現在高校生です。2個下の弟がわがままで自己中でうざいです。
例えば、注意しても鼻をかんだティッシュをゴミ箱に捨てずにベッドの上に放置したり(同室で弟が二段ベッドの上なのでティッシュが降ってくる)、みんなで使うために買った日傘を通学バッグに入れて勝手に独占したりします。
日傘に関しては独占するくせに日焼け止めは塗らないし、弟が登校する時間は早めなので大して日が差してなく、下校時は日が沈んでることがほとんどなので、他のひとのほうが必要だと思いイライラしてしまいます。
あとは、親にお釣りを返さなかったり、お小遣いも割ともらってて遊びに行くときもお金をもらってバイトもできる年なのに韓国の量の割に高い美容液を親に買ってもらっていたりしています。
私が言っても聞かないことをわかっているので親に抗議していますが親も末っ子だからと弟に甘く、それもイライラしてしまいます。
私は今年受験生で塾に通いたいと言ってもまだ待ってほしいと言われたので余計に弟がうざいです。
毎日家にいるだけでストレスなので弟をうざいと思わなくしたいです。
何かよい方法があったら教えてほしいです。