トピを開いていただき、ありがとうございます。
パートをはじめてから1年数ヶ月になるのですが、同僚の性格?に嫌気がさし、来月で仕事を辞めることにしました。
この選択が正しいかの、それとも私の方に問題があるのか、第三者の意見をお聞きしたくてトピをたちあげました。
同僚Aは私より年下ですが、パート勤務では少し先輩になります。
パートを始めた頃は、美人で人当たりが良いAに好感をもっていました。
時間が経つうちに、「これ、お願いしても良いかな?」とAから苦手な仕事を頼まれるようになりました。
Aは確認魔で、ひどい時には同じことを10回以上聞いてきます。
私とAは帰る時間が同じなのですが「遅くなるから、先に帰ってて」と言ってもなかなか帰ろうとしません。(駐車場まで一緒に行くだけなのに・・・・・)
更衣室に行く途中で「すぐ来るから、待ってて」とよく何かを確認しに戻ります。(すぐに来ると言われると断りにくくて、待っています)
上司は、Aには仕事は任せられないと感じているらしく、簡単な仕事しかさせません。
それなのに「パートにもボーナスをくれてもいいのに」「自給上がらないかなー」「こんなに頑張ってるのにさぁ・・・・」等の身の程知らずの発言の数々・・・・。
そして、こんなことも・・・・職場の先輩のお別れ会(ランチ)の時に、アルコールが飲みたいと言い出し、車では行けないからとAの自宅まで迎えに行かされました。(結果、主役を20分以上待たせてしまいました)
この時はさすがに、「だって昼間だよ」「○○さんを待たせたら悪いよ!」と止めたのですが・・・・「えー、だってぇ」「飲みたいんだもん!」とごねられ、仕方なく迎えにいきました。
小さなことですが、毎日こんな感じなので私の方が疲れてしまいました。
この程度のことで仕事を辞めるなんて、甘いですか?