本文へ

片思いの子が忘れられない

レス2
(トピ主 0
💔
りん
恋愛
高二男子です。中学校で好きな人がいて、そんなに仲良い訳でもなかったので高校で離れて忘れられると思っていましたが、やっぱり忘れられません。今更アプローチするのも変な話ですよね?それならダメ元で告白でもした方がスッキリしますかね?どう思うか教えてほしいです。

ランキング

レス

いきなり告白はやめておくことをオススメします

🙂
匿名
お互いに連絡先を交換している相手なんですか? 連絡先を知っている相手なら、メッセージとか先ず送ってみて、様子をみてみた方が良いと思いますけれどもね。 少なくとも、メッセージのやりとりをし合っている相手とかでないと、これまで疎遠だった相手にいきなり告られても、寝耳に水じゃないですか? それとも、中学生の頃、あまり親しくないなりに、ちょっとはアピったりしてたのですか?? そんなに仲良いわけでもないとの事ですが、一応、クラスが同じだったとか、部活が同じだったとか、何かしら面識のある相手ということですよね? 少しでも話した事があるとか、当時物凄く仲良くなくても、何かしら共通の話題があったとかなら、取り敢えずは連絡を取ってみるしかないように思いますけれどもね。 最初の方にも書きましたが、それで様子を見てみる事をオススメしたいです。 たぶん、いきなり連絡来て、いきなりどっかに呼び出されて、いきなり付き合ってくれって言われたところで、元々そこまで仲良くない相手ならちょっと直ぐに信用出来ないですもんね。 罰ゲーム(フザケてる)とかか?と相手に思われる(疑われる)可能性もなきにしもあらずですよね。 急に告白されてもね。

相手は新しい環境にいるワケやからな。

🙂
京都のクッキー28
「どうよ、良い恋してる?」ぐらいの軽いアプローチからが良いと思う

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧