本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人(付き合ってない)がヤキモチから意地悪をしてきました

好きな人(付き合ってない)がヤキモチから意地悪をしてきました

レス29
(トピ主 6
🐱
ネコにゃん
恋愛
好きな人(付き合ってない)がヤキモチからか意地悪をしてきました。 職場の上司が打ち合わせ中に私に親密に話しかけてきて、好きな人(同僚)は近くにいて、私も頑張ってかわしていたんですが、最後は割って入ってくれましたが、凄く怒っていました。  その後、メールの返信を遅らせたりして、私を不安にさせてました。  1週間ほどしてようやく、これからはしないから許してほしいごめんと、今まで通りなんでもなかったふりしてメールくれました。 また、今まで仕事用の連絡先しか知りませんでしたが、彼の個人アドレスメールから連絡がきて、私も個人アドレスから、私の方こそごめんなさいと連絡して、このタイミングでメール交換をしました。  私が彼の上司と趣味が合うので話が弾んでしまい  彼がヤキモチやいて、私に対して意地悪していたのかと思うのですが、  もう怒ってないということでしょうか?凄く心配になってこの1週間ずっと考えてしまいました。 あと、次回から打ち合わせは、社内調整をして上司には確認を行うという形で、2人でしていきたいそうです(調整をすれば仕事上問題はない)が、次回(おそらく2ヶ月後くらい)はどう接すれば良いのでしょうか とりあえず、あのあとに個人メールでお互いに謝ったあと、私が苦手な分野の仕事があり困っていたので、彼にお願いをして(彼は得意分野)、自然と仲直りしてきています。  彼の心境がよくわからず、本人に聞けないので、みなさん、推測とアドバイスをお願いします。  情報が少ないので、ごめんなさい。 メールもお互いに敬語でぎこちなくて、なかなかフランクにならないのも悩みですが、突然のタイミングでメールが交換になり戸惑っています。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

なんか子供だね

🙂
おおまいが
そんなくらいのことで焼きもち?よほど自信がないんだな。 で、その自分の自信のなさをあなたへの憎しみに転換。ちょっと危険な臭いが しなくもない。 普通、嫉妬してもそれを出さないようにすると思うけど。 それを「こどもじみてて可愛い」とあなたが思えるならそれでいいのでは。

しばらく様子を見る

🙂
ネイビー
トピ主さんのフィルターを通した書き方だと脈があるようにも見えますが、よくよく読んでみるとただの同僚なのでは? まず、相手がやきもちを焼いているというのは思い込みではないかと。 ・やきもちではなく、仕事の打ち合わせ中に上司とトピ主さんがプライベートな話をし過ぎて仕事が進まなかったことに彼が怒った。そして後から、場の空気を悪くした謝罪と今度の方針を連絡してきた。 ・個人ラインを交換したのはトピ主さんと2人で効率よく仕事を進めるのが目的で、だから敬語で距離感がある。次回は2か月後というのも、仕事の連絡の可能性大。 彼が個人ラインを恋愛目的で交換したのなら、頻繁に連絡がありプライベートな話が多くなりいずれ個人的に誘われる流れになるでしょう。しかし、普段は連絡がなく何か月経っても仕事の話ばかりなら、彼は仕事でトピ主さんと接しているのだと思います。 個人ラインを交換してトピ主さんと直で調整や打ち合わせをする予定ということを、上司も知っているのでは? 恋愛的な進展がないうちから勝手に思い込まず、しばらく待って様子を見てみましょう。 彼は、仕事にプライベートを持ち込むのを嫌うタイプではないでしょうか?トピ主さんが彼の言動を恋愛に結び付けて浮かれていると、そのうち彼から怒られたり注意されたりするかもしれません。まずは私語を慎んで真面目に仕事して、仕事仲間として信頼される存在になることです。

そうなの?

041
んー。
> 私も頑張ってかわしていたんですが、最後は割って入ってくれましたが、凄く怒っていました。 これヤキモチなのかな。 トピ主さんが頑張って交わしていたと言うなら嫌なのを頑張って対応して居るという雰囲気に見えますね。 とすると一線無く近付いて話す上司の姿がどうやらセクハラまがいにも見えたのでは? そうなると彼はトピ主さんへのヤキモチと言うより男性として上司の態度を止めさせる意味で話割って入ったとも考えられるのですが…。 凄く怒っていたと言うのは何と言って怒っていたのです? 「これからはしない」という意味も、もしかしたら彼が上司にあれはセクハラとなりますと訴え上司もそうなんだと反省し「もう上司がああいう態度取らない」との意味ではないですよね? 上司に代わって謝罪した、みたいな? いや、ヤキモチと言うと当然好きの感情あるからだと思うのですが、彼はトピ主さんに対しそういう感情出していたって事ですかね? そもそも頻繁にメールしていたらしいですが、どうやらそれまで社用のメールアドレスみたいだし。そもそもそのメール内容は仕事に関してではなく個人的な事話していたのでしょうか? よく分かりませんが、中高生でもあるまいし彼もトピ主さんに好意あるなら、もはや個人メールになったのだしお付き合いしてと言って来るかもですね。 ただ今どきLINEでなくメールという所もなんだか距離ありそうですが。 まあ彼からの告白待ってみるか、トピ主さんがさっさと告白するか? 告白したとして勘違いじゃ無いこと願います。

小学生男子の意地悪だと思いましょう。

🙂
お悩みちゃんねる
勝手に推測させていただくと、彼の気持ちと行動は質問者さんの考えている通りで大体合っていると思います。 ただ今回は仲直りできましたが、彼は今後も事あるごとにヤキモチを焼いて意地悪してくる可能性が高いです。 アドバイスできるとしたら彼を温かい目で見守ることですが、関係が深まるほど質問者さんが苦労されるような気がします…

やきもち要素はどこですか?

🙂
はな
>職場の上司が打ち合わせ中に私に親密に話しかけてきて、好きな人(同僚)は近くにいて、私も頑張ってかわしていたんですが、最後は割って入ってくれましたが、凄く怒っていました。 全く意味がわかりません。 3人で打ち合わせしてるのにいきなり、上司があなたに親密に話しかけるの? やばくないですか? 頑張ってかわすってなに? 打ち合わせしなさいよ。 打ち合わせ中にだらだら雑談されたら、そりゃ怒りもするでしょ。 どこに「やきもち」があるのかわかりません。 >その後、メールの返信を遅らせたりして、私を不安にさせてました。 私を不安? そのメール、仕事用ですよね? 何言ってんの? >彼がヤキモチやいて、私に対して意地悪していたのかと思うのですが、 仕事しないからでしょ。 その同僚が自分に気があるような書き方ですけど、 個人的な連絡先の交換せず、 今回やっと「メール」交換。 で、次の打ち合わせは2人きりだけど「2ヶ月先」 どこにやきもちをする要素があるのかわかりません。

付き合ってもいないのに……

🙂
hana-vi
勝手に 妄想してませんか? 漫画みたいな流れにしてるけど…… 一体 何歳???

仕事しよう

🙂
ハッピー
トピ主さんも、その男性も子供っぽい。 職場で何をしているのか。 上司さんもご苦労している事でしょう。 職場では仕事に集中してください。

それってヤキモチなのですか?

🙂
打ち合わせ中に趣味の話で盛り上がる二人にイラついただけでは?飲み会なら良いですが、打ち合わせですから、この時間何?と普通思いますからね。別に主さんに気があって・・ではない気がしますけど・・。 若しくは二人の会話?メール?の中で気があるような事を言われたのでしょうか? 何故か主さんが謝り倒しているのも謎ですが。まるで彼氏だと勘違いしてません? 私語は謹みます!程度の事ですよね?

えー大丈夫ですか?

🙂
ぶろっくま
主さんちょっと恋愛脳になっていやしませんか?主さん目線で読めば脈ありありにもみれますが、私からすれば仕事の打ち合わせなのに、何セクハラ上司はイチャコラ話してんだよ、さっさと仕事しろよ、はっきりあしらえない女も問題だなって思った苛立ちのようにも思えます。実際私ならそう思うから。 メールの交換とか、やきもちがどうとかと浮かれるのは良いですが、職場では仕事をしましょう。仲直りがどうとか、なんだかすごい稚拙な思考です。 そもそも本当に両思いなのですか?だったらさっさと食事にでも誘って告白したら良い。スッキリしますよ。

ちょっと

041
大丈夫でしょうか…
何言ってるのかよくわからないのですが… >好きな人(付き合ってない)がヤキモチからか意地悪をしてきました。 >職場の上司が打ち合わせ中に私に親密に話しかけてきて、好きな人(同僚)は近くにいて、私も頑張ってかわしていたんですが、最後は割って入ってくれましたが、凄く怒っていました。 こんなに私情挟みまくりな職場… 大丈夫ですか? トピ主さんの妄想ではないんですよね?  >メールの返信を遅らせたりして、私を不安にさせてました。 たまたまではなくてですか? >これからはしないから許してほしいごめん 「トピ主が上司と仲良くしていたからスゴい怒ってしまってゴメン」 とハッキリ言われましたか? >仕事用の連絡先しか知りませんでしたが、彼の個人アドレスメールから連絡がきて、私も個人アドレスから、私の方こそごめんなさいと連絡して、このタイミングでメール交換 相手は、トピ主さんの個人メールアドレス知っていたんですね。 なんでですか?  >私に対して意地悪していたのかと思うのですが 思う? やっぱり妄想でしょうか…。 >もう怒ってないということでしょうか? 本人にしかわかりません。 >次回から打ち合わせは、社内調整をして上司には確認を行うという形 ここ、全く意味がわかりませんでした。 すみません。 >自然と仲直りしてきています。 仲直り?! 出来ているならいいんじゃないですか? 彼の心境がよくわからず、本人に聞けないなら…片想いから進展する事もないかと思いますので。 >メールもお互いに敬語でぎこちなくて、なかなかフランクにならないのも悩み 付き合ってもないのに、フランクはなりたいんでしょうか? やっぱり妄想なのかな…怖い。 >突然のタイミングでメールが交換になり 好きな人とプライベートメール交換出来たらフツー、ウレシイのでは? 訳わからないですね。

トピです

🐱
ネコにゃん トピ主
教えていただきありがとうございます。色々鈍いタイプで。 確かに、上司(社内で嫌われているそう)がその日は変に絡んできて、仕事が進まずバシバシ切っていましたが、体のラインや、私の元カレ(長く付き合ってた人と別れたのですが上司と繋がっていて聞いたそう)の話を持ち出したりしたので、言葉に詰まってしまい、同僚がかばって助けてくれましたが、そこから上司のマウントが始まり、どっちにつくのかのような構図になったので、私が上司に強くいえずまた言葉に詰まり、怒られたのかもしれません。 同僚のことを気になりだしたのは最近で、他に助けてくれることが偶然重なり、信頼できる人だと思い始めたからです。1年ほど前から仕事で一緒になり、ご飯に誘われるような会話も少しあったのですが、私が別れ話の最中で落ち込んでいて(やっと吹っ切れて少し元気になってきた所です)、返事しないまま過ぎていたと思います。 世間話の中で子供っぽい所があるんだけど受け入れてほしいみたいなことも言っていました。 今回仕事の資料は上司と直やり取りしたくないので、私が間に入ってほしいと言われ(私は上司の補佐的なポジションで、会社メールがなく)私の個人メールで受け取る形で落ち着き(怒りからなのか1週間程かかりずっと気掛かりで)ました。その後、同僚の個人メールから連絡がきて、今回みたいなことはないようにするから許してほしい、今後ともよろしくお願いします。その他何でも何かあれば気兼ねなく言ってください、というような連絡があり、心境がよくわからず、考えていました。心配してくださり私も勘違いしそうになっていましたが、誠実さに惹かれ始め、皆さんのアドバイス通り、怒らせないようにまずは仕事で信頼を築こうと思います。

トピです

🐱
ネコにゃん トピ主
上司は、呑気に、仕事やのにね〜今後どうしよ、とつぶやいていましたが、この流れは上司抜きで進めていくんですよね。。 今更、同僚のことが気になってきましたが、この流れでどう仲良くなるのか悩んできました。色々すみません。。 ひとまず皆さんが状況を理解してくださり、客観的に見れて整理されてきました。感謝です。

無題

🙂
匿名
これ、別の見方もあるよね。 その人が、上司を好きな場合。 上司に近づいて欲しくないから、トピ主さんと自分の2人で打ち合わせして、トピ主さんを上司に近づけないようにするって、見方。 好きな女性とメールで繋がって、ぎこちなく敬語のままって、そんなにあるかな。 気があれば、さっさとお誘いすると思うんだけど。

うるさかったんじゃない?

🙂
猫丹
お付き合いしていない、好きだとも言われたことない。 だったらあなたと上司のお喋りがうるさくて、その人は怒ったのではないですか? みんな仕事中でしょ? 全て「私を好きな故の言動」と捉えて いるようですが…他人から見ればしばらくメールが来なかったのは単に用事がない、またはお調子者に絡みたくなかったように思えますし、その後メールが来たのも職場で怒ったことについての謝罪というだけでは? 「次回から打ち合わせは、社内調整をして上司には確認を行うという形で、2人でしていきたいそうです」 トピ主様と二人きりになりたいと表明したとの解釈ですか? お喋りな上司がいると仕事が進まないので打ち合わせは担当者でサッサとして上司には報告だけしようという意味だと思いますけど…。 そもそもこんなんで脈アリのように考えるって助平ですね。 仕事関係なら敬語は普通でしょう。 後でショックを受ける現実に直面するんじゃないですかね。 昔居ましたよ、相手から確実に好かれてて告白されるの秒読みと思い込んでたら反対に嫌われてたって人…。本人はなかなか理解できないようでしたが。

うーん

🙂
ばんび
私もやきもち要素がわかりませんでした。 単純に、仕事中に上司と主さんが趣味の話をしているのでイラついて、割って入ってやめさせた。 主さんに対してもイラついてるから、メールに返信するのも冷静になるために時間がかかった。 で、そんな自分の態度を反省して、イラついた態度を出さないようにするごめん、と言ってきた。 で、今後は上司を含めないで打ち合わせをしたい、というのは、上司はすぐに趣味の話なんかして仕事がはかどらないから抜きにしたいということでは。 彼が謝ったのは、上司がリードして私語してたのに、主さんに対してもイライラした態度をとってしまったことであって、仕事をスムーズに進めるためにほかならないように思います。 なんだかずいぶんポジティブだし、仕事場なのに恋愛持ち込み過ぎだし、 そのままだとその彼からまたイライラされそう。 まだ告白されたわけでもなんでもないんだから、もう少しちゃんと仕事しましょう。 読んでてこちらが恥ずかしくなりました。

仕事とプライベート混同する人はどうかと

🙂
ぺろ
趣味が合って話が弾む上司とのやりとりで 上司がちょっと行き過ぎた?時に 同僚が割り込んで阻止 それはやきもちとは違います 敬語というのも、相手が主さんに気がありという事とは違う気がします 同僚が上司をよく思っていないのですね 主さんをどうというよりも、なんとか上司を排除したいのではないかと思います だからって、会社のメールがある(主さんにないのは必要な業務ではないという判断でしょ) のに資料を個人メール経由でやりとり、上司には報告のみという形を進める しかもそれが連絡遅れて?ごめんて謝ってくる???って、やり方間違ってます 同僚がそう言うから、って言いなりみたいだけど、何か問題あった時誰が責任とるの? 上司の言うように、仕事やのに。なのよ 誰の指示で上司抜きで進めるって決めたの 仕事は仕事で切り分けないとあとで困る事になりますよ 個人メールを交換して、プライベートで話を楽しむなら、 続けていけば進展ももしかするとあるかもしれないけど、 仕事内容混同されたりするなら、その人おすすめできない。 公私混同でも問題ないと思ってるなら余計危ない。 自分のやりたい事をするために、主さん利用してると思います でも彼がそう言うから…って 彼の言う事聞きすぎですよ。ちょっと見えなくなってませんか? やろうとしてることが正しいかどうか、よーく彼を観察して考えてください

トピです

🙂
ネコにゃん トピ主
ありがとうございます 皆さんの意見が聞けて助かってます 上司が問題ありで、回避するために、この流れになっているんですね。チームで仕事する経験があまりなく、ただ私は嫌な気持ちになってしまったのと、自分にボールが来てもどうしたものかと混乱して、変に勘違いしそうになりましたが(前の彼が病的な位に嫉妬深い人でキツかったので、後遺症で混同してしまい)普通の感情なんですね(ちょっと表に出やすい方かもしれませんが)、気にしなくて良いのでしたら安心しました。 上司に確認する形で仕事に集中して進めていくようにして。私が上から強く言われると言うことを飲んでしまうタイプで、ここは頑張ってさばかないと同僚は怒りますよね。 あの後、上司の上に、さらに上の方がいて(周りに好かれていて話しやすい方)、たまたま一緒になる機会があり、最近悩みないとか聞かれたので、上司がすぐマウント取ったりしてたまに大変でと軽く愚痴ったら、もししんどかったら、昔からそういう癖がありその上司を調整して、この上の先輩が見ても構わないよと言われました。安心した反面、そこまではやり過ぎかなと思い、もしどうしてもの時はお願いします、と、言いましたが、お願いしたほうが良かったのか。 こういうことって、仕事してるとあるんですかね。 皆さんの意見が聞けて、スッとしてきました。自分の進めたい仕事もあったもので、頑張れそうです。 ありがとうございます。

仕事上の関係

🙂
ネイビー
追加の説明を読みましたが、彼と上司との関係の間にトピ主さんがいるという仕事上の構図であって、彼がトピ主さんに好意があっての言動ではなさそうです。 ご飯に行くのも立ち消えになり、トピ主さんの事情が解消されてからも実現していないのですね。その程度だということです。 会議中に上司がトピ主さんに絡み、トピ主さんが困っていたのと会議が進まないのとで怒ったのでしょうね。 トピ主さんを上司から守りたいのなら彼が間に入ってクッションになると思いますが、そうではなくむしろ彼が上司と関わりたくないのでトピ主さんを間に入れた形(二人での個人メール)では? 上司が問題の元凶だと思いますが、彼も彼でトピ主さんをクッションにしているように見えますが…。 最初のトピには「私が彼の上司と趣味が合うので話が弾んでしまい」と書いてあるので、トピ主さんが上司の雑談に乗っていたこともあったのでは? こう言っては失礼ですが、トピ主さんは視野が狭く単純なところがあり、雑談や恋愛に気を取られて仕事であることを忘れてしまう場面があるように感じます。彼からしたら、上司寄りの人間に見られているかもしれませんよ。それでトピ主さんとの間にも一線を引いて、メールの返信を遅らせたりフランクに話さなかったりといった状況になっているのでは? 彼との恋愛は置いておいて、一旦落ち着きましょう。 トピ主さんが仕事とプライベートの線引きをしっかりして毅然としていれば、上司もセクハラ発言を控えるようになるのでは。どうしても自分で解決できなければ、社内のコンプライアンス関係の部署に相談しては? 彼に仕事で助けてもらってうれしかったのなら、トピ主さんが他の人を助けられるように仕事の環境を整え仕切り直す機会にするといいと思います。

トピです

🙂
ネコにゃん トピ主
同僚の言うこと聞き過ぎという意見もありがとうございます 私も、後から何かそれもちょっと変かなと思ってきて、(事情も分かるし許容範囲なんですが) それで、苦手な仕事をお願いすることで、話題を変えつつ、機嫌をみつつ、(普通に戻ってあっさり受けてくださった)自分も溜まっていた気持ちがちょっとスッとして。 同僚は普通、上司がヤバいということですね、おかげさまで理解できました。ありがとうございます。

うーん

041
くま2
多分だけど、この男性の発想は、 自分のことを好きだったはずのトピ主さんが他の男性と交流をしていたのが気に入らなかっただけ。 難しいのは、これとその男性の恋愛感情とは一切連動はしていないということ。 似たような現象をトピ主さんも学生時代に見たことないかな? ある女子が好きな男子に告白をして振られたので、他の男子にアプローチすると、その振った男子が怒るという状況。 それに近いんだと思うよ。

レスがよくわからない

🙂
はな
彼の上司のはずが、 私は上司の補佐的ポジションとか、 社用メールがないとか、 立場と役割がさっぱりわかりません。 経緯を読んだらますます、 なにをどうしたらこれでヤキモチに変換されるのか理解不能です。 どう読んでも打ち合わせが脱線するから戻そうと怒っただけじゃないですか。 メールの返信を「故意」に遅らせたのかもわからかいし、そんなことで不安にさせるような関係でもない。 >私も、後から何かそれもちょっと変かなと思ってきて、(事情も分かるし許容範囲なんですが) それで、苦手な仕事をお願いすることで、話題を変えつつ、機嫌をみつつ、(普通に戻ってあっさり受けてくださった)自分も溜まっていた気持ちがちょっとスッとして。 何を言いたいのよくわかりません。 正直、この文章でよく仕事できますね。 やたらカッコがきが多いし。 あなたが彼に惹かれてるのはわかりますが、 公私混同せずに仕事すべきだし、 ヤキモチの片鱗もありません。 食事に誘われたのだって、 同僚を誘っただけなんじゃ、って感じ。 一時が万事、恋愛に持ち込もうとしすぎですよ。

自ら飛び込むの?

🙂
わああ
小学生だったらまだしも、社会人になってこれはない。 自分が気に入らない事があると意地悪をし、それで傷ついている姿を見て溜飲を下げる性根の腐った男。 しかも付き合ってもいないくせに。 トピ主さんはダメンズがお好みなのですか? この好きな人、モラハラ臭プンプンだけど。 トピ主さんも謎に下手に出てヘコヘコ誤っているし、すでに上下関係構築されつつあるのかな。 現実をちゃんと見て、よく判断した方が良いと思います。

とても違和感

🙂
ちがうよー
>同僚は普通 →そもそもやきもち焼いてると思えないけど やきもちやいて打合せに割り込んで、個人メールで連絡して 上司を排除 どれに対して普通と理解してるのかわからないけど、 普通=正しいという理解なら 違うと思うよ >上司がヤバい 元カレとかの話題を振ってきてばかりで いつも仕事にならなければ確かにヤバいかもしれないけど そこだけなんだよね 主さんも一緒に趣味で盛り上がることもあれば あとは仕事しようとしてるように見えるんだけど、 主さんが上司をヤバい人に仕立てあげてませんか? 仕事のやりとりをすべて恋愛に紐づけて 同僚の肩をもち上司を否定 レスではやきもちでもないし色恋言ってないで仕事しなよっていう意見が多いのに 同僚が正しい上司がおかしいとそこばかり 主さんのその理解違うと思いますよ

トピです

🙂
ネコにゃん トピ主
皆さんありがとうございます。 色々なご意見や見方をいただき、少し気持ちが楽になってきました。 恋愛はいったん横に置いておいて、まずは職場環境を整えないとということですね。なぜか仕事に差し支えがでてきていて、進まなくて。 私が単純で視野が狭いのは当たってます。シングルタスクで、複数のやり取りが苦手で、今回みたいに色々重なるとわからなくなってしまって。でも皆さんの多角的な視点をいっぱい頂き、相談して良かったです。 ただ、今後3人でもう仕事しないほうがいいのはいいですよね。確かに責任は上司なのに、今後2人で進めて確認だけ上司っていうのも気掛かりですが、それで粛々とうまくいくならそうするしかないですよね。その上の上司まで入れて登場人物増えたら余計ややこしそうですよね。。 あと、上司側の人間だと思われたくない気持ちはあるので、やはり確認だけにするのがいいですね。 上司は一回り上で、同僚もラインは同じですが3つ上で(どちらも男性)上下関係はありますね。 皆さんから色んな考えがあることを知って、私も不器用なのと少し視点がズレてるところがあるので、変な方向にいかないように対処頑張れそうです。 ありがとうございます。

そうじゃなくて

🙂
はな
なんか、トンチンカンですね。 >まずは職場環境を整えないとということですね。なぜか仕事に差し支えがでてきていて、進まなくて。 なぜかとか、環境を整えるじゃなくて公私混同せずに仕事してください、って話です。 >今回みたいに色々重なるとわからなくなってしまって。 色々重なってないですけど。 打ち合わせ中に雑談すんなってだけ。 >今後3人でもう仕事しないほうがいいのはいいですよね。 ??? あなたが決めることじゃないです。 なんで公私混同するの? 打ち合わせに必要な人は出席するんですよ。 >その上の上司まで入れて登場人物増えたら余計ややこしそうですよね。。 なりません。 >あと、上司側の人間だと思われたくない気持ちはあるので、やはり確認だけにするのがいいですね。 確認するとはなにを? 上司側とかじゃなくて、仕事しろなんですよ。 好き嫌いで仕事しないでよ。 >上司は一回り上で、同僚もラインは同じですが3つ上で(どちらも男性)上下関係はありますね。 ??? なんで年齢が出てくるの? 上司は上司なんだから年齢に関係なく上下関係はあるでしょ。 もう少し、組織と役割について学んでは?

レスします

041
ブレイク
二十歳くらいの方でしょうか。漫画の読み過ぎでは? 「仕事しろよ」 としか言いようがないです。その同僚が社会人としてまともであるなら、すでに陰ではため息くらいつかれてると思う。男性にとって職場は戦場ですから、たとえ外見が可愛くても、評価の足引っ張りそうな存在だと見切られたら、とことん冷たいですよ。 もし一緒に上司をハブろう、なんて本気で意図してるならヤバい奴ですが、一般的に想像するに、あの人に相談しても有意義な助言は出て来ないから、細かいところは現場で詰めて結論だけ伝えるのが早いよな、程度のことでは?実質、彼一人で考えなきゃいけなさそうですけど。 二人だけの秘密、だとか、まるで彼のほうが自分に夢中みたいな妄想してるのがバレバレで、周りのほうが恥ずかしいであろう状況じゃないでしょうか…。大変失礼ですが、お給料分は働きましょう。社内恋愛は向いてなさそうなので、彼氏は外で見つけるのが良いですよ。

プライベートの話題を持ち出す上司は危険

🙂
ゆこ
職場の話題にアナタの元カレを持ち出すなど、その上司は気持ち悪いですから気をつけて アナタもチャラチャラしてないで、厳しい雰囲気で仕事をしたら? 同僚はアナタのことを気にはしているのだと思います 同僚と付き合うのかは知りませんが、仕事は仕事、割りきってちゃんとしないと職場のバカップルになりますよ

トピです

🙂
ネコにゃん トピ主
色々ありがとうございます。頭が整理されてきて冷静になってきました。 公私混同しないように、仕事に感情を持ち込んではいけないですね。 上司が全てにおいて感情的な方で(熱い方ではあるんですが)、私も未熟で真面目に答えて対応してしまっていたみたいで、仕事に関係ないことは流して対処しないといけないですね。上司が帰りにヤキモチがどうのとか言ってきたりもしたので、無視したらいいんですね。。 仕事については、プロジェクトの内容が濃く、予算もありプレッシャーがしんどくて。それに関しては、同僚と話を詰めて、上司には確認だけって形がスムーズなのは、そうですね。上司は下地作りをしなく(多分作れない)、完成したものの感想と、後は感情的なことと、仕事を進める同僚にマウントもしてる状況ですね。 同僚は冷静で負担がいっていて、私はその指示を受けて資料作りに追われて、上司は横から(上から目線で)たたき台や作る過程で、意見の量より雑談が多過ぎて、確かにいると辛いくらいに進まない状況ですね。。ただ経験からくる良い意見がたまに出る。 前に同僚からご飯に誘われたことがあったので、その時は警戒してしまって(ちょうど自分が元彼と別れる時期で、同僚は恋愛感情がなく誘ってくれたかもしれないが、ややこしくなったら嫌だなと思って、元彼がややこしい人だったので)、また今度ぜひ位で濁してしまっていたので。 それはそれで、仕事とは関係ないですね。 私の思考回路が弱くごちゃごちゃしてしまっていたようです。 私は感情的な人に影響されやすいようで、職場では気をつけないといけないことも分かりました。社内恋愛はしたことなくて向いてないですね。戦場にはいてはいけない、むしろ戦場でお菓子食べる位なタイプで。。 冷静な皆さんからしたら、まだまだ気になる所だらけかもしれませんが、私的には、皆さんの率直なご意見本当に感謝です。

思い込み?

🙂
あいあい
私もヤキモチ云々はあなたの思い込みだと思います。 男性は好きな人には告白します。個人の連絡先も知らなかったのに、自分にヤキモチを妬くほどに感じるってすごいです。 ある意味才能でしょうか? 失礼ですが何かの検査を受けられたほうがいいのかもしれません。 細かいところは読んでませんが、最初のトピを読んでの感想です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧