本文へ

妹について

レス3
(トピ主 0
😭
さむさむ
ひと
私と妹は4つ離れています。私が長女で妹が次女です。 妹は、マッチングアプリで彼氏ができました。私も、今、マッチングアプリで恋人探し、結婚相手探しをしています。 その際、私は悩みやすく考え込みやすいため、メッセージのやりとりなどに一喜一憂してしまい、妹が、うるさい、うじうじするな、だまれ!などと、厳しい言葉を言ってきます。アドバイスも厳しいです。 立場が逆転しています。 妹にぎゃふんと言わせるにはやはり彼氏ができれば変わりますよね?結婚すれば何も言ってこなくなりますよね? どうして私には厳しいのでしょうか?

ランキング

レス

言わなければいい

🙂
匿名
>やりとりなどに一喜一憂してしまい、妹が、うるさい、うじうじするな、だまれ!などと、厳しい言葉を言ってきます。アドバイスも厳しいです。 いや、妹さんにイチイチ報告してグチャグチャ言わなければ済む話ですよ。 誰だって愚痴を延々と聞かされたら嫌ですよ。 一喜一憂は妹さんがいない所でご自由に。 結婚相手探しているということは、もう成人しているのでしょ? いつまでも妹さんににベッタリしていないで、自分で考えて自分で結論出して行動しては。 妹さんにマウント取りたいなら、大人の女性として魅力的なふるまいをしてください。 ちなみに、妹さんの代わりを結婚相手に求めているなら、結婚遠退きますよ。 ご注意ください。

同じアドバイスでも、優しく言われた方がいい

🐤
ちゃりちゃり
悩みやすく考え込みやすいお姉さんと、アドバイスの仕方が厳しい言葉ばかりの妹さん、相談相手としての相性があまり合わないですね… 最近色々AIが出てきてますが、ChatGPTは割と親身に寄り添って、具体的なアドバイスくれると思いますよ! 妹さんのアドバイスよりも効果的かも笑 妹さんを見返すための彼氏作りは、焦って変な人に引っかかってしまわないか心配です… ちゃんとご自分のペースで、「悩みやすく考え込みやすい」あなたの個性を理解してくれる人を見つけるのがいいと思いますよ!

うーん、、

🙂
しずか
こっそりやればいのでは。 いちいち報告するからめんどくさいお姉さんになってしまっているんだと思います。 妹さんから嫌われないように、やかましいお姉さんはやめましょう。 そのうちいい人が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧