本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 車の防犯対策にお詳しい方にお聞きします

車の防犯対策にお詳しい方にお聞きします

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆなっち
話題
車の中で使用ができる防犯対策ができる商品を探しています。 例えば数時間とか数日間、車を停車している場合ですが誰も車の中にいない時の防犯対策をしたいと思っています。 ビデオカメラや防犯カメラのような商品があったら教えて下さい。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

同じようなレスがあると思いますが

🙂
どん
駐車監視付きドライブレコーダー があります。 ついでにと言うのも何ですが、 24時間監視中 駐車監視中 などのステッカーもあります。

お留守番機能つきのドラレコ

🤔
雷鳥
お留守番機能つきのドライブレコーダーがいいと思います。 前後を録画するタイプを選べば、後ろの車外含め、駐停車もしっかり録画されます。ケーブルをひとつ使ってしまうそうなので、車に詳しくないなら、工賃がかかっても、販売店に取り付けてもらった方がいいですよ。 私は車に詳しくないので、メンテナンス予約してから自家用車でカー用品のお店にいって、車に取り付け可能なドラレコを店員さんと選んで、車を預けて2-3時間ぐらいでつけてもらいました。 うちが選んだのは前後それぞれにカメラを取り付けるタイプで、車の内部もわりとひろめに写せるものです。 バックミラーを交換するタイプ等、さまざまな種類がありますが、デメリットをしっかり聞いて決めた方がいいですよ。 ドラレコを見に行く前にSDカードが必要なので128とか256?のものを家電量販店で買っておいたほうがいいです。 金額は、2年前で、工賃混みで7万超でした。今はもっと高いかもしれません。 ディーラーのドラレコだと前方録画のみで、10万円超えました。 参考になると幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧