本文へ

ストレスチェックでにて。

レス4
(トピ主 0
😨
リン
夫婦
トピを開いてくださりありがとうございます。
中学生と小学生の子どもがいて、共働きをしているリンです。会社でストレスチェックがあり、その項目に家族等のことがありました。どのくらい頼りになるか、話ができるか、相談に乗ってくれるか、です。私は夫には何でも話せるし頼りにしてるので、回答は1番上の「非常に」でした。しかし夫に軽く聞いたら、下から2番目の「多少」とのこと。夫にとって私は「多少」しか相談に乗れないし話も聞かないし頼りにならないという評価だと知って、ショックでした…。
数年前にも似たような話があり、私に対して付き合っていた頃のような恋愛感情はないと言われたこともあります。まだ私達は30代後半です。どう今後接したら良いのでしょうか。

ランキング

レス

専門家じゃないから

🙂
通りすがり
あのストレスチェックですね。私も毎年やらされます。 >夫にとって私は「多少」しか相談に乗れないし話も聞かないし頼りにならないという評価だと知って、ショックでした…。 そんなにショックを受けなくても…。同じ職場でない限り、業務形態も違うし、職場環境も異なるし、年収も異なる。立場が違う人に相談したところで非常に頼りになるかと言えば疑問符が付きます。 トピ主さんが実はカウンセラーをしているとか精神科医として働いているというなら、非常に頼りになるかもしれませんが、専門家以外に相談したところで、たかが知れてると思うんです。そういう意味で「多少」なんじゃないかと思います。

幼稚

🙂
ストレスたまるわ
男性は自分のことをあまり人に語るのが苦手な傾向にあるので、それが自死率が高い要因でもありますよね? 普通だと思います。 結婚していつまでもいつまでも恋愛初期のような気持ちでいられる人って人類の何%いるでしょうか? ほぼいないと思いますが。 いたら逆に心配。家族愛に変わっていくものではないですか? 家族愛ならまだいいですが、この発言小町でもいがみ合い夫婦ばかりに見受けられます。 自分と他者の違いを受容出来てないトピ主様は精神が少し幼稚なのかなと思います。

頼りにならないんじゃなくて頼りにしないだけ

🙂
むっちりもっちり
相談しない男性は多いと思いますよ 自己完結です あなたが頼りにならないんじゃなくて 頼りにしないだけ そりゃ恋愛感情は子供が中学生にでもなれば ないでしょうよ そこまで求めるの? 一緒に同じ方向を見て 子育てしてる事実だけで 他何が欲しいのかわかりません 今後どう接したら? 今まで通りでいいでしょ

色々あるから

🙂
cloud
話した事で自分が思う結果になるか、じゃないかな。 子供ができてお互いを名前じゃなく、お父さん・お母さん呼びもあると思う。子供の前では親だけど、二人だけの時は男と女でしょ。 要はあなたが夫の人となりを、未だ自分基準で見ていると言うこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧