本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 不倫を見つけた時どうしたらいいのでしょう…

不倫を見つけた時どうしたらいいのでしょう…

レス6
(トピ主 1
🐱
もちもち
夫婦
夫の不倫を見つけてしまいました。 40代夫婦、結婚15年、共働き、中学生と小学生の子供がいます。 普通におしゃべりする仲良し夫婦だと思います。 ただ、子供が大きくなるにつれて、「叱る」と「怒る」と使い分けができなかったり、ウインタースポーツが趣味の夫は冬になると一人ででかけてしまったりと、結婚して子供もいるのに自由人だなぁと思うことは多々ありました。 若い頃はオイタをした形跡などもありましたが、突きつけた所でまた別の手段でやるんだろうし、探りに行ってももやもやするだけ、子供と私に対する態度が明らかにおかしいとか、お金をいれないとかそういうことがないならまぁいいやと思うようにしてました。 第二子出産後はすっかりレスになってしまい、私は別になくても平気だったので、夫は大丈夫かな?と思いつつ何もできず。 今年の始めにひょんなことからレスが解消し、子供達もだいぶ手が離れてきたのでこれから夫婦の時間も増えるんだろうなぁなんて思ってました。 先日、夫の許可をもらってパソコンを借りワードを使おうと思ったら誤ってファイルを開いてしまい、見てみると、夫の不倫が小説風に書かれていました。どうやらそれをnoteに投稿していたみたいです… noteも確認しましたが、投稿は去年の9月に1回のみ。 一人で飲みに行ったバーの店員さんに恋をしたそうで。切ない恋心を綴っておりました。。全てを捨ててその子と、というつもりはないようです。 普通にきもっ!という気持ちと、家族を裏切ったことに対する怒りはありますが、これを突きつけたら家族が終わってしまうような気がしてできません。離婚してやる!という気持ちは今のところ沸いてません。 ただ、これからもでかけていく度不安に思わなければいけないのかと思うと…その不安に耐えられる自信もありません。 突きつけるか、知らんふりするか…どうしたらいいでしょうか。。

ランキング

レス

同じように小説にする

🙂
なな
自分の夫だったら、めちゃくちゃ嫌ですが、第三者目線では面白いです。 こうやったら、泳がせて…トピ主さんも夫の小説を見つけてしまったことをnoteに書くのはどうですか? もう遊んだらいいと思います。

これまで通り、やり過ごそう

🙂
璃子
単なる小説かも知れませんよ? 妄想で書いてnoteに投稿してみただけとかね。 もし、実体験だったとしても密かに恋心を抱いただけで行動としては何も起こしていないのでしょ? 既婚者が心ひそかに誰かを思い慕う…なんて事は、そこら中に溢れていると思います。 私もそんな人が居た事はありますが、心ひそかに思いを寄せていた時期があるというだけで何も行動には出ていないし、夫よりその人が大切な存在だとまでは思わなかったです。 また、私が気付いていないだけで夫にもそんな思い人が居るかも知れません。 何もしなかったら何も無かったのと同じだし、過ぎてしまえばそんな一時の淡い恋心なんて簡単に忘れてしまうよ。 その程度のものです。 >子供と私に対する態度が明らかにおかしいとか、お金をいれないとかそういうことがないならまぁいいやと思うようにしてました。 今回もこれが正解だと思いますよ。 実際、あなたや子供よりその人の方が大事だ!ということにはなっていない(何よりも大事なのは妻と子供である)のだから。

フィクションではないの?

🐤
WOW
> 夫の不倫が小説風に書かれていました。 その小説に書かれていることは事実なんですか? フィクションではなく? 何を根拠にその小説に書かれていることが事実だと判断したのでしょうか? > 突きつけるか、知らんふりするか…どうしたらいいでしょうか。。 突き付けたとして、単なる小説でフィクションだと言われたらそこまででは?

それ事実なの?

🙂
むっちりもっちり
noteにあげるくらいなんだから 架空の話じゃないんですかね 謝って見てしまった割には ガッツリ見てますね そっちのほうがきもっですよ 突きつけるなら離婚覚悟です 私はあなたの勘違いな気がしますがね そんな妻も使うかもしれないところに 決定的な不倫の証拠なんておかないから

ありがとうございます

🙂
もちもち トピ主
トピ主です。コメントありがとうございます。 小説には肉体関係のことも書いてありました。。ジムに行くと行って家を出てその子の家に行っていたようです。 note検索してみたところ、全くひねりのないハンドルネームであっさりみつかりましたが、本人がノンフィクションです、と書いてはいました。。 ただの妄想小説なんですかね。ならまぁ変な趣味ですが、突きつけられたら嫌ですよね。。 事実かどうかが不明なんじゃない?ってとこがポイントなのかなと思いました。そこを白黒つけたいなら離婚覚悟でいうしかないってことですかね…

noteにコメントしたら?

🙂
ゆき
使ってないかもしれないけど noteにコメントしてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧