本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もう終わりなんだろうなと思いつつ、気持ちの整理がつきません

もう終わりなんだろうなと思いつつ、気持ちの整理がつきません

レス21
(トピ主 1
041
のん
恋愛
約3年半付き合っていた彼と、きちんとした終わりのないまま、連絡が途絶えて2週間ほど経ちます。 彼が他の女性と関係を持っていたことも知りつつ、約10ヶ月、自分なりに向き合ってきました。 時々、前向きな言葉や行動もあり、信じたい気持ちで過ごしていました。 最後の話し合いの返答次第では私は別れを考えていましたが彼から「家に招待する」「お母さんも家にいる」と言われた直後に「母が入院した」と違和感のある話があり、その後別れのような言葉もあり「僕なりの誠意を速やかに熟考したいと思います」とだけ残して音信不通になりました。 その後のLINEは既読になるのに返事は来ません。 今、私の家には彼の荷物があります。 彼は私の家の合鍵を持っています。 彼の希望で一人暮らしを続け、仕事も彼との時間を優先して派遣を選びました。 生活も厳しい中で踏ん張ってきました。 今になって少しでもお金を請求したいと思ってしまう自分もいて、情けなくなることもあります。 彼の誕生日に用意した似顔絵や、憧れの人物たちと彼が一緒に野球をしているイラスト原画もまだ手元にあり、それを見ると今でも気持ちの整理がつきません。 データは渡し済み。 これからは、お互いを大事にできる人に出会いたいと思う一方で、ふとした瞬間に気持ちが揺れてしまう自分もいます。 同じような経験をされた方、どうやって乗り越えたか、気持ちの整理をされたのか、もしよければ教えてください。

ランキング

レス

情報が不足…

🙂
ライムカレー
どこでどういうふうに出会ったのか、どちらから告白をして付き合い始めたのか、お互いに40代?ということなら、お互いに結婚歴はあるのかどうか、プロポーズの言葉はあったのか、婚約をしていたのかどうかなどなど、事情がわからないので、これだけではなんとも言えませんが…。

着払いで送る

🙂
さな
荷物はまとめて着払いで送り、返信用封筒を付けて鍵の返却を依頼してはいかがですか。 お金を請求というのはどういう気持ちか分かりません。独身は自由恋愛なので心変わりは仕方ないことです。

分かりづらく申し訳ないです。

041
のん トピ主
マッチングアプリで出会い、お付き合いは彼から申し込まれました。 私は40代、彼は50代で、お互いに独身です。婚約という明確な約束はなかったものの、聞くと「将来一緒に住もう」といった話は彼の方から何度かありました。 彼のスマホにはマッチングアプリや、多くの女性とのやり取りに気づいてしまいました。 連絡がつかない日は、彼の行動範囲では遠方での食事のレシートや、スーパーの買い物レシートがポケットから出てきたことも多数ありました。 それでも、自分自身が彼を大事にしきれていなかった部分もあると感じ、一度は信じてみようと約10ヶ月向き合い続けました。

自分軸で生きる

041
夜の梅
>彼の希望で一人暮らしを続け、仕事も彼との時間を優先して派遣を選びました。 おつらいとは思いますが、今後こういうことはおやめになった方がいいです。「彼の希望」「彼を優先」ではなく、恋愛していても「自分の都合」で考えないと、相手に振り回されて終わります。 今回のことは早く忘れて、自分で自分を幸せにしましょう。こんな時に誰かを頼ろうとすると、さらに深い闇に落ちることが多いです。 過去は振り返らず、前だけ見て進みましょう!

ん〜

🙂
たんたか~ん
でもね 主が選んだ相手ですから… 他責には出来ないですよ? 選んだのも悪かったかもしれないし、交際の仕方も悪かったのかもしれない。 私ならまず、鍵を変えます。

すぐには無理だと思います。

041
鍵を変えて荷物を処分
>約3年半付き合っていた彼と、きちんとした終わりのないまま、連絡が途絶えて2週間ほど経ちます。 >彼が他の女性と関係を持っていたことも知りつつ、約10ヶ月、自分なりに向き合ってきました。 時々、前向きな言葉や行動もあり、信じたい気持ちで過ごしていました。 相手が浮気をしてから10ヶ月間も別れずにいたけど、ここ2週間はついに音信不通(既読スルー)にされている。 でいいでしょうか? 付き合ってから2年ぐらいで浮気でしょうか。 40代と50代のカップルで、出会いはマッチングアプリ。 まぁ、結婚にこだわらなくてもいい大人の関係であるかもしれませんが…… 相手はかなり他の女性とも交流があり、トピ主さんが本命かどうかもビミョーなぐらいですね。 >彼の希望で一人暮らしを続け、仕事も彼との時間を優先して派遣を選びました。 生活も厳しい中で踏ん張ってきました。 40代にもなって、彼氏中心の生活を送っていたトピ主さん。 なので、その彼との将来もなく、音信不通にされたなら、もう…… 空っぽになってしまいますよね。 >今になって少しでもお金を請求したいと思ってしまう 情けなくなりますよね。 彼中心の生活で、尽くしてしまったみたいですので。 >これからは、お互いを大事にできる人に出会いたいと思う一方で、ふとした瞬間に気持ちが揺れてしまう自分もいます >でも、自分自身が彼を大事にしきれていなかった部分もあると感じ、一度は信じてみよう 「自分も大事にしてなかったかも」などと、救いを見出したい気持ちはわからなくはないです。 でも、今は >「僕なりの誠意を速やかに熟考したいと思います」とだけ残して音信不通 これが起こっている現実です。 連絡が付くなら、鍵を返してもらう。 付かないから、鍵を変えた方がいいと思います。 荷物は、送り付けるか、処分しちゃっていいと思います。

着払いで送る

🙂
元気だしてね
荷物は着払いで送る。 彼の希望で一人暮しを続けたということは元は実家暮しだった? それなら引越し代くらい請求すれば? 彼との時間のために派遣を選んだのはあなたの選択だからしょうがないです。正社員で共働きカップルなんてゴロゴロいますから。 マチアプで人生に恋愛という彩りを得たとあきらめしかないです。 今はシルバー婚活もあるそうだから結婚したいならそういう相談所に入ったらいかがですか。

いや・・

🙂
彼の為に一人暮らしをして、彼の時間に合わせる為に派遣の仕事をするって、そんな人居ます?マチアプで知り合った、この先どうなるとも分からない相手にそこまで自分の人生そっちのけで合わせる人ってまぁ居ないと思いますよ。40代でしょう?いや・・無いでしょうね。 50代男性、未婚で女好きってこれもまたどうしようもない感じですからね。 一体、どの辺がそんなに良かったのでしょうか?

無題

🙂
匿名
気持ちの整理には、荷物の整理だと思うよ。 彼の荷物は、着払いで送って、鍵を替えてしまうことだ。 模様替えも、いいんでないの。 結婚したい気持ちを利用されて、都合いい女扱いだったと思うね。 派遣だって、明日オレ休みで行けるから休んでってやつでしょ? 三年半も結婚せず、ダラダラ付き合ってる男がよそに女作らんはずもなく。 誠意を持って考えますーって言ってみたものの、そんなつもりもなく。 まぁ、見る目なかったなということよ。

すがっても愛されない

🙂
りりぃ
20代の時に長く付き合って5年以上付き合っていた相手が音信不通になりそのまま別れました。 別れてから数年後、当時の浮気相手が妊娠して私を切ったことが分かりました。 すがっても追いかけても愛されない、むしろそうすればするほど相手は遠ざかっていくというのを実感し、それ以来相手に依存することをやめました。今は信頼しあえる相手に出会えて毎日幸せです。 私は今20代ですが、主様、いい年して相手に依存しすぎだと思います。 別に自分の過去を肯定するわけではありませんが、相手のために派遣を選ぶとか若いならまだしも今の年齢でリスクしかありませんよ。 そもそも正式に付き合っている関係において、一方的に音信不通になるとか卑怯者のすることだと思います。 既読がつくということは少なくとも携帯を触れる状態であるということ。それを無視するなんて人としてどうかと思います。 荷物を着払いで送って、鍵は交換する。交換できないのであれば返してもらうように督促する。 自立しなければいい出会いはありませんよ。

マッチングアプリ

🙂
暗雲
マッチングアプリでの中高年の付き合いなんてそんなものではないですか? またマッチングアプリで他のお相手を探しましょう。 仕事を派遣にしてしまったのが最大の過ちです。 別にどんな男を好きになってもいいですけど40代独身で仕事派遣に変えてしまってお先真っ暗ですよね? まずは仕事を探しを優先すべきでしょう。 第三者からみたら相当呆れる話ですよ。

飽きられたんでしょ、魅力不足なだけ

🙂
どらこ
結婚していない男女はシンプル! 多くの男性が美人で可愛くて素直、いつも自分磨きをして生まれ変わっているような女性が好きです。 女性も男性に対してそうだけど、もう少し情が勝るだけ。 もっと年代が上がれば、男女ともより内面の結びつきを重要視します。トピ主さん達は40-50代だと思うので、まだまだ他に魅力的な異性を探す人は探します。

うーん

041
くま2
難しいよね。 恋愛はどこまでいっても自分軸でしかないので。 自分軸でしかないけど恋愛ってお相手との関係性なので自分軸だけでは上手くいかない。 そこが恋愛の難しさかと。 お別れって都合よくお互いに冷めるのではなく、多くの場合片方が冷めてしまうことでお別れになる。 つまり、お別れを言われた側はまだ気持ちが残っていることがあるということ。 お別れを言う側は当然だけど冷めてしまっているのでお別れの方法論に愛情はない。 お別れ前の愛情がある間は愛情にあふれた行動をしてくれるけど、冷めてお別れをするんだから非常に冷たいということ。 中にはお別れのために酷い振る舞いをする人もいる。 それに対してお別れを言われた側は愛情がのこっているので、自分がそのような振る舞いをされることに納得がいかないんじゃないかな? お別れとは言え、お付き合いをしていたんだから最後も愛情ある別れ方をしてくれると勘違いをしてしまうのかもしれない。 でも現実はお別れをしたい側は出来るだけお早くお別れを実現したいし、お別れも出来るだけ手間を賭けたくない。 当然気遣いもしないのでお別れを実行するにあたっては非常にドライだということ。 お付き合い時に積極的なのは当たり前で、お別れ時に冷たいのも当たり前だと思うよ。 自分軸の恋愛をするの愛情があるなら情熱的で、愛情がないならドライなのは当然かと。 トピ主さんとして色々と犠牲を払ったという感覚もあるのかもね。 けど彼はそれらも含めてお別れを決めたということ。 仮にトピ主さんがこのような出会いとお別れを繰り返しているなら何らかの問題を持っている可能性が高いので彼とのお別れを機会に自分を省みても良いのかもしれない。

40代の主が50代の彼氏に

🙂
既婚
>彼の希望で一人暮らしを続け、仕事も彼との時間を優先して派遣を選びました。 生活も厳しい中で踏ん張ってきました。 今になって少しでもお金を請求したいと思ってしまう自分もいて 貢ぎまくっていたようですが、何故そんな事しちゃったんでしょう。 ベタ惚れなのは主のほうだけで、彼はそんな主を利用してたんだろうね。 最初読んだ時はもっと若い人の話かと思ってたし、もっと彼を罵ってでも本音をぶつけてやればいいのに、そんな対応されて何遠慮してるの?と思ったけど 読み進めるうち、40代50代でマッチングアプリで出会って、とかそれはもう、主が完全に舐められてるよね。 >彼の希望で一人暮らしを続け、仕事も彼との時間を優先して派遣を選びました。 何で40も過ぎてるのに、そんないかにもアテにならないいい加減そうな男の為に一人暮らしを続けたとか書いたり、派遣を選んだとか、自分が好きで選んだくせに人のせいにしてるの?  >生活も厳しい中で踏ん張ってきました その年齢で男の為に貢いで生活厳しくなりました、とか、詐欺にあってるのに気付いてない人と一緒だよね。 でもコレ全部、主が世間知らずなのと、人に依存しないと寂しくなるのが原因だから 彼とはもう別れる決意をして、彼からまた付き合いような事言われても信用しないこと。 彼に大きなお金を貸していて証拠があるなら、専門家に相談して公正な文書送りつけてやったらどうですか? でも主だと借用書なんて書かせずに、彼に上げたお金みたいになっちゃってるんだろうね。 チマチマしたお金ならもう諦めて、音信不通にしたほうがいいですよ。 彼がろくでもない男だということはハッキリしてますよね。

彼はもしかしたら既婚者なのかもしれません。

🙂
匿名
恋愛は惚れた方の負けです。 私なら2週間ぐらいで結論は出しません。もう少し待ちます。 マッチングアプリで知りあった人の中には、人としてあり得ない終わらせ方をする人がいます。気軽に異性と付き合える事に味をしめて、節操もなく出会いを重ねる人もいます。独身の間は自由恋愛ですから、それを咎めることはできません。それがマッチングアプリです。 彼は「将来一緒に住もう」と言いながら3年半も付き合ってきたのに、まだ一緒に住んでいない。貴女との話し合いの後で突然母親が入院したとか僕なりに熟考したいと言ったきり、返信がないのですよね? はっきり言えることは、彼は貴女と一緒に暮らすことに及び腰だという事。 彼、本当に独身ですか?そこを疑ったことはないのですか? 家に招待しないとか、親に紹介する話になったとたん返信が返らなくなる人は、とても怪しいです。 彼との関係が良い方向に戻ることはないので、もういつまでも待たず時間を区切って(例えば1ヶ月)、彼の荷物は着払いで送る、自分の家の鍵は付け替える(または引っ越す)、そうやってご自身の気持ちに整理をつけるしかないでしょうね。

相手はお遊びだった、のが判明した

あん
どんなに貴方が誠実に向き合ったとて、 お相手の男性は貴方と貴方以外の女性と同時進行してお付き合いしている人、という現実は変わらない。 それを貴方は重々承知の上で、今後も続けるのか キッパリ縁を切るのか ご自身が付き合う男を選べる、というのが大前提です。 お金を取り返したいなら、 結婚詐欺?で訴えて貢いだお金を取り返せるのか、一度弁護士の無料相談にでも赴いてみたらいかがでしょう? マチアプで誠実なパートナーを見つけるのは大変そうですね。 次は結婚相談所とか、行政のイベントとかで男探したらいかがでしょうか。

あきらめましょう

🙂
わみ
あなたは二股、またはそれ以上の中の一人だったのです。 彼はあなた以上に夢中になれる人を見つけて、そちらに行ってしまったのでしょう。 そしてあなたときちんと別れのけじめをつけられずに、放置しているのです。 ぜひ部屋のかぎを取り換えて、彼の荷物は箱にしまって、とりに来なければそのうち捨ててしまいましょう。 彼が調子よく戻ってきても、きっぱり跳ね返しましょう。 彼は50を過ぎているのに、不誠実な人です。そんな人を想っていても、あなたが傷つくだけです。 早く気持ちを切り替えて、そして新しい相手を探しましょう。

全く同じ状態です

😭
みみみ
同じような状態で,驚いています。 私の場合は婚活パーティーでの出会いで,付き合いはわずか3か月にも満たないですが, 同じように先週から既読無視をされています。 母親の入院というワードも付き合いの途中であり,50代という年齢も同じです。 個人情報の入力は避けますが,まさか同じ男性にだまされている可能性があるかもしれず, 思わずレスをしました。 私は会社員で仕事に影響はありませんが,気持ちは一緒です。 気持ちの整理はついていません。 昨日友人に相談し,励まされました。 年齢を重ねても,中学生レベルの感覚のまま,大人になった残念な人! 次行こう,次! 今日が一番若い! (自分にも言い聞かせながら)そんな人に私の大事な時間を使うのはもったいない! 次行こう,次! がんばりましょう。

自分を粗末にした結果

🙂
かなこ
まずは物の処分から始めましょう。 彼の荷物は送り返す。家の鍵は変える。 >自分自身が彼を大事にしきれていなかった部分もあると感じ 彼を大事にできていなかったのではなく、トピ主さんが恋愛優先で仕事を派遣にするなどして、自分で自分を粗末にしてきたから彼からも粗末な女性に見えてきたのでしょう。 トピ主さんが毅然とし、まずは自分で自分を大切にしていれば、彼は去らなかったかもしれません。 追われると逃げる、尽くされると当たり前になって気持ちが冷める、そんなところでしょう。

都合が良かっただけなのでは?

🙂
彼にとってね。 >彼の希望で一人暮らしを続け、仕事も彼との時間を優先して派遣を選びました。 …こういうのって「彼の希望」では あったのだろうけど トピ主さん自身で「彼の希望通りにしよう」って 決めたのでしょう? 「彼の希望を叶える」選択をしたのは トピ主さんなんだから 自分の選択には 責任を持たないと。 彼に何のお金を請求しようと言うのでしょうか。 >「将来一緒に住もう」 …という言葉に 結婚や入籍が含まれていたのかも知れませんが 単なる 同棲、同居、という話だったのかも知れませんよね。 私ももう50代なので それなりに恋愛の経験はありますが いい歳になってからの恋愛は 自分軸を持つようにしています。 依存や盲目的な物は 若いうちに、というか 幼いうちの恋愛ですよ。 自分の人生に 彼が彩りのひとつを入れてくれて、彼の人生に 自分が彩りのひとつになれるような関係がいいのかな、と思います。 「彼がいない人生は モノクロで…」なんて事にならないように。 あくまでも「彩りのひとつ」です。

仕方ない

🙂
となりのばぁば
区切りをつけましょう。 彼の住所は,わからないのですか? わかるのであれば,着払いで送っちゃいましょう。 わからない場合,まとめておいて「まとめたので玄関前に置いておきます。取りにきてください。○○日までに来れない場合は処分します」とLINEしましょう。 鍵は,交換できれば交換。 できなければ追加の鍵をつけてもらう。防犯上と言えば大家さんもつけてくれるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧