本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • こんな夫どう思いますか?離婚する気はなくても疲れます。

こんな夫どう思いますか?離婚する気はなくても疲れます。

レス24
(トピ主 0
🐶
まる
夫婦
現在夫と喧嘩してから2週間、すれ違いの仕事時間なので顔を合わせる事はないですが、ラインなどはすべて無視されてます。もう疲れました。 夫53歳私40歳結婚1年半です。お互い再婚同士で、わたしの連れ子13歳女子もいます。 喧嘩したのは2週間前の夜。家には夫が独身時代から飼ってるワンコもおり、ペットカメラの設置してます。夫が仕事中にワンコが一匹で留守番している間になにか問題がないかを見る為のものでしたが、以前からペットを見るというよりも、わたしや子供の動向を見るような使い道になっていました。そもそも、独身時代と違ってわたしや子供がいるなら、一匹になることはそんなにないのでカメラをそこまで見る必要はないと私は思うんです。それなのに、テレビの前で私が寝転がっていた、リビングでうたた寝していたなど言ってきては、証拠の映像まで録画してあることも。仲がいいうちはやめてよ〜と冗談みたいに言って笑ったりしていますが、正直あまりいい気持ちはしません。 そして事件があった2週間前の夜。風邪気味の私に夫は「俺の夜食は用意しなくていいから休んでな」と言ってくれました。でも毎食おにぎりだけだったので用意しました。カメラからはキッチンも見えます。 また、私はいつも夜になると夫がいない日は決まって、同業者が集まるオープンチャットでライブトークに参加しています。その日もリスナーとして参加していました。時間にしたら23時過ぎ。最初こそは女性もいたけど、家事やら育児やらで抜け、気がつけば男性だけに。どうやらそれを夫は見ており、自分がいない間に何をしているか信用出来ないと、浮気を疑われました。誤解だと言っても後の祭り、神経質な夫には響きません。カメラで監視みたいなことやめてよと言うと怒った夫はついにはカメラを取り外すという極端な方法に。ワンコの心配はしなくていいのか?と思いますが、未だカメラ復活していません。

ランキング

レス

カメラ外したならいいじゃないですか

🙂
むっちりもっちり
>そもそも、独身時代と違ってわたしや子供がいるなら、一匹になることはそんなにないのでカメラをそこまで見る必要はないと私は思うんです じゃあ外してくれたなら問題ないでしょ ありがと!でおしまい あなたもなかなか見る目がないよね 一回り以上上の男で 浮気を疑うようなのとよく一緒になったね 気の毒なのは娘さん

ん?

🙂
ハッピー
これで終わりですか? カメラに抵抗感があったトピ主さん、カメラをはずされて、結果オーライですね、良かったじゃないですか。 風邪気味と言いながらも、きちんと休まず男性だけのライブトークを楽しんでいたのは事実ですよね。 逆のことを夫が行ってもトピ主さんは不快にはならないのでしょうか。 思春期真っ只中の娘さんも難しい立場。 もうお疲れならば、お別れ一択なのでは? お互い愛情も薄れているようですし。

年の差、晩婚、連れ子あり

🙂
おつ!
ま、そんなものでは? お互いにペースが出来上がっているので、一緒に生活するのはしんどいてすよね。 そのまま仮面夫婦になっても、離婚しても、どちらでもいいのでは? どちらも変わってるなーと私は思います。

すごく

😮
こまこ
失礼を承知で申し上げますが そこ迄あなたへの支配欲をぶつける夫が あなたの娘には無関心…ってないと思います そこの所をもっと気遣って差し上げて下さい カメラで娘を監視していたら …を思うと 背筋がヒヤリといたします 100のうち99人はきちんとされた親子だと思う 嫌 1000人に999人は大丈夫なのかも… でも忘れないで下さい あなたは我慢できても 娘迄支配されるいわれはありません カメラは外したままでよろしいではないですか ご家庭にメリットなさそうだし

お互いさま

🙂
さくらんぼ
>夫が独身時代から飼ってるワンコもおり、ペットカメラの設置 こういう言い方もなんですが、ご主人はワンコさんが連れ子みたいなものですね。 >独身時代と違ってわたしや子供がいるなら、一匹になることはそんなにない トピ主さんや13歳のお嬢様がずっと家でワンコさんを見ているわけはありませんから、カメラはやはりワンコさん用でしょう。自分達の動向を見ているとか監視みたいというのは自意識過剰だと思います。 >テレビの前で私が寝転がっていた、リビングでうたた寝していた 単純に見苦しかったのではないでしょうか。ひとまわり下とはいえ、いい年したおばさんではあります。 そして、配偶者の調子が悪い日に23時過ぎからライブトークは、トピ主さんも配慮がないなと思います。

一歩前進かもしれません

🙂
リリー
まるさん、はじめまして。 ペット用に設置していたカメラが、いつの間にか、まるさんと娘さんの動向を観察するようになったのですね。 これはつらかったですね。監視されているようで息が詰まってしまいます。 ご主人からしたら、普段一緒にいないから、何をしているのか、気になるのかもしれませんが。 でも、ご主人にきちんと誤解を説明しても、聞いてもらえないのは辛いですね…。 ご主人の不安はあるにせよ、まるさんの気持ちや言葉を信じてほしいなと思います。 ただ、カメラが撤去されたのは、ある意味では一歩前進かもしれませんよ。 まるさんや娘さんが“監視されているような感覚”から少しでも解放されるのなら、心の平穏を取り戻すきっかけになるかもしれません。 ご主人はまだ怒っているかもしれませんが、あまり気にせずに過ごしても大丈夫だと思います。 お仕事の時間もすれ違いとのことですが、ご主人とのコミュニケーション不足も原因のひとつにあるかもしれませんね。 今は、ご主人が少し気持ちを整理している時間かもしれません。 まるさんもあまり無理に歩み寄ろうとせず、ご自身の心を大切にしながら、淡々と過ごしていくのが良いのかもしれません。

私はトピ主さんの思考のほうが疲れます。

041
さらしな
>>カメラで監視みたいなことやめてよと言うと >>怒った夫はついにはカメラを取り外す 止めてというから取り外す。 当然の行動だと思いますが? 「極端な方法」って。 じゃあ、そのカメラのスイッチを入れたり切ったりするのは誰が? どんなときなら入れてよくて、どんなときは切るんですか? それ、トピ主さんの感覚の問題なんですから、夫さんには加減できないですよ? 「取り外す」以外に、トピ主さんの要望に応える方法はないと思いますが。 それなのに「ありがとう」じゃないんですね。 病気の人の食事の用意をされても気持ち悪くて食べられないです。 感染症の菌だらけじゃないですか。 「いらない」って言ってるのに、なぜ作るんですか? おにぎり? 直接触るものでしょうか? 止めてーと私なら悲鳴上げてます。 休めと言われてるんですから休めば? >>家事やら育児やらで抜け、気がつけば男性だけに。 ええっと? 「女性」とか「男性」とか意識してるんですよね? じゃあ誤解されても仕方ないのでは? 「え? 男しか残ってなかった? 気がつかなかったわー」くらいのノリなら何も言われないのでは? トピ主さん、カメラがあるのを知ってて、ずいぶん自由なふるまいですよね。 カメラに関してはトピ主さんが折れて「あのー。ワンコの心配はしなくていいの? ごめんなさい。私が悪かったわ。私が家にいる間はカメラ切っとくから、それだけ了承してくれる?」と言ってみては? ところで。 13歳娘さんのパジャマ姿を録画していたりはしません? 私は男性を信じてないので、女の子を連れて再婚自体が「脇が甘い」と思いますが。 そこが信じられるのなら、夫さんに「言い過ぎた」と謝って、トピ主さんが「極端」と思った行動は止めてもらったらどうでしょう?

風邪気味だったんじゃないの?

🙂
黒3個
トピ主さんが風邪気味だと言ったから、 心配して「俺の夜食は用意しなくていいから休んでな」と言ってくれていたのに 23時過ぎまでオープンチャットでライブトークに参加って… 私は異性との飲み会もご飯もチャットも全く気にならない派だけど、 トピ主さんの行動は酷いと思う。 体調を気遣ってくれていた夫への申し訳なさは無いの? ペットカメラで監視も確かにキモイけどさ トピ主さんも人としてどうなのよ?と思う。

率直に言って盗撮マニアかもですね

🙂
それは異常
あなたのことを女体、そして所有物と思っているのでしょう。 ペットカメラ撤去したところで今はいろんな機器がありますからね... AirTagとか鞄に仕込まれてないと良いですね。

わからん

🙂
posuyumi
カメラ最悪と思って読んでたら、カメラ外したんでしょ? どう思いますか、には はあ、まあ、ならいいじゃ… としか。 あと、風邪ひいてゆっくりしてご飯はいいよと言われたけど作ったくだりはなんだった???

年頃の娘さんのことを一番に考えて

🙂
もこ
生活したほうがいいですよ。 もっと、ご自分の言動に責任を持って下さい。子供は親をずっと見てます。何かあった時、「あなたに言われても何も響きません」とならないよう、お気をつけ下さい。

ペットカメラはどこに?

🙂
ajg
リビングに1台だけあったのでしょうか。だったら、後ろめたいことなら、旦那さんが見ているとわかってるリビングではやらないでしょ。体調が悪いと伝えてあるのだから、夫に見えない寝室でもできると思うのですが。 カメラを外したのはいつ?外して2週間経つのに、怒っているの?もし、2週間経ってはずしたのなら、それは相手からの謝りかも。

専業主婦ですか?

🙂
愚にもつかない
夫が仕事中に家でゴロゴロしてるのを カメラで見られてるってことですか? それは嫌ですね。 でも外に出ればいいのでは? >同業者が集まるオープンチャットでライブトークに参加しています。その日もリスナーとして参加していました。時間にしたら23時過ぎ。 同業者とはトピ主の? 23時に「ライブトーク」、何の職業なんでしょう??

え?

🙂
意味がわからん
カメラなくなってよかったじゃないですか。 何で文句言ってるんですか? あなたが監査みたいなことやめろと言ったから、外したんでしょう?全然極端じゃないと思いますけど。 疲れるのは夫かも。

人間も監視できますよね

🙂
お空
私も先日ペットカメラ設置。遠方に住み、犬を愛しすぎる息子からのプレゼントでした。 パスワードを息子に教えようかと思ってましたが、設置して最初の日曜日、仕事中の私は「そうだ、ペットカメラ見てみよう」と見たら、そこには仕事休みでソファーでだらだらする娘が写ってました(笑 そうか~と、私も監視される可能性あるんだと思い、息子へのパスワードを教えるのはやめ、同居の娘にも教えてません(誰もいないとき、裸族になるので) 主さんが見られるのも嫌だけど、13歳の娘さんは家がちっとも休まる場所じゃないですね。お部屋がちゃんとあるんでしょうか? 落としどころとしては、面倒だけど、家族が全員不在になる時だけスイッチオン制度にしたらどうですか? 面倒そうな方だけど(夫さんが)ちゃんと話しあって、でもこれまでそれを必要としてた夫さんの考えも尊重して、誰もいない時は見れるように、スイッチが入ってない時は「誰かがいてくれて安心」と思って貰うように「取り決め」を!

いや・・・

🙂
はにわ
>独身時代と違ってわたしや子供がいるなら、一匹になることはそんなにないのでカメラをそこまで見る必要はないと私は思うんです。 なのに >ワンコの心配はしなくていいのか?と思いますが ってどういうこと?カメラが必要じゃないだの必要だの、言ってることがコロコロ変わってるよ。 トピ主が意味不明。 で、何が離婚したい理由なのかも分からない。 ご主人こそ、毎食おにぎりしか作らない妻とは離婚したいと思ってるんじゃない? 連れ子の存在はいいとして、おにぎりしか作らないわ、自分がいない間に男とばかりオープンチャットしてるわって、ご主人の生活する張りあいがワンコしかないなんて、トピ主だったら耐えられる?

旦那よりトピ主さんの方が気に障る

🙂
Snow
ペットカメラの悪用というか、家族の監視利用は陰湿だと思うけど、 取り外されたのなら結果オーライじゃないですか。 ワンコの心配と言いつつ、カメラ復活を望むということは、 その監視利用も復活する可能性が高いと思うのですが、本意ですか? それに、いくら同業者が集まるオープンチャットだとはいえ、 風邪気味だったのですし、23時という時間帯を考えても、その日はチャットは控えて、 静養するのが普通で、社会人として無神経だと思います。

ええ…

041
うーん
トピ主さんも監視されてるということは13歳女子も監視されてるんですよね?カメラがある、頻繁に見てるというのは娘さんは知ってたんですか? 旦那さんがいないからと、 気を抜いて下着でウロウロしたりはしてないですか? トピ主さんのうたた寝とかは どうでもいいけど娘さん事が気になります。 そんなことされて、離婚する気はないんですね。 トピ主さんもしっかり働かれてるんですよね?同業者との交流されてるみたいだし。 娘さんのためにも早めに別居しては? 旦那さんに幼女趣味がなかったとしても今なら画像売ったりできますし、 怖いです。 同業者とのトークなら旦那さんもいる前でもすればいいのに、 いない時だけとかコソコソするから 疑われるんですよね。 カメラも娘さんのためには外してもらったほうがいいのに、結局トピ主さんはどうしたいのかな? 早めに娘さん連れて、別居してください。

何が問題なのですか?

🙂
ぽん酢
うたた寝してたね、と映像を見せられたら 「うん。今日すごく疲れてたのよ。」と真顔で答えればいいだけです。 カメラ取り外して何の問題があるのですか? あなたや娘がいるからペットをカメラで見なくてもいい状態なんでしょう? じゃあカメラ無しでいいじゃないですか。 必要ないとさんざん言っておきながら、いざ外したら犬の心配はしなくていいのかって 意味が分からないです。 あなたや娘さんがなんとかするんだから、任せればいいんでしょ?

?だらけなトピ

🙂
カメリア
まずは、おにぎりのくだりは不要。具合が悪いトピ主さんと何かあったわけでは無いので。何が言いたかったのかな? カメラも結果的に外してくれたのですから、そこは良かったのでは? それなのに〝カメラを外す極端な方法〟と言うトピ主さんは、結局どうしてもらいたかったの? 〝ワンちゃんの心配は良いのか?〟と言いますが、トピの始めの方では >一匹になることはそんなにないのでカメラをそこまで見る必要はないと私は思うんです。 と言ってます。一体どっちなの? 〝事件〟なんて言うけど、単なる夫婦喧嘩だし、ライブ配信もやってるのは今に始まった事では無いのでしょ? いろいろハテナなご夫婦かと。 最終的に何が言いたいのか、訊きたいのかも分からないです。

前妻さんとの離婚

🙂
最強の嫁
前妻さんとの離婚原因も、それが理由では? 妄想して責める、疑った結果無視。 お嬢さんも再婚に巻き込んでいる以上、ただの夫婦喧嘩では済まされませんよ。 多感な時期ですから、娘さんだけでも祖父母の家にお願いするかまともな実父なら離婚した父親に託すか。 53歳×1再婚の養父から、13歳のお嬢さんの同居解消をしてから夫婦で揉めるなり戦うなり我慢してそういう再婚相手を選んだのは自分と諦めて生活するしかないのではないでしょうか。

どっちもどっちかな?

041
あずまや
犬の見守り用と言いつつ家の状況を監視してそこを突っ込まれると癇癪起こして口を利かない旦那様もですが、 風邪をひいているのにカメラがあることを知ってて休まずに日付変わるギリギリまでライブトークに参加しているトピ主様も1児の主婦にしては自由すぎる行動だなと思いました。 結果的に監視されているようだったカメラが取り外せたことはトピ主様にとっても良いことだと思いますが、不満なのはLINEに返事を返さないことでしょうか? せめてLINEの返事くらいは返してとはっきり言いましょう。 とはいえ、13歳で多感なお年頃の娘さんもいらっしゃいますので、喧嘩して騒がしてしていることは謝るなりのフォローを入れたあと、旦那様と話し合いをした方が良いかもしれません。 一回りも年上の方と再婚をした理由は分かりませんが、娘さんにとっては血のつながりの無い他人で気を使っていることをあると思いますので、なるべく嫌な思いをさせないように夫婦の問題を解決してください。

まずいんじゃないかな。。

🙂
茄子
夫に信用されていないから、カメラで監視されていたんじゃないの? ”事件”と言ったり、お夜食の準備が毎食おにぎりとか一般の夫婦とはかけ離れている感があります。 居眠り、うたたねとか、夫がいない間に好き放題しているだけと、かなりあなたに不満を持たれているように思えます。 あなたが離婚したくなくても夫はどう思っているかわかりませんよ。

人間不信は直らない

🙂
kinoko
再婚した時ペットカメラなんて、すぐ撤去すれば良かったんですよ。 13歳の娘さんもいるのに、トピ主さんもよく許せましたね。 最初から2人を監視する目的だったのは見え見えだし、それをトピ主さんも気が付いていながら言えなかったというのが、夫に対して立場が弱いんだろうなって感じです。 トピ主さんはともかく、娘さんは気持ち悪かったと思いますよ。 夫は神経質と言うより人間不信なんだと思います。 そんな人に何を言っても無駄です。信じるのは自分の目だけでしょう。 撤去されたと安心するなかれ。 こっそり部屋のどこかに新たな隠しカメラを設置してると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧