしょうね。

心が狭いの問題ではないですよ

🙂
コシヒカリ
一人の時間がない、出費多くなった、そんなことどうでもいいです おまけに部屋が散らかってると言うのであれば、部屋数は少ないと捉えることができるのですが、どうでしょう? 父親以外の男性が家に住みつき、部屋数が少ない自宅で子どもの前でイチャイチャしたり、一緒に寝てる姿を子どもが見える環境は、子どもが気の毒過ぎます 悪影響ですよ トピ主さんも彼を迎えいれ良いどこ取りしてますよね? 息子さんが本当に気の毒です

今すぐやめた方が良いと思います。

😨
もみじ
お子さんが可哀想ですよ、 今すぐやめた方がいいです。 私が学生の頃、きょうだいが付き合っている人をよく連れてきていましたけど本当に嫌でしたね。 ご飯も食べていったりしてましたが「なぜこの人が家でご飯食べてるんだろう」 と思ってましたし、居場所がなかったりしたので辛かったです。 子供さんが年頃になった時付き合っている人を連れてきて泊まらせたり好き放題して 主さんが注意したりしても「お母さんもそういうことしてたじゃん、別にいいだろう」ってなるかもしれないですよ。 悪影響だと思います。

041
ミツキ
同棲も結婚もしない男が、寝る直前の時間にだけやってきて「3人で一緒に過ごす」ことに何の意義があるのですか? お子さんにとっては父親でもないし、父親になる気もない男ですよね。男の子だから麻痺しているのかもしれませんが、あなたの子供が娘だったら、その環境について是としますか?息子でも同じですよ。あなたたちの事情に巻き込んでいることになんの罪悪感もないのでしょうか、大人二人が雁首揃えて。 子供が未就学の時期から寝る時だけ6年も通ってくるオッサンについて、息子はどう思っているのか聞いてみたら?中学に上がったら、息子さん帰ってこなくなるんじゃないですか。 あなたもあなたで、自分にも息子にも責任は持ちたくないけど、短時間だけ家族ごっこしたいだけの男を6年以上も受け入れているとか、どうかしています。そんな中途半端な関係なら、いなくても良いのではないですか。

いや・・

🙂
寝るだけに毎日来るって何でそんな状況を受け入れたのか?が不思議です。9歳も年上だという事で息子さんからしても結構な年齢のオジサンが毎日寝に来る・・ってどういう環境なのか?となりますよ。 別に3人で過ごしている訳でもないでしょう?短時間顔を合わせる事はあっても。 不機嫌になられても、もう別に良くないですか?再婚する訳でもないし、お金を援助してもらってる訳でもないし。良い歳したオヤジが無料で厚かましいし、それを容認していた主さんも変だし、可哀想なのは息子さんでしょうね。誰やねん!ですからね。 今更遅いですが、息子さんに集中した方が良いですよ。

思春期の子供

🙂
缶詰め
母親の恋人が入り浸りなんて息子さんが気の毒です。夜の生活なんかもあるなら、その気配に気づいているでしょう。あなたも彼氏も考えが浅過ぎます。 これから思春期。母親の女性の部分を子供に見せるのはあまりに酷です。子供が自立するまで恋人を泊まらせるのはやめてください。と強く思います。

息子の気持ち

🙂
ダウンタイム
彼氏じゃないですよね ただの体だけの関係ですよ。 息子さんは、母親がそういう事だけのために毎日家に来るおじさんを迎え入れているのを、どう思っているのかな? 息子さんが片付けられないのは、母親の気を引きたいからじゃないの?

9歳も年上なのに?

🙂
ラナンキュラス
「それで俺はどうしたらいいの?」なんて聞いてくるんですか? そんなこと、いちいち言う前にお金を包むなり、食材を買ってきますよね。 ただただ美味しいところだけつまみ食いしてる状態じゃないですか。 近所で噂になってるとでも言って、二度と部屋に入れちゃだめですよ。 そんな女性にならないでください!しっかりして。

あなた次第

🙂
久我重明
彼にとっては今の状態が居心地が良い、別に生活費とかそういう問題じゃなく、家族ごっこ出来てて。 で、あなたが不愉快なら?続ける意味無いよね?

そういうものでしょう

🙂
果物時計草
あなた自身の楽しみのために彼に時間と場所というコストをかけていただけ。でも別に結婚を目的としていないということならば、彼との付き合いに飽きたらそれも不要になっただけのこと、もうお遊びは止めましょう。

子どもがかわいそう

🙂
ゆるいなぁ
夜になったら泊まりに来て朝帰るって行為目的ですか? 3人で一緒に過ごす意義って…詭弁ですね。 彼に一緒に暮らす意思はないんでしょ?部屋が散らかってるのが嫌なら、一緒に片付ければいいのに。お互い都合がいいだけの関係ですね。 真剣に息子にお父さんを…というふうにも読み取れず、飽きたとか一人の時間がほしいとか、あなたもオンナ全開でしか物事を考えていないような。 いくらシンママにも恋愛する自由はあると言っても、なんか自堕落な印象しか受けません。いいとこどりはあなたも同じでは?

結婚も同棲もしないなら

🙂
lime
週末だけ会えば? 新鮮味がなくなりそうだからと言えば良い。 独身だけど子育てで自由は少ないのに、他人の生活の世話のために時間やお金を費やすなんてアホらしい。 それなら子供と自分のために使うべき。 不機嫌になろうが、どちらかが良いとこ取りの関係なんて対等じゃない。

しっかりしてください

🙂
ゆうこ
言葉は悪いですが、つまりその男性は「夜這い」のみしたさに、あなたの意見を受け入れられないのでしょう。お子さんは小学校高学年なら、恐らくあなたとその男性の関係性について理解していますよ。「毎晩うちに泊まりくくる近所のおじさんがいる。お母さんは、どうしてあんな男を家に泊めるのかな?」恐らくこんな感じでしょう。お子さんと男性との間柄はどうなのでしょうか?相手の男性の素性をあなたはちゃんと理解してますか?このまま別れても、相手は近所に住んでいるのでしょう?よく近所の男性を家に上げてますね。しかも、「同棲が嫌」なんて、あなたと遊ぶことが目的なんだと思います。別れたいとあなたが行っても、相手が納得しないのではないでしょうか?

🙂
オレンジ
トピ主の心が狭いというか、感覚が違うと思いました。そのような生活する人がいる事に驚きです。ご両親や兄弟、友人は知っているのですか? 未成年のお子さんがいるうちは、彼を家にあげるのは辞めましょう。 お子さんが、一番の被害者です。彼は家族になる気は無さそうなのに、3人で過ごす時間も何も意味ないです。 トピ主さん、しっかりしてください。

彼との交際で得がありますか?

🐱
うお座っぺ
彼氏さん、寂しがり屋なんですかね。 家の主であるトピ主さんが頻度を減らしてほしいと言ってるのに、なんで拒否できると思ってるんだろう?しかも不機嫌とか。意味不明です。こんなんで9歳も年上なんですか? こんな気を遣うような男と交際なんて苦痛ではありませんか? いつまでも不機嫌なら、「機嫌が治らないようなら詰まらないし別れたい。」って言ってみたら? シンママの家にお金を気にせず頻繁に泊まりに来る人って、精神年齢が低い印象です。 ともかく、楽しくないストレスになるようなら、即別れた方が精神的にラクになると思います。

いいとこどりされてるだけです

🙂
セーラー
貴方の思っている通り、彼にはいいとこどりされているだけです。 「どうしたらいいの?」って、すっとぼけぶりが狡いですね。 私の友人からの相談だったら、別れなさいって言います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧