本文へ

彼女からの好きアピールは重いのか

レス6
(トピ主 0
🙂
nico97
恋愛
最近お付き合いを始めた彼氏がいるのですが、あまり会いたがってくれません。本人曰く会いたいけど腰が重すぎて月2回会えれば十分じゃないかとのことでしたが、私がお付き合い始めにせめて月3回と約束して合意しました(笑)あたしは毎日lineする際は会いたくて死ぬー(笑)とか送るのですが相手は笑ってスルーです。本当に仕事以外は外出が好きじゃない人間なのは確かなのですが、「彼女に会う」というのは違う領域なのではと思ってしまいます。実際会うと割とべたべたしてるし長い間一緒にいるのですが会うまでが乗り気ではないみたいです。あまりこちらから会いたいアピールや好き好きアピールをしすぎると重いかなとかめんどくさがられないかとか心配です。やはりそういった発言は控えたほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
くま2
重いというよりもノリが合わないだけかと。 彼もトピ主さんの発言を笑って流してくれているだけなら大丈夫だよ。 ただ、トピ主さんが自分の発言や振る舞いに対して彼からの反応を期待したり、 いわゆる対価のようなものを求めるようになると面倒くさくなってしまうと思う。 この手の話で多いのが、自分が愛情表現をすることに対してお相手に対価や同等のノリを期待して、叶わないと不機嫌になるなどをしてしまう人がいる。 トピ主さんがそこを理解して自分だけで楽しくやっているなら全然問題はないよ。

キープにされている

🙂
ライムカレー
どこで出会ったのか、どちらから告白をして付き合うことになったのかがわかりませんが…それも重要だと思いますよ。 なにしろこの彼氏は、トピ主さんに対してそれほど好きというわけではない、都合のよい女性だから一応付き合っている、キープにしている、そういうことじゃないでしょうか。 男性は、本当に好きな「本命の女性」に対して、こういう消極的な態度は取らないはずですから、キープでもいいならそれでもいいでしょうが、できればもっとトピ主さんに夢中になってくれるような、別の男性を探すほうがおすすめです。

いいと思います!

🙂
ばなにーに
気持ちは言わないと伝わらないと思っているので、アピールしましょ! ただ、くま2さんがおっしゃる通り、「見返りを求めなければ」です。 あと、彼氏さんたぶん主さんのことめっちゃ好きですね!会った時に長い時間べたべたって! 会える回数より、会った時の親密度の方が大事なんじゃないかな。 私も主さんと同じく好き好きアピールするタイプです。彼氏とは月に2回会えればいい方です。 そして、相手さんはいつもにこやかにスルーするタイプです。付き合った当初こそ、かわいいとか好きとかごくたまに言ってくれましたが、1年たった今では気持ちいくらいのスルー。逆に今、相手から好きって言われたら熱でもあるんじゃないかと思ってしまうでしょう。 彼氏さん出不精とのこと。彼氏さんが一人暮らしなら、おうちデートもいいのでは?お付き合い楽しんで!

相手次第?

🙂
匿名
わたしは女性ですけど、毎日マメにLINEするとか、彼に尽くすとか、好き好きアピールするとか、全くしたことありません。そういう性格なんでしょう。 恋愛のことだけで毎日が過ぎているわけじゃないし、彼もそうだろうし。会えた時はゆっくり二人だけの時間を過ごす、それで十分かな。会ったり連絡する頻度が多いから心のつながりが深くなる、というものでもないし。二人の間に、揺るぎない信頼関係があればいいのじゃないでしょうか。 もし逆に男性から毎日LINEされたり、好き好きアピールされたら、私は引いてしまいます。恋愛以外なにもすることないの?仕事は?そんなに暇なの?と思って。黙っていても好きな気持ちが滲み出てくる、そういうタイプが私は好きだな。

他に彼女いませんかね?

🙂
匿名
結婚した相手とは毎日lineしてました。毎週土日会いましたし、会社の終わりが早いと確定してる日にはご飯だけでもと食事だけして解散もありました。 あ、因みに一般的に言えばエリートなので、仕事は忙しいです。趣味は毎週末してますよ。 なので男性って大好きなら物凄く忙しくても会いたいって思うものなのかなと思いましたね。 だって自分が忙しくしている時間帯は彼女はフリーだとしたらもっと良い男性に出会ってしまうかもしれないじゃないですか。他の人に取られたくなければできる限り囲い込もうとするものなんだなと 結婚相手との交際していた時を思い出して感じます。

彼がどういう人なのかわからないので何とも言えないけど

🙂
通りすがり
本文をそのまま捉えるならですけど、私、もろに彼タイプなんですよ。全く同じ過ぎて笑ってしまいました。 好きなんだけど、会うまでが面倒臭いが上回るんですよ。一回外出て会ってしまえば楽しめるんですけど。誰に対してもです。メール(当時は)も毎日なんて面倒でよくスルーしてました。一応毎日の連絡はキツイと伝えてはいました。 仮に本当に私と似ているなら、相手がグイグイ来なくなると終わります。今の主人が好き好きな人でめげずにアピールしてグイグイくるタイプ、だからある程度引っ張られて会う日が増えてた感じ。 ただ、主人が時々引くこともできたのと、こっちもこっちである程度のところで折れてた(無意識だったんですけど、主人曰く飴と鞭の使い方が絶妙だったらしい)ので、うまくいくことができたと思います。 その前の彼はグイグイ来ないタイプで自然消滅というか、お互いもういいかって感じで終わりました。 本当の彼がどんな人かわからないので、当てはまるかはわかりませんけどね。 可愛くアピールしつつ、時々引くことも必要かな?と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧