本文へ

間の抜けた顔に拍車がかかってきた

レス2
(トピ主 0
🙂
A
話題
もともと間の抜けた顔をしている自覚がありましたが、産後ますます拍車がかかってきた気がします。 一番気になるのは口元です。 子供のお世話でバタバタしていて口元が常に開いているから?物事を深く考えることをしなくなったから? 社会経験を積んで、学生の頃よりは少しキリッとしてきたかな〜と思っていたのに、酷いです。 その他、姿勢(お腹が大きかった頃の立ち方が癖になっている)、お腹周りのお肉、猫背、髪のダメージ、肌荒れが気になっています。 毎日、自分の時間はほぼありませんが、上記を改善するためにできることなどあれば教えてください。

ランキング

レス

大人からバレエを始めた友達がいます

🐤
ちゃりちゃり
毎日自分の時間が無いとのことで、Aさんは今のままでも十分に、できることを一生懸命こなしながら生活されてるんだと思います。 外見の変化は自分でコントロール出来る部分と出来ない部分があると思うので、Aさんの言い方がそこまで自分に厳しくならなくても、とは感じました。 (ちなみに私の母は帝王切開で傷がお腹に残っていて…勲章だと言ってくれました) 自分は出産・子育て頑張ってるんだなぁと、少しでもプラスの面に目を向けて肯定してあげてくださいね。 さて、効果はあるか分からないですが… 友達は社会人になった20代から、初心者としてバレエを習い始めました。 目的は健康のためなのかな?他にも40代、50代など幅広い年代の方が習いに来ているそうです。 その子は本来運動得意でない上に、特に人前に出たがりの性格でもないし、体型もスタイルも平均的なのですが、「バレエの目立つ衣装を着て舞台に立つ」緊張感に立ち向かっているので、勇気があってすごいなと思いました! なので、Aさんももしも機会があれば、バレエを始めてみられては? 色んな運動がありますが、同じトレーニング量・内容でも「人に見られる」機会があるものの方が、身体・表情への効果が早く現れるような気がします…?

美は一日にして成らず

🙂
動画はわかりやすいよ
顔について申し上げると、表情筋を鍛えるトレーニングというのがあります ネットで調べるとたくさん出てきます また、ユーチューブなどでも紹介されています そういうものを調べて、実践してみるのはいかがでしょうか? 自宅で、鏡を見ながらできるし、時間も数分程度のものです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧