本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 値段が知りたい物に限って値札がない現象

値段が知りたい物に限って値札がない現象

レス5
(トピ主 0
🙂
Pちゃん
話題
10年以上前から不思議に思っている事なのですが、スーパーとかショッピングモールとかコンビニとかで、買おうかな、値段が知りたいな。と思う物に限って値札がないという事が頻繁におきます。 その左右や上下に陳列されている商品にはきちんとあるのに、それだけには値札がない。というのがしょっちゅうなんです。 最近では、値段が知りたいと思うと同時に「多分またこれだけ値段がないんだろうな」と思って探してみると案の定それだけにはなくて「やっぱりな」と言う感じです。 長年だし頻繁に起きるので、もう偶然とも思えず、なぜなんだろう。とずっと不思議に思っています。 もしかしたら、私だけじゃなく、同じ体験していて不思議に思ってる方いらっしゃるのでは?と思ったりもします。 「私も!」という方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私も。

🙂
ぷらむ
分かります。 ショッピングモールやバーゲンで棚に陳列されている商品。 あ、可愛いな。買っちゃおうかな?と思って値札を探しても付いていない・・・。 お店の方に聞いてみると「お調べますね。少しお待ちください」と言われて待つと、自分が思っていたより値段か高かったパターンが多いです。で、購入を諦める。 なぜでしょうね。不思議です。

時々あります。

🙂
暇蝦
トピ主さん程頻回ではないと思いますが、確かに値札がない商品を欲しいと思う時は有りますね。 で、その様な時はバーコードがついていたら、それをスマホのカメラで読み取って検索をかけます。そうすると、もし同じ商品がネット販売などをされている場合はその価格がわかりますので、それよりも少し高いかなと思いながらレジに持っていきますね。 それもわからない時はレジに持っていって聞きます。 時々販売終了しているらしく、レジに登録されてない商品の場合も有りますね。そんな時は「販売できません」と言われてしまうこともあるのでショックです。

「アイツ」の仕業です

041
obb
トピ主様こんにちは まさに「私も!」です! 値段が表示されていないパターンもありますが、一例として欲しいと思った子供服のサイズが無いことも多々ありました。 100センチが欲しいがない、110でもイケるが110センチもない! 月日が流れ120センチの服が必要なときは、狙ったかのようにそのサイズたけがないのです! どうやら似たセンスで同じ年頃の子を持つ「アイツ」が一歩先に購入している模様… 「またアイツか…」 とボソッと呟いていまいた(アイツって誰だよ…) そしてつい昨日も似た出来事が! 購入したい家電が店員さんの在庫検索では在庫有りなのに、指定の番号札の棚に無い! しばらく数人で探したが見つからず、諦めて他の製品にしようとしたら真後ろの棚から見つかりました。 なんかもう、こういう運命の星の下に生まれたと思うしかないかなぁと(諦) そのうち良いものが見つかる!と自分を慰めましょう(笑)

ハンドメイドマルシェで

🙂
めめ
ハンドメイドマルシェが好きで時々出向くのですが、見映えを良くする目的か分かりませんが値札がついていないか裏返してある商品がとても多く、その場の雰囲気によっては確認しにくいことがあります。思い切って確認して、思ったより高く「考えてみます。」と答えてお礼を言って立ち去ることが多いですね。

ありますね。

🙂
へー
昨日もそれでした。 日焼け止めコーナーで、1つだけ値札がないものが。 でも、パッケージや、書いてることから判断して、それがダントツ1番魅力的。 欲しくて値段を、聞きに行こうと思ったけど、広い店内、従業員は誰もいないしレジまでは遠いし.......。 周りの商品を見ても1000円台のものばかりだったので、まぁ、同じくらいでしょう。と思って購入したら5000円でした。 オーマイガーです。 これも勉強。 何で値札が付いてないものがあるのか。謎ですね。 私みたいなのが買うのを待つ作戦なんだろうか......。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧