本文へ

浮気症な人の考えがわからない。

レス12
(トピ主 0
🤔
トピ主
恋愛
本文を閲覧して頂きありがとうございます。 私と相手の年齢は5歳差で私が歳下。 私には一人SNSで好きになった方がいます。 その方は、割と大人しめで性格も合っていました。 ですが、彼女は過去に元カレや周りから暴力振るわれた経験があるようで、自身のメンタルを保つのに精一杯な状態でした。 ですが、そんな彼女にも心に決めた方が居るのにも関わらず私にとても甘えてきます。 そんな関係が余り好きではなく、心に決めた人が居るなら私に甘えないで欲しい、自分にはそれが理解できないとひとこと言った瞬間、態度が豹変。 「その人に甘えたくても甘えられないから別の人に甘えてる!自分とその人の関係にとやかく言わないで欲しい! その人に子供が居て、お互い辛い状況なの!!! 仕事言い訳に連絡取れなくて、とにかく寂しい。気持ちを埋めたい。 恋の次元が違う。言ってもきっと理解してもらえない。話すだけ無駄!」 との返信。 そして、浮気なんてその場の気持ちで判断するから!ととんでもない発言。 友人に相談したら、好きなら許容すれば?と言われました。 正直ひえひえに冷めてますし、浮気が当たり前の時代でしょうか?

ランキング

レス

彼女の言い分には全く共感できません

🙂
おばはん
>「その人に甘えたくても甘えられないから別の人に甘えてる!自分とその人の関係にとやかく言わないで欲しい! その人に子供が居て、お互い辛い状況なの!!! 仕事言い訳に連絡取れなくて、とにかく寂しい。気持ちを埋めたい。 恋の次元が違う。言ってもきっと理解してもらえない。話すだけ無駄!」 との返信。 そして、浮気なんてその場の気持ちで判断するから!と わー。 凄いですねぇ。 他に好きな方がいて、別の方に甘えるのは、私はやりませんというか、出来ませんね。 怖気が立ちます。 アラカンですが、浮気も未経験。 とにかくかぶるのが嫌なのです。 なんなら、近い関係性での乗り換えも嫌。 ですが、常に何人もとお付き合いのできる方はいますよね。 友達は夫が居ながら二十年以上次々に浮気していますから。 夫が一番大切で、でも浮気相手も本気で好きなの、と泣いていました。 聞かされているこちらは、ゲンナリ、です。 浮気が当たり前の人もいるし、絶対に出来ない人もいる、ということでは?

意外と分かるんじゃない

🙂
もっさん
自分だって下心があって甘えさせてたくせに何を言ってるのやら。 彼氏持ち(?)の心の隙間につけこんでワンチャンス狙っていたのでしょう。 傍から見るとトピ主さんも大概ですよ。

ああこれ

041
くま2
トピ主さんに対して恋愛感情が無いからだよ。 だから自分の利益のためだけに行動をしたり発想したりできるということ。 浮気症なんてものは存在しないよ。 これお相手次第で変わるので浮気症なのではなく、そのお相手が物足りないので浮気と言う形で別の異性で不足分を埋めようとしているだけ。 その人には心に決めた人がいても、自分を満たしてはくれないので欠けている部分をトピ主さんを利用することで補っているだけ。 浮気相手にされる人ってそんな感じ。 利用されているだけ。

バカにされてるってわかってる?

🙂
むっちりもっちり
あなたは2号って言われてるようなもの 1号の代わりに私を満たしてねってこと そんな態度だから暴力ふるわれるんじゃないの ま、ご友人の言う通り 好きなら許容すれば?かな 浮気が当たり前だとして それを受け入れられますかね 当たり前だからなんだ?と思いますが

その人がそういう人なだけ

🙂
はちみつ
アプリでの出会いですか? その人は不倫していて満たされない気持ちをあなたでとりあえず満たそうとしただけ。 あなたはちょっと本気だったけれど引いたってことね。 当然ですよ。引きますよね。そんなことをよくも暴露したもんだともその人に対して思うけど、、 そんな特殊な付き合いはあなたが利用されるだけだから辞めるのが正解ですよ。友達が好きなら許容すれば?と、言ったらしいけど、辞めてください。 今時はみんなこんな感じか?とのことですがそんなことないんじゃないの? あなたが理解に苦しむことには首を突っ込まないことです。 その人はまた、SNSで違うカモを見つけに奔走してますから。もうあなたも連絡しないことです。彼女がほしいのかな?だとしたらもっとちゃんとした出会いを見つける方法とったほうがいいです。

口で負けてるだけ

🙂
ロッ君ママ
そんな自己中な女性の言葉に 理解不能!になった時点で 離れた方が良いよ 理解できない自分の未熟さに囚われてないでね 理屈こねてる人に会ったことないんだろうね、トピ主さんは。 自分を正当化してるだけの人に振り回されないことです

まぁ・・

🙂
主さんは若いのですからSNSで訳の分からない相手とどうこうしなくても現実の世界で知り合った方が良いと思いますよ。メンタルが弱いとかそういう事を見ず知らずの人にアピールしている人自体あまり近づかない方が良いのです。何故か最近はそういうのを自らアピールする風潮があって「優しくしてね」みたいな甘えが最初から出ている人って居ますので。 また弱ってそうな人に敢えて絡んでいって、優しくしたら自分に靡くんじゃないか?みたいな人も両者居ますけどね。 でもどの道上手く行かないのです。相手が精神的に不安定だと振り回されて終わるだけなので。 さっさと切ったら良いのです。

会ったりしてるのか・・・

🙂
豆腐
>そして、浮気なんてその場の気持ちで判断するから!ととんでもない発言。 浮気の定義も色々有りますけど。 そのAさん(女性)は、子持ち男性Bさん(仮名)と付き合っているの? 付き合っていて、トピ主さんと飲みに行ったり、身体の関係になれば、Aさんは浮気となるんでしょうけれど。 >友人に相談したら、好きなら許容すれば?と言われました。 友人さんは、Aさん=相談女だと定義したのでしょう。 浮気と言えば浮気だけど。 そこまで深入りしないのが相談女(男)です。何人かに相談して、良い人が居たら乗り換える事は有るけれど。 >そして、浮気なんてその場の気持ちで判断するから!ととんでもない発言。 トピ主さんはAさんと体の関係が有るんですか? 無いなら、特に「とんでもない発言」とまで言えないのでは? (まぁ、ドン引きするけども) だって、Aさんが誰と浮気しようが、自由でしょ?

もっと自分を大切に

🙂
かなかな
< 正直ひえひえに冷めてます だったら相手の反応関係なく 友人小町に相談する必要なく 即、お別れ一択・縁切りでは? 主さんが迷う理由は何? どうしてそこまで自分の判断に自信を持てないのですか? 「付き合う相手女性がどういうレベルの人格かで、その男の【程度】が知れる」 とある有名男性が昔言っていましたが、その通りだと思います (一部例外もありますが)。 正直、その女性は同じ女性から見てもドン引きレベルで近づきたくない人ですよ? あるいは別れる原因(相手の価値観)を知って、別れに納得して次に活かしたいのでしょうか? ちなみに、いつの時代にも、浮気する人はいるし浮気しない人もいる。 それだけです。時代のせいではありません。 ただ、それぞれの生活圏に偏りがある印象はありますね。 周囲が浮気する人ばかりだ、逆に浮気しない人ばかりだ、みたいに。 だから、自分が属する社会も付き合う相手も、選んだ方が良いのです。

んー

🙂
たんたか~ん
まあ、浮気推奨するサイトやコミュニティは腐る程あるので、普通にネット見れば沢山ありますよ。 バーチャルな人もいるし、実際に会う人もいます。私も県外から既婚者が会いに来たりもあったので世の中狂ってるなと思いました笑 さっき、テレビでも言ってましたが、家でスマホを使って友人探し、恋活/婚活もできちゃうので、キッカケは簡単だけど、それ故に長続きや求める未来には行き辛い事もあると言ってました。

お別れ一択ですね

🙂
gyagya
>「浮気症な人の考えがわからない」 >彼女は過去に元カレや周りから暴力振るわれた経験があるようで、  自身のメンタルを保つのに精一杯な状態でした。 その彼女のそういった態度は、男性に限らず、女性にだって、 理解不能なレベルです。 彼女の経験から、そのような精神状態になったのかもしれませんが、 トピ主は、精神科医師ではないのですから、彼女の精神を安定させる なんて、できるはずがありません。 もう、そんな彼女に、振り回されないで、別れたほうがいいです。 そのまま付き合っていれば、トピ主自身も、影響されて、 おかしな精神状態になって、女性不信になってしまいますよ。 5歳上の彼女より、自分と同年代の女性とつき合う方が、 身のためです。 今後のご自分の将来の事を、よく考えることですね。

主語が大きすぎ

🙂
ふがし
浮気が当たり前の時代ってそんな訳ないじゃないですか。時代のせいにしないでください、彼女の価値観です。 自分ならそんなこと言われた時点で速攻ブロックして二度と関わりませんが、主様が許容できるならそれでいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧