本文へ

どうしたらよいかわからないでいます。

レス67
(トピ主 4
🙂
ふとん
恋愛
結婚を前提にお付き合いと同棲をして欲しいと言われ、1000キロ離れた土地から引っ越し、職場に異動のお願いもしました。 同棲初日から浮気発覚。(その前から薄々わかっていましたが、喧嘩する度彼の方から修復を望んできたので真剣に考えてくれているのだと思っていました。) 4股かけており、すべての女性に同棲しよう、と言っていました。 引っ越しに相当の金額がかかっていること、軽々しく別れを切り出されたこと、すぐには職場も戻れません。 軽く考えすぎではと思い、引っ越し資金を出すことで責任とってもらおうと話したら「結局金かよ、自分で決めてきたんだろ」と言われました。 本当に好きだったら許すのも愛の一つだと思いましたので、フルタイムでも家事は欠かさず、楽しい雰囲気にするよう努めてきました。 それも全部失礼な態度で嘘をつき続けられました。 恋人関係でしかないので自由恋愛で浮気しても責任を果たす必要もなく、罪を問われないのはわかります。 それでも私ばかりが苦い思いをすることが嫌なのです。 離れたらいいのはわかるのですが、貯金も使い果たしました。 その間どうしようも出来ません。 情けないです。 私に責任があるのも重々承知ではありますが引っ越し資金を出させることは間違っていますか? それで罪を問わずチャラにするのはやりすぎに値するのかずっと考えています。 冷静でいられない時があるので、客観視して頂きたいです。 駄文でわかりにくい所があれば申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なんとも…

041
絶句&唖然…情けない
>結婚を前提にお付き合いと同棲をして欲しいと言われ、1000キロ離れた土地から引っ越し、職場に異動のお願いもしました。 どうやって1000kmも離れた人と知り合ったんですか? おそらく、マッチングアプリかSNS絡みとかですよね。 オンラインゲームとか。 >同棲初日から浮気発覚 >喧嘩する度彼の方から修復を望んできたので 4股かけているような男性の言葉を鵜呑みにして、引越し&異動願い。 薄々、浮気に気づいていながら。 もう、信じられないです…。(絶句) 彼の方から修復を望んできた、とか。(苦笑) >引っ越しに相当の金額がかかっていること、軽々しく別れを切り出されたこと、すぐには職場も戻れません。 >本当に好きだったら許すのも愛の一つだと 別れたくないし、簡単に引越したのに簡単には戻れないからって…よくやりますね。 もはや、恋人関係かもあやしいですが。 >自由恋愛で浮気しても責任を果たす必要もなく、罪を問われない >それでも私ばかりが苦い思いをすることが嫌 残念ながら、その通り。 本当、情けないですよね。 >私に責任があるのも重々承知ではありますが引っ越し資金を出させることは間違っていますか? 「結局金かよ、自分で決めてきたんだろ」って言われてますけど? 出してくれるんですか? >それで罪を問わずチャラにするのはやりすぎに値するのか 全然、やり過ぎなんかじゃないですが。せめてトピ主さんが引っ越せる分のお金ぐらい返してくれたら、許せちゃうんですよね? (騙されるトピ主さんもトピ主さんなんで) 手切れ金代わりに多少お金返して欲しいですが、無理だとは思います。 でも、縁を切った方がいいのはわかっていますよね? お金をむしり取られて振り回されただけですから、早めに離れたいところですが… どんなに好きになっても、男のために全貯金はたくのはやめましょう。

自業自得

😅
典型的
全てトピ主自身の選択の結果なので完全な自業自得でしかない。 引越し資金を無心するのはトピ主の自由だが、応じる義務など相手には無い。 全てトピ主自身の軽率な行動の結果。 引越しした程度で貯金が尽きる のも情けなさ過ぎる。 全てはなるべくしてなっています。

仕返しより自分の足で立ち上がることが先決

041
mari
辛いことですが、男を見る目がなさ過ぎたということに尽きると思いますね。 だって薄々わかってたのに喧嘩のたびに彼がやり直したいとか言ったことを受け入れて許してきたのはトピ主自身だから。 あまりにも見誤ったとしか思えないです。 30代だし同棲結婚という言葉に舞い上がってしまったんでしょうかね。 別れて同棲解消するしかないと思います。職場があるからとにかくそこで耐えて頑張って働いてお金を貯める。 しょうもない男にひっかかってしまった自分を責めるしか、しかたないと思います。この経験を活かせるように自分の足で立ち上がってやり直してください。

無謀過ぎる

🙂
和泉のおかん
元からよく知る男性? まさか最初から遠距離の知らん人ですか? 怖過ぎ。 よほど実家が嫌だったの? 直ぐ辞めてもいい仕事だったの? 全部捨てたかったの? で、男に賭けた。 結果、アカン奴だった。 どうするか? そんな口から出まかせのいい加減な人間なんかどうでもいいから、とにかく働いてお金貯めてしっかり貯めて、離れる。 それしかない。 そんなしょうもない男に愛を求めても仕方がないよ。 わかるよね。 すがらない、他人に。 見極め失敗したんだから自分の始末は自分で着ける。 無理強いされた訳ではない。 あなたが決めてした事だから、失敗したのならさっさと去る。 そんな男に期待しない。 自分で金作る。 元の土地に戻るのか、この際住んで見たかった街に行き頑張ってみるとか、あなたの人生だから自由に楽しむ。 未来の無い人間に執着するのが一番時間の無駄。 切り替えて、出直し。

でも・・

🙂
引越し代金を相手が出すと言わない限り取り立てなんか出来ないですからね。泣き寝入りしかないかと。 まぁ、最悪のパターンですね。おそらくアプリの出会いだから遠距離だし、言葉だけを信じて突っ走ったらとんでもない浮気男だった・・と。 これは勉強代じゃないですか?普通は信用しませんからね。信用に値するものが何も無かったと思うので。 >同棲初日から浮気発覚。(その前から薄々わかっていましたが、喧嘩する度彼の方から修復を望んできたので真剣に考えてくれているのだと思っていました。) だって、↑こう書かれていますから。 30代で貯金を使い果たし、仕事もなくなり・・はきついですが、さっさと地元に戻ってやり直す事ですよ。そしてアプリなんか使わない事です。

お体お大事に

🙂
むむむ
トピ文を3回読みましたが、どう考えても、その彼が引っ越し費用を出すような人物とは思えませんでした。 >4股かけており、すべての女性に同棲しよう、と言っていました。 彼は頭が悪すぎます。そしてこの状況は、ネットでの出会いですか?ほとんど会ったこともない女性達ということでしょうか?(会える距離で4股かけ、全員同棲に誘うのは、無理がありすぎる) 無理にお金を取ろうとすると、最悪殺傷事件になりかねません。 幸い仕事はあるので、切り詰めて引っ越し費用を貯めましょう。もし体が丈夫なら、私なら休日もバイトするかなぁ。とにかく体だけはお大事に。

んー

🙂
たんたか~ん
まあ、請求するのは主の自由ですが、慰謝料や賠償にはならないのでは? 恋愛は浮気や二股とか、賠償対象には確かならないはず。 行政の無料相談や窓口に聞いてみたら? まあ、 1000キロ離れた土地から何の疑いも警戒もなく転がり込んできた主が… 世間的には…【貴女が悪い】って評価になるよね。

引越し代を請求してみる

🙂
今日が一番若い
帰りたいから引越し代◯万円ください、と言うのはやり過ぎではないです。貯金をあらかた使って彼の元に来たのでしょ? でも恋愛や同棲には責任も義務もないから払うか払わないかは彼が決める事です。 浮気のことは薄々わかっていたのだから100%トピ主の自己責任で同棲してます。お金を貰えたらラッキーですがトピ主は被害者ではありません。 同時期に4人の女に同棲を持ちかける男に愛などありません。彼は楽しく遊びたいだけで誠意や愛情などないからトピ主がどんなに努力しても他の女と遊びます。 いろんな女とイチャイチャしたい。 そんな男と暮していればトピ主の思考回路がおかしくなるのも当然です。 彼が払わないなら親に借金して元の場所で働くこと。 親がダメならリゾートバイトみたいな住居付きの仕事を探してとりあえず同棲解消を優先する。 あなたはオンラインの出会いは向かないから結婚したいなら結婚相談所に入ること。 30代なら迷うヒマはないです。 今月中の同棲解消を目標にしましょう。ひとつ目標達成すれば自信がつきます。自分の幸せは自分でつかむしかないです。頑張ってくださいね。

変な男にひっかかった

🙂
ぽん酢
結婚を前提にお付き合いと同棲をしてほしい、と言われてお付き合いすっとばしていきなり同棲したんですか? ちょっと無謀じゃないかな。 その前からうすうす分かっていたのに、って分かってたのに同棲しようって言われて、浮かれたって事? 喧嘩する度って、そんなたびたび喧嘩になるのに同棲決めたの? 相手が軽く考えすぎって、あなたも相当軽く考えてますよ。 引っ越し資金を請求、しても良いと思いますが、相手が払うとは思えません。 自分で決めてきたんだろ、って言われてますしね。 貯金も使い果たした? 同棲を始めるために引っ越ししたら無くなるくらいの貯金額で、よく引っ越そうと思いましたね。 引っ越し資金が貯まるまで我慢するか、親に泣きついてお金借りて即引っ越すかしか手はないような。 彼が仕事に行ってる間にだまって引っ越すくらいしか、相手に対する悪意を伝える方法は 思いつきません。

弁護士を立てましょう

🙂
もこ
裁判も視野に入れて、闘いましょう。結婚詐欺の類ですから、民事で損害賠償請求が可能と思います。

えー?

041
みの
同情は出来ないな。 4股をかけられた女性の中で、1番愚かな選択をしたのが主樣だから。 他の3人には判断力があり、彼に同棲しようと言われても受け入れなかったんでしょ。 やってしまったことは今さらどうしようもないけれど、こうなったのはご自分の判断力や人を見る目の無さ、現実から目を背けてラクな方に逃げた結果ですよね。 主樣は、自分に甘いんだと思います。 1000キロの引っ越しといっても、家財一式送るわけでもなし、何にそれほどお金がかかったのですか? 彼が何の負担もしなかったのなら、その時点でおかしいとは思いませんでしたか? まさか、部屋を借りる資金や家具代まで主様が出しているの? 後戻りするチャンスはいくらでもあったのに、 そこで現実から目を逸らすからこうなるのですよ。それが自分に甘いということ。 そして今、また大きな岐路に立っているのに自分で決めることが出来ないでいる。 なんにも学んでいないんだな。 >金を出させて罪を問わずチャラにする ほら。 これじゃ彼の言うとおり『結局金かよ』じゃないですか。 チャラになんかなるわけないのに、お金がないから『お金さえくれれば見なかったことにする』という最悪の選択をしようとしてるじゃないですか。 地元に戻れないとしても、幸い仕事はあるのだから、親にでもお金を借りて1人暮らししたらいいのに。なぜそんなに同棲にこだわるの?

親にお金借りて帰れば?

🙂
勧善懲悪
自分の意思でトピ主が引っ越してきたんだし彼が負担する謂れはないし。 30代なのに引越し程度で尽きる貯金でよく同棲考えましたね。 結婚後だって自由に使えるお金は必要だから20代で結婚しましたが800万は貯めてましたよ。 結婚前の貯金は個人のお金なので。 とりあえず親に頭を下げて引越し資金を借りられては? 別れた状態で居候ってお互い迷惑でしょうし。 そして部屋を借りれたらまず貯金を頑張りましょう。 どんな時だってお金は必要です。

引越し資金なんて絶対払われないですよ…

🙂
どらこ
いやそりゃせめてお金も払わせたいですが、無理ですよ。どうやって強制的に払わせるんでしょうか? 徹底的に仕返し、社会で暮らさないようにするにはお金も頭もいるので、トピ主さんには無理そうです… 彼の気持ちも何となくわかります、 モラルなんてないんですよ。 女を自由に日替わりで選んで、うるさく言うやつは面倒臭い。自分勝手するのが気持ち良い、実にシンプルです。 そういう人間に搾取されない事ですね…自分の価値を高めると、追われる側になれますよ。

これから

🙂
ひよこ
彼の言葉を素直に信じてたのですね。だけど騙されましたね。長い人生の大きなしくじりでしたね。 大事故に遭ったと割り切ってさっさと自立の道に進んで下さい。お金は働けば何とかなりますよ。 早く酷い男を経ちきりあなたの大切な人生まだまだこれからです。彼には必ず報いがきますよ。 切り替えてがんばって下さいね。

婚約していたのでしょ?

🙂
あぷ
そんなダメ男だけど婚約していたのでしょ? 結婚の当てもなく同棲してしまったのなら仕方ないけど、結婚前提でしょ? だったら引っ越し金を出してもらいましょう。 彼の実家に訴えてもいいと思いますよ。 ありとあらゆることをしてお金を取り返しましょう。 彼の職場に行くのもいいですね。 早く捨てて地元に戻りましょう。

親に借りよう

🙂
ぶろっくま
親にお金を借りて実家に戻る以外に選択肢はない。主さん、失礼ですが、30代でそれは痛すぎますよ。考えなしの行動って、せめて20代前半で卒業すべきでしたね。 というわけで、第三者から見ても彼のいうとおり自分で決めて行ったんだろう?としか思えないので、引越し費用を払わせるとかおかしな理屈は成り立ちませんよ。これは彼の浮気云々とは別問題にして考えるべきですし、それすらもみる目のない自分を恨むべき。 どこの誰とも知らない訳のわからない相手と同棲しに1000キロ先に引越ししたかと思えば、すぐに戻りたいと言うなんて会社での評価さえ失いますね。真面目だからその土地でしばらく頑張りますか?

頑張って

🙂
ぽぽろ
30代焦ってしまったんですね。 私の知っている方に似たような人がいます。 30代半ばで安定した仕事について約10年。 プロポーズも顔合わせもしていないのに結婚でいると勝手におもい、都心に仕事の異動願をだし、病院や美容院など生活圏をマッチングアプリで出会った彼の近くで行っていました。 一人で勝手に都心のど真ん中に住めるとおもい行動していましよ。能天気で、フラレたら惨めだなーと思ってみていました。 案の定1年半付き合ってあっさりフラれていましたけどね。(ハイスペに選べられるような人ではなかったし、単に遊ばれていただけだと思います) みんなに結婚して、エリートハイスペ彼氏と都心で住むと言いふらしていたため、彼女は居づらくなり仕事を退職。風の噂で今はお給料が半分以下くらいの仕事に就いてほそぼそ暮らしているみたいです。 という焦った人を沢山みてきたので、引き返すなら今だと思いますよ! 頑張って別れて下さい! それか別れ覚悟でとことん向き合って下さい。 ますば何事も冷静な話し合いです

注釈です

🙂
ふとん トピ主
かなり端折った話で誤解が多かったため追記になります。 まず、出会いですが、 ネットではなくお互いの勤務地が一緒だったことによるものです。 私はすでに結婚経験があり、特に強くは望んでおらず、どちらでも良いという気持ちです。 相手が望んでいるものです。結婚するなら勤務地が全国にある私が動くという決断でした。 また、私は最初から彼に何度も何度も断りを入れていました。 それでも一緒に暮らすことを強く望まれ、私も共感したという流れです。 自己都合の異動ですから、元の職場に簡単に戻れるものではありません。 最初の投稿では書ききれないほど、慎重に何度も意思確認をした結果です。 私もそれなりに経験があるので馬鹿ではないです。 浮気に薄々というのは、確実な証拠はありません。連絡の取れないタイミングになんとなくひっかかっただけのものです。 浮気自体は私も若くないですし、己の価値を十分に理解しているので、許容範囲になります。 この世の中に、浮気経験や同時進行の付き合い、ワンナイトなどなどゼロの人などおらず誠実な人は一握りであることを理解しているからです。

気持ちは次を見ましょう

🙂
ギマ
お金を貯めてさっさと出て行くだけでしょう。 >「結局金かよ、自分で決めてきたんだろ」 この彼の言葉が全てです。引っ越し費用なんて出しませんよ。今までだって期待しては裏切られてきたのでしょう?自分の快楽だけが優先の人がお金なんて出すわけないじゃないですか。 これも人生の勉強代だと思って次に活かしてください。きっとこの次は素敵な人と出逢えると信じて!

注釈2

🙂
ふとん トピ主
また追記です。 私は5年の結婚歴があり離婚しています。 離婚理由は、その時のパートナーの女関係であったり、彼の経営していたお店を休みなしで毎日15時間以上働き支えた結果、私が精神的に病んでしまいました。 コロナ化の真っ只中で大変苦戦し、私も運転資金のため借金をしました。 長くなるので省略しますが、なかなか離婚してくれず、退職の手当やお金はいらないから別れてくれと懇願し、私には借金が残った形になります。 それでも転職活動をすぐに始め、働き始めてやっと貯まった貯金だったのです。 お金を貯めてからと思いましたし、今の職場もお給料は高いです。 引越し資金や、家賃などは全て彼が出すと言っておりましたが、甘えたくはないので自分で出しました。家賃も払ってます。 貯金はまた働けば貯まると思ってました。 すぐに転居するなら引越し資金を出してもらうことで責任をとってもらおうと思ったわけです。 結婚やこの先ずっと一緒にいたいという言葉がなければ、私は土地を移る気持ちもなかったと彼にも伝え、 意思確認で多くの時間をかけて話し合いました。 その結果騙された私が悪いというのであれば、人を信用するって皆様はどうしているのでしょうか。わかりません。 婚姻届を書いてから移るというくらいでしょうか。 経緯だけでの書き方しかできず、全てを伝えるのは難しいです。 仕事に熱心で、努力家で、人に優しく、賢く話もできる。いいところはたくさんあります。 ただフタを開けたら女癖が悪かった。ただそれだけです。 また全ての女性と彼は会って恋愛をしています。そのうち2人は遊びだ、私ともう1人とで迷っているなどと言っていましたが私からしたら私含め価値は全員同じだと思ってます。結果なんかはどうでもいいです。未来に縋っているわけでもありません

トピ主さん自身の責任

😒
もうしかたない
結局トピ主さんの彼を見る目が甘かったですよね それなりに経験があるのに なんでそんなくだらない男を見抜けなかったのでしょう 慎重に何度も意思確認したのに?? 失礼ですけど 一度結婚に失敗しているのに何も活かせてないですよね 離婚経験がある女性って男に依存する人多いと思うけど トピ主さんも同棲してもらえそうだから目が曇ったんですかね いくら浮気は許容範囲だし何度も断ったのに同棲を強く望まれたといっても 結局断りきらずに引っ越しを実行して異動も決めたの彼じゃなくてトピ主さんですもんね もう別れるつもりの彼に責任を負わせるの難しいと思うし 彼みたいな男は何の責任も負うつもりないでしょ 4股の相手にも同棲を持ち掛けるようなどうしようもない男なのに 見抜けなかったトピ主さんの負けと割り切るしかない 彼とは別れて異動先で仕事続けるしかないでしょう 男の失敗を繰り返す人は相手する男のグレードがどんどん落ちます かかったお金はこれから先の人生の勉強代ですね

2回目です。

041
絶句&唖然情けない
追記、読ませていただきました。 大変、申し訳ないですが… 別にいらない情報でした。 全く関係ありません。 トピ主さんは、 「どうしたらいいかわからない」 んですよね? 途方に暮れてトピック立てたんじゃないんですか? >結婚を前提にお付き合いと同棲をして欲しいと言われ、1000キロ離れた土地から引っ越し、職場に異動のお願いもしました。 >同棲初日から浮気発覚。(その前から薄々わかっていましたが、喧嘩する度彼の方から修復を望んできたので真剣に考えてくれているのだと思っていました。) 4股かけており、すべての女性に同棲しよう、と言っていました。 >引っ越しに相当の金額がかかっていること、軽々しく別れを切り出されたこと、すぐには職場も戻れません って困ってるんですよね? 「私はバツイチで結婚なんてどうでもいいのに、向こうが、向こうが」って… その相手に「金かよ」って言われてるんですよ? 1000kmもの距離を引越しまでしたのに。 バッカみたいですよね? 「ただ、女癖が悪かった」って… 笑っちゃいました。 みなさんのアドバイスが耳に入らないなら、そのまま「私だけが辛いなんて嫌」と、復讐でも考え続けていたらいいと思います。

勉強代だと思ってください

041
あずまや
厳しいことを言うと、引っ越し資金を出させることは間違ってはいないし、トピ主様に負担をかけたのだから誠意を示してほしいとは思いますが、それだけ浮気性であればあなたも「数いる女の一人」でしかないのでもらうのはほぼ無理だと思ってください。 世の中にはこんな薄情な人間もいると勉強代だと思って飲み込むしかないでしょう。 「本当に好きだったら許すのも愛の一つだと思いました」とおっしゃいますが、許して良いことと悪いことがあります。 不誠実な態度を許容しては相手の思うつぼなので、良いように扱われてしまうだけです。 残念ですが、またお金を貯め直して住み慣れた土地に戻るなり、新しい出会いを見つけるなりと再スタートをしてください。 また、トピ主様は相手の悪い部分から目をそらし自分から苦労を背負う傾向がありますので、「浮気は薄々わかっていた」と感じる直感に目をつぶらず、相手の本性をよく見極めてください。 焦ってことを進めずじっくりとコミュニケーションを取りつつ、相談できる第三者がいましたら相談して意見を聞いてみてください。 本当に遠方に引っ越してでも同棲するに値する相手であれば、浮気の疑惑や余計な言い争いも無いということに気付けると思います。

違う。浮気を許容しているからそういう男が寄ってくるだけ

🙂
どらこ
トピ主さん、そんな事ないんですよ。私の今の彼、昔の方を思い出しても、全員誠実、私しか見ていませんでした。 浮気のうの字でもあったらお互い別れますよ。普通は大体そうなんですよ。 周りを見渡しても、浮気は許容していますなんて言う女性の知り合いいませんよ。どの友人の彼や旦那さんも、パートナーのこと大好きです。というか浮気したら即別れるでしょう。 ではなぜトピ主さんにはそんな変な男性が寄ってくるか? それはトピ主さんが「男性は浮気はするもの」「私には価値がない」と思っているから。思った事は現実になります。知らず知らずそういう言動や態度に出るので、あなたを軽く見る男性が寄ってくるだけ。 まずはその彼はもう忘れて、自分に自信を持つよう行動されてはどうかと思います。

トピレス2つ読みました

🙂
菖蒲
引っ越し資金を出させることは間違っていないけど、彼は出さないって言ってるでしょ? しかも一度はそれを受け入れて楽しい雰囲気にするように努めてきたと。 やっぱり腹の虫がおさまらないのなら払ってもらうようにもう一度言えばいいんじゃないですか? あと、何度も意思確認をしたとおっしゃいますが、普通は遠距離から同棲するために転居ならわかりますけど、お付き合いも初めての段階で職場に異動願まで出して引っ越さないです。離婚歴があるのならなおさらあり得ないです。 付き合ってもない人間と同棲なんてしません。人を信用するとかいう以前の問題。 ちょっと何に悩んでいるのか分かりませんが、払ってもらえないのなら別れる準備を整えるだけでしょう。

人を信用するには時間や手間、周辺調査が必要なのよ

自分で稼げるならOK
えーとね。 自分の言葉通りに行動するつもりが最初から皆無の相手に いくら「慎重に何度も確認」とか 「意思確認で多くの時間をかけて話し合い」したって、無意味なんですよ…。 「人を信用するって皆様はどうしているのでしょうか?」というトピ主さんの質問ですが、 他の人は「人を信用する」までに、もっと時間や手間をかけて、その人物を見定めているんですよ。 今後はトピ主さんも、人(特に男性)を信用するまで、短くても数年かけたほうがいいですよ。 あと、周辺調査ね。 トピ主さんは本人の話を聞いただけだったけど、本人の話をうのみにしないで、行きつけの店や職場の人に彼の様子を聞くとか、彼の家族に会ってみるとか、周辺も探らなくちゃダメよ。 今回は婚姻届を出すまでは自費で引っ越しなんてせず、遠距離で付き合って様子を見るのが正解でした。 (そうしたらすぐ浮気で破局し、引っ越しせずに済んだでしょう)) 今さら引っ越し代を請求しても、彼の財産をトピ主さんが差し押さえできる訳ではないから、払ってもらうのは難しいと思いますよ。 「このままじゃ地元に帰れない」と泣き落としするとか、「職場に言いふらしてやる」などと脅して、手切れ金をもらう? そんなことをして、たかが数十万くらい貰っても、虚しそう… とりあえず彼とは縁を切って、給料のいい今のお仕事を頑張っては?

うーん

041
くま2
感情論で怒りをぶつけても意味がないので淡々とロジカルに考えていくしかないよ。 費用に関してはどうだろう? 彼に支払いの義務が生じるのか否かはわからない。 無料の弁護士さんに相談をしてみては? そこで弁護士さんを立てて勝算があるならやってみればいいし、勝ち目がないということなら諦めるしかない。 勝ち目がない状況で弁護士さんをたてても費用だけがかかるので。 ここで彼の非やトピ主さんの判断にとやかくいっても始まらない。 あくまで結果論でしかなく、彼の同棲のお誘いに対して賭けに出たトピ主さんと、その結果として良い状況に至らなかったという話なので。 ただ、正直この状況ならトピ主さんが賭けに出るのも仕方がないのかもね。 でも賭けは賭けでしかないので賭けに出て上手くいかなかったという事実は事実として今後を考えていくしかないよ。 個人的には、結婚とまではいかなくてもせめて同棲を始める前に婚約という状況くらいは実現しておいた方が良かったのではとは思うけどね。 今更だけど、同棲に飛び込む前にこのような掲示板でもいいから、第三者に相談をしていれば確実に止められと思うよ? このような第三者だけではなく、身内や知人などでもこの件について相談は出来なかったのかな? 第三者ならもう少し冷静にリスクを認識して止めてくれるか、トピ主さんを守る策を考えてくれたんじゃないかな? 何というか、そこが完全に抜け落ちているんだよね。 自業自得とまでは言わないけど、行動を起こす前にもっといろいろと出来たんじゃないかなって思うんだよ。 それが故に結局後先考えずに突っ走った結果なんじゃないかって邪推をしてしまう。 少し考えればこんな未来があるという予想は出来ると思う。 トピ主さんも結婚歴もある30代なんだから。

彼の実家に相談してみては?

🙂
ライムカレー
彼の実家に相談してみる、というのはどうでしょうね。 結婚を前提に女性を呼び寄せたんですから、それなりに責任を感じて、費用を負担してくれる…という可能性も、少しはあるかもしれませんし、「実家に相談する」と言っただけで、彼が「それはやめてくれ、お金を払う」と言い出す可能性も、ありかもしれません。 なにしろ今必要なものは、お金でしょう、身の回りのもので売れそうなものは売って(貴金属、車など)、少しでもお金を作ることも、必要かもしれませんね。

図太く同棲を続けるしかない

🙂
お金貯めようね
間違っているかどうかより、相手が拒否している以上、無理に引越し費用を出させるのは現実的に無理ですよね。 勝手に彼の財布からお金を取ったりしたら犯罪ですしね。 婚約破棄であれば4股の彼から慰謝料を取れますが、それも確たる証拠があってのこと。 ここはやっぱり、彼の本質を見抜けなかったトピ主さんの「男を見る目の無さ」に対する勉強代だと思って、気持ちを収めるしかないでしょうね。 誠実な人は一握り…そんな事はありません。たくさんいますよ。 それはトピ主さんが、口が上手くて女にだらしない人に惹かれやすいだけです。 他の人も言われる通り、親からお金借りて引っ越すのが一番だとは思いますが、それが無理ならトピ主さんも仕事をしている訳ですし、取り敢えず引越し費用が貯まるまで同棲を続けるしかないんじゃないでしょうか。 彼とはルームシェアだと思って頑張りましょう。

んー

🙂
たんたか~ん
まあ、何言おうが…結果だから 私なら入籍しない限り1000キロなんて、さよなら案件です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧