本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男でカップルやご夫婦のお話好きなのはいけませんか?

男でカップルやご夫婦のお話好きなのはいけませんか?

レス10
(トピ主 4
🙂
DAI
恋愛
男性でカップルやご夫婦の話が好きなのはいけませんか? 自分は30代後半の男ですが、街中で見ず知らずのカップルやご夫婦がニコニコしながら話したりするのを見ると優しい気持ちになり、幸せになってほしいなと思います。 友達に誘われて出演した市民ミュージカルの人達でカップルができてご結婚されたり、学生時代の友達が恋人出来た、結婚したよ。と聞くと嬉しくなります。 (舞台仲間からそういう話好きだよね。と言われますが…) かっこよくなりたくて一昨年くらいから眉カットしているのですが、施術してもらってる男性の方が高校1年から9年間お付き合いしている彼女と結婚しました!と聞いて嬉しくなりました。 彼氏や旦那様のここが好き!があれば惚気てください! 前置きが長くなりましたが、小さい時から好きなお話がカップルやご夫婦の話が多く、幸せになるとホワホワして優しい気持ちになれて、好きな人同士が一緒にいられない、引き裂かれたりするお話とかに心が痛くなります。 ただ、男性で恋愛物が好きと言うの恥ずかしいなというの感情があります。 自分の良さがわからなかったり、小さい時から自分が好きなもの言うの恥ずかしいです… 堂々と好きな物を言うために気をつける事はありますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

うーん、

041
みー
他人の幸せを嬉しく楽しく聞けるのは、良いことだと思います。 主樣自身に余裕があるのでしょうね。 ただ、自ら『そういう話、好きなんです!』とアピールする必要はないし、自分から執拗に『聞きたい、聞きたい』と迫る必要もないと思う。 度が過ぎると、他人に介入する迷惑な人になってしまうので。 舞台仲間の方から『そういう話好きだよね』と言われたということは、もしかしたら主樣の反応が過剰なのかも知れませんよね。 そのあたりは、文面では計りかねます。 私も、友達の幸せ話は好きです。 むしろ、嫌いな人なんてそんなにいないんじゃないかな。 主樣はわざわざ『いけませんか!?』と聞くぐらいなので、ひょっとしたら他人の事情に首を突っ込み過ぎている部分があるのかも… もいう気はしました。

回答ありがとうございます。

🙂
DAI トピ主
ありがとうございます。 確かに自分から言う必要は無いと思ってますね。 人の話首突っ込み過ぎてるのかなとは思います。

なぜ独身?

🙂
つめやすり
トピ主さんはカップルや夫婦のほっこり話を聞くのが好きなのに、なぜ30代後半まで独身なんでしょうか。 自分も幸せになるために、婚活したり努力していますか。 他人の話を聞く暇があったら、婚活したらどうでしょうか。 ほっこり話を聞いていたのに、その後離婚という話も良く聞くので、そんなに根掘り葉掘り聞かないほうがいいですよ。 なんだか、ハッピーエンドの漫画が好きな女子高生のような人だと思いました。 現実に付き合うと、相手の嫌なところも目につきます。それを乗り越えてはじめて、幸せな結婚生活が送れるのです。 トピ主さん自身はくさいものから目を背けているのではありませんか。彼女がいないのであれば、さっさとマッチングアプリでもなんでも婚活に取り組んでください。

ありがとうございます。

🙂
DAI トピ主
回答ありがとうございます。 自分が誰か女性とお付き合いしたり、結婚したり笑い合ってるのを考えると気持ち悪くなります。 他の人が好きな人と笑い合ってるの見ると、幸せになってほしいと思えるのですが、自分に置き換えると分不相応、身の程をわきまえてないように感じます。  離婚したりカップルが別れたりするのも当然ある事だとは思っています。 去年きっかけがあり、かっこよくなりたいと筋トレしたり、眉カットしたり、スキンケア頑張ったりしてますが心にモヤモヤがあり、取れません。 小さい時から誰かに受け入れられてもらえたと思えなくて、自分には良さも魅力も何もないので、完璧にならないと誰かと好きな人同士になれないと本気で思います… 一番の根本原因である、自信を持つと自分の成長が止まるとずっと追いかけられてる感じがして、たまに命を絶ちたいとフッと思ってしまうくらい、苦しいので自分を責める頑な心を本気で捨てたいです。 小さい時からずっとこれが足りない、あれが足りないという焦燥感が抜けないです…

ちょっと辛口です

🙂
地域に暮らす猫
主さんがお人柄良き方という前提でも、あまりにも嬉々としたご様子で「惚気てください!」と言われると、私は身構えてしまうなぁ。 恋バナ好き、他人の幸せな話が聞きたい、惚気てほしいと思う男性は珍しいですが、個人的には素敵だと思いますよ。 控えめな考え方をしていて、聞き上手でいらっしゃるなら尚良し、です。 身だしなみとして眉ケアに取り組むことも前向きだと思います。 ですが 「かっこよくなりたくて」眉ケア? この何気ない子供っぽさにちょっと引きました、ごめんなさい。 幸せな話だからいいだろうと思って、チャンスさえあれば無神経かつ好奇心丸出しで聞き出したりしていませんか。 主さんのトピ文から、年齢に対してやや子供っぽい印象を受けました。

何と言いますか・・

🙂
別に他人の恋バナを聞くのが好きなのは良いと思いますよ。何の害もありませんので。 ただ、ご自身の恋愛や結婚は考えられない、気持ち悪いと思う、誰にも受け入れられない・・などと言葉が並ぶと、ん?おや?という感じがしますね。何らしかの強烈な劣等感がおありなのだろうと思うのです。 カウンセリングに行かれたら良いと思いますよ。恋愛は自分には皆無、無縁の話!という思いが強くあるようなので、そう思う原因が何なのか?を探る事が大事かもしれませんね。こういう場合、養育者との関係や思想に影響を受けていたり、過去に遡る必要があるのではないでしょうか。 でもその反面、カッコ良くなりたい!という願望はあるようですから本心では恋愛もしたいし、結婚もしたいのではないでしょうか。

完璧じゃなくていい

🙂
さき
完璧じゃないと好きな人同士になれないなんて本当にそんなことはないです! 私が昔 大好きだった彼はすごく弱くて 私に弱音ばっかり吐いてましたけどそういうところもすごい好きだったので。 眉カットしたり 清潔感を出す努力はすごく良いと思います。あとは ダボダボの服着ないで ジャストフィットの服を着るとか、少し筋トレするとかすると見た目がアップしますよね。 他の自分の素ははっきり出して行った方があなたのことそのままで大好きっていう人が現れてくれやすいですよ! 自分の幸せ 掴んでください。

ありがとうございます。

🙂
DAI トピ主
回答を見て、自分がなれないと思ってるのに他の人の幸せを願うのはおかしいのかな。と思うようになりました。 眉カットを始めたり、髪をちゃんとセットしたり、スキンケアをしたり、かっこよくなりたかったというのもありますが、舞台仲間にカッコいい男性が多く、自信持ちたくて垢抜けたくて始めました。 自分には何も出来ないと無力感はあり、うまく言語化出来ない、どんよりしたモヤモヤは小さい時からあります。 頼れる人間はいないので、自分でなんとかしないといけませんが。

本題とずれてきてる

🙂
トピ主さんが聞きたいのは ・男で恋愛話が好きなのはだめなのか? ですか? 自分に自信がもてない、そのため好きなものを好きと言えない。 というお悩みなのかなと思いました。 今のトピはそのお悩みとは割とかけ離れた内容になっている気がします。

ありがとうございます。

🙂
DAI トピ主
自信持てなくて、好きな物を好きと言えなかったりして苦しいです。 一番辛いのはどこにいても落ち着かない、 「いてもいなくても変わらないんじゃないか」   という感情がふと出てくる事です。 小さい時から自分の事で手一杯なので、ずっと孤独なんだろうかと想像して苦しいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧