本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 質問です(自宅で会社の仲のいい人達を呼んで食事会をすると話をされました)

質問です(自宅で会社の仲のいい人達を呼んで食事会をすると話をされました)

レス15
(トピ主 0
🙂
あんにん
夫婦
夫が突然、自宅で会社の仲のいい人達を呼んで食事会をすると話をされました。 子供は2人いて未就学児です。 いても邪魔と遠回しに言われ来てもらってる間は私と、子供2人は出ていってほしいと言われました。 誰が来るの?後輩くん達だけ?と聞いたら男3、女2で家であそぶみたいです。 は?女??全員社員らしいが明らかに怪しいです。 昼から?と聞いたら、夕方から夜までかな。と言われ益々、は?となる私。 実家に帰れと言われてるみたい。そんな夕方から夜何時に終わるのかわからんのに夜まで子供連れ回すってどこ行けばいいん?? ほんとによくわかりません。 仲良しなだけ?私は女2人どちらかと関係をもってるのではないかとなんとなく勘があるのですが、、 まだ飲み会に行ってもらう方がましです。 とても不安です。どうしたらいいですか。

ランキング

レス

どうして

🙂
黒3個
どこかのお店のパーティールームでも借りてやって欲しいと 言えないのでしょうか? トピ主さんが遠慮して言えないという状況なら、 もはや夫婦として破綻している様な… 普通は、 未就学児2人もいる自宅にスペースが無かったら、やらないと思う。 結婚前から自己中心的な男性だったのかな? 最近変わってしまったのなら、 家庭というか、妻に興味が無くなって捨てる気でいるのかも

キャンセルもしくは家族一緒に

🙂
モカ
自分がいない時に他人に自由に家を使われるのは嫌なので、絶対に自分と子供を連れて外出はしない。 幼い子供2人がいておもてなしの準備は大変。 この2つを挙げて話を取りやめてもらう。 もしくは悪妻と思われるのが嫌なら、業務系や大箱売りのスーパーで手間の掛からない食べ物とアルコールを買ってきて、家族一緒に出迎える。 どっちかでしょう。夫と会社の人だけが自宅で過ごすなんてあり得ないですよ。

話しがぐちゃぐちゃ

🙂
生き物の世話係
トピ主は、家で飲み会をして欲しくないのですか? 夜遅いからダメ? 女性が怪しいから何とかしたい? 何がしたいのか分かりません。 感情のまま書かないで、要点をまとめて、何を皆さんに聞きたい、相談したいのかを分かる様に書いて下さい。

感情任せに文章を書いても伝わらない

🙂
もにょもに
色々言いたいことがあるようだけど、感情が先走りすぎて何がいいたいのやらよく分かりません。 問題はどれですか? ・自宅を使われること ・妻と幼い子供を夜遅くまで外出させること ・夫が浮気をしている気がすること トピ主さんが何を問題視しているのかが伝わってこないので、求めているのと違う内容のレスがたくさんつく気がします。

要するに「妻子を追い出して自宅パーティーをするな」と?

🙂
そら
他の方も言ってますが、トピ主さんの文章は日本語的に正しくない部分があり、非常に読みづらく分かりにくいです。 結局、トピ主は何が嫌なのでしょうか。 1:自宅を食事会の会場にされる 2:「1」が理由で自分とお子さんが家から追い出される 3:「2」が理由で家を追い出されても行く場所がない 4:参加者の女性と夫が関係を持っている気がする この問題をクリアにしてから夫と話し合ってください。

何して遊ぶんだ?

🙂
あ。
食事は分かるけど、遊ぶって何するの?テレビゲーム?ボードゲーム?カード?かくれんぼ? まぁ、実就学児がいると遊んでもらいたがったりぐずったりで、確かに大人の集まりにいたら邪魔とは言わないまでも、いい子にしててね~とは思うかもしれない。でも夫さん、実の子よね?ひどいわ。で、妻も邪魔とはいかがなものか。 私なら、です。まずうちの夫はトピ主夫みたいな事は絶対いわないですが(妻子連れてきたがる方)、万が一私がトピ主さんだったら、じゃぁ子ども達は実家・義実家・親戚・預かってくれるママ友・ベビーシッター(お好みの物をどうぞ)に預かってもらうわね。「私はあなたの妻として」あなたの同僚さんたちをもてなすわ。ってどどーんと構えます。そこで、お前も外いっててくれる?ってなったら、やましい事があるのが大前提なので、どうするかな。証拠つかんでどうにかするのか、会そのものを阻止(つぶす)か…。自宅開催させなくても、つぶさなきゃ別の場所でやるんだろうしね。何をしてるかを知ってから考える、というならそういうのに詳しい家族友人専門家に相談して、「会を遠隔で確認する(録音録画)」かしら?

子供共々在宅していてはいかがでしょうか。

🎶
szk
>とても不安です。どうしたらいいですか。 断われば良いと思います。 家族の家なのですから、あんにんさんが嫌だと言えば良いのでは。 あるいははっきりとはいわれていないのですから、子供共々在宅していてはいかがでしょうか。

書いていることはわかるが

🙂
はにわ
>いても邪魔と遠回しに言われ来てもらってる間は私と、子供2人は出ていってほしいと言われました。 「出ていってほしい」と言われているのに、「いても邪魔」と遠回しに言われている? どういうこと? >実家に帰れと言われてるみたい。 言われてる“みたい”って、トピ主は誰かから間接的に言われたの?じゃあ誰を通して言われたの? レスのタイトル通り、書いている内容はニュアンスでわかるが、ちゃんとハッキリと書いてほしいですね。 文面も、読点が極端に少なく、たまに読点があると思えばおかしなところに付いている。 どうもこうも自分の家でもあるのだから、追い出される筋合いなんてない。嫌なら嫌だと拒否すればいいのです。

受け入れない

🙂
言いなり
私なら忘れ物を取りに家に帰ります。 その時皆にあいさつします。 自分の家だから嫌と言えばいいと思うけどなぜかご主人の言いなりですよね? だったら忘れ物を取りに変えれば? 実家に帰っても日帰りにしたらいい。 何を遠慮してるんだろう?

出かけるわけがない

041
パンチパンチパンチ
失礼ですが夫どんなご職業なのか…。 会社??なんか常識が甚しく欠如している様に感じるけど。 普通の会社員なら。きっとトピ主様の想像と全然世界が違うと思う。 女性社員達は「奥さま子どもがいる同僚だから安心」だと勘違いし、寧ろ騙されてないか?普通、既婚者の自宅に招待される時、その家のご家族にもてなされるイメージしかないよな。まさか留守宅にとか「普通は」あり得ないから。お子さん小さいのにご迷惑じゃないかな、手土産はどうしよう?とか相談してるかも。 急に来客。未就学児2人もいて何言ってんだ?何やってんだ? 邪魔だから子ども連れて外出しろ?何曜日?学校は?おかしいんじゃないの? トピ主様の答えは,1つです。静かに「うちで何する気ー?やめてね」って笑う。 「何年父親やってるのか、ココはとっくに家族の家ってことお忘れなく。」って。 あ,この会話一応録音させてね。って。大袈裟に録音もしておこうね。

普通なら、居酒屋で十分

🙂
lemon tea
>男3、女2で家であそぶみたいです。 う〜〜ん、、なんでわざわざ、家に来るのかな? だって、会社近くの居酒屋の方が同僚も楽なはず、、 なんで、、家飲み?? >いても邪魔と遠回しに言われ来てもらってる間は私と、 >子供2人は出ていってほしいと言われました。 酷いですね〜〜〜 でも、どんなに言っても変えられなそうなら、 子供と実家に帰り、ちょっと子供を実家で 見てもらって、、トピ主は様子を伺いに帰ったら?? 実家が近くなく、子供も預ける場所がない場合は、 トピ主たちは、ホテルで1泊←夫に料金を出してもらう。 探偵でも雇って、自宅に待機してもらったら? 場合によっては、カメラなんかを仕込んでくれる 探偵さんもいますよね??どう?? で、、不倫でもしているなら、証拠を押さえて、、 次の一手を考えたら?? なんか、夫の言うことを聞かないといけない感じな 夫婦関係に見えるので、モラハラを感じます。 場合によっては離婚かもね??

監視か参加か

🙂
行動しちゃえ
もし本当に怪しい関係の女性を自宅に呼ぼうとしているのなら、こんなバレバレなやり方するなんてバカなんじゃないの?…と思ってしまうんですが。 でも妻の勘が働くのなら、こっそりペットカメラでも取り付けておいたらどうでしょう。 もしくは子供だけ実家に預けて、トピ主さんも参加するとか。 旦那さんには事前に言わず、当日差し入れ持って「夫がいつもお世話になっております〜」とサプライズで突撃してみたらいいんじゃないでしょうか。

不安のポイント

🙂
電源ON
トピ主がいても別にいいんじゃない?子供二人とどっか行くってそんな簡単じゃないし。 ただ、女とイチャイチャしたいなら、わざわざトピ主を追い出して家には呼ばないと思いますよ。それだったら普通にラブホでも行くなりデートした方が早くて楽なわけで。 トピ主の不安のポイントが分かりませんね。トピ主が嫉妬深くて、二人が仲が悪いことだけは良く分かりました。

妻子を追い出しての飲み会

🙂
最強の嫁
妻子拒否なのですから、子供たちと実家に行きましょう。 その代わりに義両親に来てもらう。 夫にしたら妻子は実家、自分の親が妻子の留守に自宅に来たら? 親に対しても同僚に対しても気まずくなると思います。 義親は拒否設定になっていないのですから、留守にしろと言われたのでお願いしますと義親にパスしてはどうでしょう。

無視すれば良い。

🙂
りーず
誰が来ようがマイペースに いつもの生活をするだけ。 駄目とは言わない。好きにすれば〜 その代わり私も好きにしまーす。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧