本文へ

また昔のように関係性を戻したい

レス13
(トピ主 2
🐱
りりとん
恋愛
彼とは当時、正式に付き合ってはいませんでしたが、毎日長電話やビデオ通話をするほど親しい関係でした。
彼の友人や職場の同僚を紹介してくれたり、私の家族とも会話することがありました。辛いときには、彼が飲み会中でも電話に出てくれたこともあります。冬に会う約束もしていました。
ただ、彼からのLINEの返信が遅くなった頃から私は不安になり、我慢していた気持ちが限界になって「会うのをやめよう」と言ってしまい、彼から返事はなく、それ以来連絡は途絶えました。
1年半後、偶然ゲームで彼と再会。彼の友人から「運命だ」「また戻ればいいのに」と言われましたが、からかわれているのかと思いました。
私が気まずそうだから抜けるねって言うと、彼の友人から「じゃあ〇〇が気まずいって言ったら抜けていいよ」と言われ、彼は気まずくない。と言ってくれました。ですが、やっぱり気まずくて抜けちゃいました。その後、後悔して思い切ってインスタでまた遊びたいと言ったら「いいよ」と返事が来ました。
でも、昨日ゲームに誘っても来てくれず、次の日「ガチャ(ゲーム)してた」と言われ、遊びに誘ったら「夜間だから」と断られるなど、土曜出勤なのは知ってますが、金曜夜中まで遊んでて、土曜出勤なんてありますか?矛盾した態度に不安が募ります。彼女の存在についても聞いてみましたが無視され、返事も遅く、避けられているようで辛いです。「会うのをやめよう」と言った過去の自分を今はすごく後悔しています。

ランキング

レス

男性から避けられるタイプ

🙂
蒲田
LINEが遅いだけで会うのをやめようなどと言ったり、ゲームを勝手に抜けたのにまた会いたいなどと言ったり。自分の感情むき出しで相手の気持ちや都合など全く考慮できない女性。そりゃ無視されるよ。 無視されてるのは会うのをやめようと言ったのが原因ではなく、本命の彼女がいるからでしょう。 ちなみに、ゲームの誘いに乗ってくれなかったのは、彼女とデートでもしてたからじゃない?

時間は戻せない

🙂
わかめ
時間は戻せないですし、一つ言っておきますが、 ずーっと変わらない関係性を築くのは(ゼロではないですが)、一般的な人でもなかなか難しいと思います。 それは付き合っていたしても同じです。 トピに出てくるゲームだって、いつまでもいつまでも延々に(何十年も)同じゲームを続ける人はいないでしょう。 世の中、全ての物事は移り行くものと大昔から決まっています。 彼のLINEの返信が遅くなったのも、そのうちの一つです。 >「会うのをやめよう」と言った過去の自分を今はすごく後悔しています。 こういう自暴自棄な発言を「今後は」しないように、今回はそれを学んだということです。 これに気がつかずいると次の出会いも同じことで壊し、同じように後悔します。 タグが10代のようですからまだ若い、次の出会いでは素直でいることを心がけましょう。

🙂
くす玉
何がしたいの? 自分から遠ざかり、淋しくなったら擦り寄り、 試し行動なんかされて気分悪いですよ。 彼だって、なんなん?こいつ? と呆れてますわ。 彼があなたに寄り添おうとしたらあなたは離れていくじゃない? めんどくさい女だと思われてるのに気が付きなさい。

もう無理だねぇ

ちゃみる
恋愛って、タイミングが大切なの。 もう逃しちゃってるよね、その男とのタイミングはとっくの昔に あなたも知ってる、タイトルに書いてある 新鮮味ゼロの昔を取り戻すなんて、できっこないことをしようと頑張るよりも 男の人と付き合いたいなら、付き合いたいタイプの人が集ってる新しい場に顔出そう! ⇒ 彼の友人から「運命だ」「また戻ればいいのに」と言われましたが、からかわれているのかと思いました。 こんな余計な事を言って面白がるような外野もいない新しい場に。 いつまでも終わった男を追いかけるのはタイパが悪すぎ! 色んな人と出会うチャンスを作ろう〜

メンタルを整えましょう

🙂
nanano
自分は彼にとってどういう存在だと思います? 客観的に見ると「一時期、仲がよかった人」「今もちょっと繋がってる人」程度ですよ。残念だけど、現在は「友人」の枠にすら入っていないと思う。 そもそも「一時期、仲がよかった状態」を壊したのはトピ主さんですしね。 その後もメンタルの不安定さが露呈するような言動をしていますから、彼から距離をとられるのは当たり前でしょう。 >金曜夜中まで遊んでて、土曜出勤なんてありますか? 出勤日の前夜にどう過ごそうかなんて、彼の自由です。 たとえトピ主さんが彼の彼女でも、口を出せることじゃない。 口を出せるのは、せいぜい妻か母親くらいです。 >矛盾した態度に不安が募ります。 どこが矛盾しているの? 「また遊びたい」「いいよ」というやりとりがあっただけですよね? 彼と都合が合えば一緒に遊べるし、都合が合わなかったら遊べない。それだけの話じゃないですか。 いくら彼のことが好きでも、自分は彼にとって「彼女候補」でもなんでもないことを理解しないと。 彼と仲がよかった時期から今日にいたるまで、トピ主さんはひとりで先走って、ひとりで空回りして、ひとりで自滅しているだけ。 今もそうですよね? 彼は別にトピ主さんに気のある素振りなんかしていないのに。 まずはメンタルのバランスを整えたほうがいいですよ。 考え方も言動も重いです。

付き合ってらんないよ

🙂
もっさん
矛盾した態度を取ってるのはトピ主さんでしょう。 「私は気持ちと反対の行動をするけど、そこは察してアナタからアプローチしてよ」 って事ですか? 甘えるのも大概にしてください。

彼女気取りは面倒

🙂
はな
友達以上恋人未満とか言いたいのかもしれませんが、 付き合ってないんだから単なる親しい友達でしかない。 >彼からのLINEの返信が遅くなった頃から私は不安になり、我慢していた気持ちが限界になって「会うのをやめよう」と言ってしまい、彼から返事はなく、それ以来連絡は途絶えました。 そりゃそうだ。 >土曜出勤なのは知ってますが、金曜夜中まで遊んでて、土曜出勤なんてありますか? ありますね。 若いならできますし、してましたが? >矛盾した態度に不安が募ります。彼女の存在についても聞いてみましたが無視され、返事も遅く、避けられているようで辛いです。 不安不安で言うけどさ、その男性は彼氏でもなんでもないのであなたの不安解消につきあいません。 不安を解消したいなら自分でなんとかしたら? 彼女気取りも大概に。 >「会うのをやめよう」と言った過去の自分を今はすごく後悔しています。 そうですか。 後悔先に立たずですね。 そうやって言えば、彼からなにかアクションあるかと思っての試し行為だったんでしょうけど愚かです。 まあ、何か変えたいならあなたが行動したら? 待っててもなんにも起きません。

なんだか彼女、元カノみたいな振る舞いですね。

🙂
通りすがり
単に友達?知り合い?なのに、何だか彼女とか元カノの言動なんですよね。今も昔も。 そういうの男女に限らずあまり気分のいいものではないですよ。 >私が気まずそうだから抜けるねって言うと、 これってトピ主さんが気まずかっただけですね?この言い方だと彼がそうみたいじゃない?実際彼はそうでもなかったし、友人も彼に聞くハメになってしまいましたよね。そういうのも多分面倒と思われると思います。 「私が気まずいから抜ける」でしょ。 >やっぱり気まずくて抜けちゃいました。その後、後悔して思い切ってインスタでまた遊びたいと言ったら「いいよ」と返事が来ました。 すぐ抜けちゃうとか前回のことで学習してないし、遊びに「いいよ」と返事がきたからって、すぐ誘いにのるとは限らないし、彼が「今日は遊んでもいいか」と気が向いたらってことでしょ。全然矛盾してないですよ。彼自身のこと優先で断られたからって、彼女でもないのに不安になる意味がわかりません。誘われても「今日は勘弁」って普通にあるでしょ。若いなら前日遅くまで遊んでも翌日そのまま仕事もいける人も多いですよ。 昔の関係って「友達」でいいってことですか? それならもう少し気軽な感じで接したらどうですか?彼女でも元カノでもないのに少し重いんですよね。 彼女になりたいなら結果はどうであれ告白してスッキリしては?

ダメなとこばっかりですね…

🙂
りりとん トピ主
皆さんの言葉全部刺さりました…笑 確かに客観的に思い出してみたら、自分勝手だし、メンヘラすぎるし、馬鹿でした。 昨日彼にまたできる時やろうと言ったところ、彼から電話かけてきてくれて、「やれる時やろうや。それだけ」と伝えてくれました。 嫌われないように振舞ってきたつもりでしたが、全然だめでしたね…これからは自分を見つめ直して彼との距離を一から縮めてみようと思います。また前の関係には戻れないかもしれないけど頑張ってみます。 厳しい意見ありがとうございます 第三者からの意見を聞いたことがなかったので、いい機会でした!

補足?です

🙂
りりとん トピ主
あ、えっと多分いらない?のか分からないですけど、一応両思いでした。 会ってから付き合おうって話をしてて、その途中で関係が途切れました… 彼とても優しかったのに、こんなことしてしまった自分最低です

どこに戻したいんでしょうか?

041
何も変わらない
>彼とは当時、正式に付き合ってはいませんでしたが、毎日長電話やビデオ通話をするほど親しい関係 友達以上恋人未満的な? 「昔のような関係性」って… どこに戻りたいんですか? この、付き合ってもいないけどまるで付き合っていたかのような関係ですか? 彼女にもなれないのに? >彼の友人や職場の同僚を紹介してくれたり、私の家族とも会話することがありました って、どういう紹介ですか? 肩書きはせいぜい「友達」ですよね? >彼からのLINEの返信が遅くなった頃から私は不安になり、我慢していた気持ちが限界になって「会うのをやめよう」と言ってしまい、彼から返事はなく、それ以来連絡は途絶えました。 付き合ってもいないのに、重たいと思います。 でも、曖昧な関係で、まさか身体の関係とかはあったのなら… 断ち切ってよかったと思います。 >1年半後、偶然ゲームで彼と再会。 >「運命だ」「また戻ればいいのに」 恋人じゃないのに、何に戻るの? 気まずいとゲームを抜けたのに、後悔してインスタで連絡。 遊びの誘いに「いいよ」と言いつつ…… ゲームの誘いには乗ってもらえなかった。 >矛盾した態度に不安が募ります。 彼女でもないのに彼女気取りな態度が嫌なんだと思います。 >彼女の存在についても聞いてみましたが無視され、返事も遅く、避けられているようで辛い 多分、彼女がいると思います。 いなくても、トピ主さんに「いない」とは言いたくないんですよ。 また、彼女気取りな言動されますから。 過去の自分を後悔しても、何にもならないと思います。 トピ主さんが「会うのやめよう」と言わなければずっと都合のいい関係だったただけだと思います。 とにかく、トピ主さんと正式に付き合う気はないのはわかりました。 トピ主さんの発言によって離れたわけでも、トピ主さんの事が好きなわけでもないとは思います。

真摯でない恋愛

041
小者
「一応両思いでした。 会ってから付き合おうって話をしてて、その途中で関係が途切れました…」 彼の中では、恋愛にたいする順位は余り高くないのではないですか。 途中で縁が切れても追いかけてこないのは、恋愛をする努力を「したいけどできない」「したいけどめんどくさい」と思う人かも。 つまり、トピ主以外の多分誰に対しても、離れいっても追いかけない恋愛のタイプ。 真摯でない恋愛だから、何時切れてもおかしくないのかも。。 優先順位は、1位ゲーム、2位お金、3位ゲーム時間、4位友人、5位恋愛かな。 彼にだって、性欲は普通にありますよね。 性欲も基本誰にでもあり、本能的で反射的な行動をとる。 でも、今の所そうはなっていない。 彼を追いかけるのも良いですが、同時に違う所に目を向けると、彼の事が判るかもしれませんね。

両想い?

041
くま2
これ両想いなの? 申し訳ないけど両想いだとは思えない。 それとも彼の中での好きってこの程度の気持ちを指すのかな? 恋愛感情としての両想いという意味なら、全くそんな感じはしない。 別に彼側に恋愛をしない理由もないので両想いなら確実に恋愛に進む。 恋愛に進まないのは彼にトピ主さんへの恋愛感情がないから。 これ単に友人や知人としての好きなだけ。 両想いは両想いでも、 トプ主さんの両想いというのは恋愛感情という発想で、 彼の両想い?というのがあるとするなら知人友人またはゲーム友達としての好きという感情かと。 申し訳ないけど恋愛としての両想いではない。 トピ主さんが彼にも自分に対しての恋愛感情があり、両想いだと勘違いをしていたのかもね。 まあ、少しくらい恋愛面での興味を持ってもらえていた時期もあったのかもしれないけど、でも彼はトプ主さんとはたまにゲームをする関係しか望んでいない。 まあトピ主さんも勘違いなのか希望だったのか分からないけど、彼が好きでいてくれているけど前に進まないという思いなのか勇み足をして勝手に切れて何もない中で更に何もかも亡くなっただけ。 彼としては時々ゲーム出来る関係で十分だったので面倒くさいと思いながらも繋いではくれたけど。 多分だけど、最初から恋愛なんて一切なかったんじゃないかな? 恋愛的な視点で見たいトピ主さんの一人相撲で、彼が適当に話を合わせていく中でトピ主さんとして恋愛があるかのような勘違いをしただけとしか感じない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧