夫の不倫を見つけてしまいました。
40代夫婦、結婚15年、共働き、中学生と小学生の子供がいます。
普通におしゃべりする仲良し夫婦だと思います。
ただ、子供が大きくなるにつれて、「叱る」と「怒る」と使い分けができなかったり、ウインタースポーツが趣味の夫は冬になると一人ででかけてしまったりと、結婚して子供もいるのに自由人だなぁと思うことは多々ありました。
若い頃はオイタをした形跡などもありましたが、突きつけた所でまた別の手段でやるんだろうし、探りに行ってももやもやするだけ、子供と私に対する態度が明らかにおかしいとか、お金をいれないとかそういうことがないならまぁいいやと思うようにしてました。
第二子出産後はすっかりレスになってしまい、私は別になくても平気だったので、夫は大丈夫かな?と思いつつ何もできず。
今年の始めにひょんなことからレスが解消し、子供達もだいぶ手が離れてきたのでこれから夫婦の時間も増えるんだろうなぁなんて思ってました。
先日、夫の許可をもらってパソコンを借りワードを使おうと思ったら誤ってファイルを開いてしまい、見てみると、夫の不倫が小説風に書かれていました。どうやらそれをnoteに投稿していたみたいです…
noteも確認しましたが、投稿は去年の9月に1回のみ。
一人で飲みに行ったバーの店員さんに恋をしたそうで。切ない恋心を綴っておりました。。全てを捨ててその子と、というつもりはないようです。
普通にきもっ!という気持ちと、家族を裏切ったことに対する怒りはありますが、これを突きつけたら家族が終わってしまうような気がしてできません。離婚してやる!という気持ちは今のところ沸いてません。
ただ、これからもでかけていく度不安に思わなければいけないのかと思うと…その不安に耐えられる自信もありません。
突きつけるか、知らんふりするか…どうしたらいいでしょうか。。