本文へ

夫の気持ちがわからない

レス7
(トピ主 0
🙂
夫婦
夫に離婚したい.出ていきたいなら出ていけばいい.離婚するならしっかり処理してからでていけ.と言われています。付き合いから14年ほどですが、デキ婚だったこと借金があとからわかったこと、勝手に仕事を辞めてきたので私が切れて、もう一回その職場でそのまま借金終わるまで働いてもらい今は返済しましたがちょくちょく後払いでやられました。 そして、今は転職して給与も上がり、仕事は順調ですが、今になってあの時転職してても終わっていた。取り返せない。許さないといわれます。その期間を無駄にしたから今スタートが遅れたと。 私としては信用できていなかったからせめて尻ぬぐいをしてほしくそうしてもらったのです。無理なら離婚しようともその時言いました。 とにかくわたしも子育てで余裕がなかったと言い訳させていただきます。 私が言葉が立つので我慢させていたのもあります。だけどそれはお互いなのでは?とあまりに最近揉めると暴言、離婚を言われるのでしんどいです。 子供の学校区や職場へなど私はやることが沢山になりますし、私は職場でも今大変です。向き合おうと努力をしておりますが、揉めるたびにしんどいです。 否定されたといいます。 謝っても許さないし、敵だとも言われます。そんなこと言ったら私も許してませんが向き合おうとはしています。 かと思うと服屋さんに行くと「似合う?」とか「〇〇行きたいな」とか日常に戻ると言われます。なにを思っているのか分かりません。こうやって書くと私は悪くなさそうですが、口煩いモラハラ妻だと思って下さい。 家事育児は全部私です。私も社員で働いております。お金は少ないですが。 普段夫はスマホばかりです。仕事以外なにも…というと角が立ちますがしません。 朝も私が起こさないと遅刻してます。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

分かってるくせに

🙂
もっさん
分からないのではなく、分かりたくないのでしょう。 彼の性根が腐り切ってる事なんてとっくの昔に察しているはず。 まともな結婚生活を送りたいなら、まともな人を選んでください。

ん〜

🙂
たんたか~ん
主がハッキリしないから、旦那のこと分からないんだよ。 結局は旦那の顔色や出方を伺っているから。 人は鏡だからね。 離婚なんて言葉もパフォーマンスかもしれないし、したくても旦那も決断力無いのかもしれないし。 私は男でバツありですが、【離婚したい】と思ったら翌日役所に離婚届取りに行ってました。そんなもんじゃないですか? 動く人が本気だし決断力あるし、口だけの人が大概喧嘩に伴うパフォーマンスです。

なぜ分からないのでしょうか?

🙂
おばはん
>夫に離婚したい.出ていきたいなら出ていけばいい.離婚するならしっかり処理してからでていけ.と >許さないと >その期間を無駄にしたから今スタートが遅れた >揉めると暴言、離婚を言われ >否定されたと >謝っても許さないし、敵だとも >口煩いモラハラ妻だと思って下さい >普段夫はスマホばかりです。仕事以外なにも… うーん。 これだけ離婚とトピ主さんへの恨みつらみを吐き続けているのに、どうして夫の気持ちが分からないのでしょうか? 今でも口うるさいモラハラ妻ならば、夫は離婚したくてたまらないでしょう。 そりゃあ、365日、一日中怒鳴り散らすのは夫にしても辛いでしょう。 穏やかな日もある。 だからと言って許しているわけでもなく、好きでもない、でていってほしいと心底思っているのだとトピ文からは読めますけど? なぜトピ主さんが夫の気持ちがわからない、と思っているのか意味不明です。 そういうプレイだと言うことでしょうか? ならば、それは夫婦二人の間でのみ共有すれば良い。 トピ文を読んだ限り、離婚一択。 お疲れ様でした。

今順調だからこそ

🙂
tururu
今の生活が、妻の発破と我慢を経て成り立っていることを認めたくないんでしょう。 >あの時転職してても終わっていた これは今順調だからこそ言えることですよね。 タラれば言っても仕方がないけど、転職自体が上手くいかない可能性だってあったし、そしたら借金だって返せなかったんですから。 でもご主人からすれば、現在転職も上手くいって、給料も上がって、仕事も順調。 「何だよ、あの時あんなに怒られるようなことでもなかったじゃないかよ」とでも思ってるんじゃないでしょうか。 要するに逆切れですよね。 ・元はと言えば借金がなければ、または隠していなければこうはなっていなかったこと。 ・キツイことも言ったしあなたは敵だと言うけど、今後も一緒に生きていくための手段だったということ。 ・ただし今転職して給料も上がったのはあなたの努力だと思うからそれは認めていること。 ・あなたも辛かったかもしれないけど、私だって辛かったこと。 そんなことはお話しできませんか? もうしていますか? それでもご主人の気が収まらないなら、離婚しかないと思うのですが、そもそもトピ主さんは離婚はしたくないのでしょうか?

よくわからないよ、あなた

🙂
ぷち
あなたは弁が立つとおっしゃいますが、客観的に見て文書はかなり下手くそで、何が言いたいのかさっぱりわかりませんよ。 ご主人も要点のわからないあなたとの会話にキレるのではないかな。 結論を告げてから詳細を語るようにされたら? おそらくご主人にもあなたの本意は伝わっていません。 きちんと起承転結を紙にでも書いて話し合われたら?

トピ主の文章がわからない

🙂
ぶっちー
>私が言葉が立つので我慢させていたのもあります。 いやー、トピ文読んでも内容も頭に入ってこないし、何が言いたいのかもよく分かりません。 自己評価は「言葉が立つ」なのかもしれないけど多分他人から見ると「要領を得ない話をする人」だと思います。そこを意識して一度落ち着いて伝えたい内容を整理したほういいアドバイスがもらえると思いますよ。

ごめんなさい

🙂
あやの
何が言いたいのかさっぱりわかりません。 もう一度わかりやすく書いてみませんか? これだとどう回答すればよいのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧