本文へ

人間不信的な彼女との付き合い方

レス6
(トピ主 0
041
たもつ
恋愛
付き合って1年になろうとしている彼女に別れを切り出されました。 彼女は家庭事情が複雑で、そのせいか、人間関係に冷めた部分があるというか、人間嫌いみたいな所があります。 明るくて性格も非常にいい子で、僕自身も本当に心から大好きなのですが、付き合っているという状態に疲れてしまったとのことです。直近でまた親と喧嘩などしていたのも関係がありそうです。 年齢差もあったこともあって、付き合うのはやめても良いお兄ちゃんみたいな感じではずっと一緒に過ごしたいと言われました。 彼女は今、自分の目標のために頑張っていることもあって、気まずそうに彼女が別れたいと行った時に、思わず二つ返事的にうん、いいよ。っと答えてしまいました。 正直、人間不信的なことは理解がなかなかできませんが、彼女とは心からずっと一緒にいたくて、そこは譲りたくありませんが、彼女がしんどいなら今はそっとしてあげたい気持ちもあります。 みなさんなら、どうされますか。ぜひお声を聞かせていただきたいです。

ランキング

レス

2人は鏡

🙂
のぼうのちろ
もしかして彼女10代ですか? 家庭不和で不安定な年下の女性をサポートしたがる男性って結構多いですけど、これって実は彼女の問題ではなく、トピ主自身の自己肯定感の低さや救世主願望(調べてみてください)と地続きだったりしますよ。 こちらの早とちりかつ勘違いでしたら申し訳ありません。

そっと離れましょう

🙂
5号
あいまいな別れの理由は実はもう心がすでに離れていて戻ってきませんよ。 あなたじゃなかった。 あなたに飽きた。 ほかに気になる人ができた。 とっても耐えられないところがあなたにある。 おっさん臭くて会話が合わない。 ということを伝えたらあなたが傷つく。 直すって言われてももう心は離れているから無理。 人間不信て思っていらっしゃるみたいですが、ホントに惚れたらそんなの関係なくなります。 心地いい言葉を並べて穏便に別れたかっただけ。 いつまでも若いこのケツ追っかけるようなみっともないことしないほうがいいよ。

うん

041
くま2
まず、お付き合いとしては完了しているので復縁もない。 >年齢差もあったこともあって、付き合うのはやめても良いお兄ちゃんみたいな感じではずっと一緒に過ごしたいと言われました。 これに関してはどっちでもいい。 ただし、この女性にトピ主さんの代わりの彼氏が出来るまでの関係。 それまで利用されるけど、その利用されるという状況をトピ主さんが容認できるなら問題ない。 仮に復縁を期待してのものなら止めたほうがいい。 >彼女は家庭事情が複雑で、そのせいか、人間関係に冷めた部分があるというか、人間嫌いみたいな所があります。 彼女にとって興味がない男性にはそれを理由にお付き合いを回避し、彼女にとって興味のある男性は、それを覆してでもお付き合いをしたいということ。 その彼女が興味を持っている男性の目線ではトピ主さんが感じているような心配事は存在しないよ。 だって彼女がそんな話はしないし、したとしても彼女自身がお相手の男性に心配がないという体で安心感を与えるということ。 逆に、彼女の発想は、そのような不幸な過去を持ち出してトピ主さんを都合の良い男性としてキープしたいだけ。 都合よく彼女の味方をしてくれる男性を手元に置いておきたいってこと。 お付き合い相手としては魅力不足なのでお付き合いはしたくない。 もっと魅力的な男性とお付き合いをしたいということ。

いい歳して「お兄ちゃん」って…

🐶
岡崎
どうもこうも、所詮恋人同士なんて片方が別れを切り出せばそこで終了です。 彼女が望むお兄ちゃんのような存在というのが具体的に何を指すのか知りませんが、共依存的だなと感じますし、彼女に次の恋人が出来たら即切り捨てられる期限付きの関係になるでしょうね。 それでも良いならお兄ちゃん役を演じてあげたらいいんじゃないですか。 >人間関係に冷めた部分があるというか、人間嫌いみたいな所があります そう?私は真逆な印象を受けたけど。 普通別れを切り出したら関係は終わりで、友人関係に戻ることが出来る男女も居るでしょうが稀でしょう。 友人どころか「お兄ちゃんみたいな関係でずっと過ごしたい」って他人にめちゃくちゃ依存してるよね。 家庭環境が複雑なのは彼女のせいではないし、そのせいで精神的に未熟なのは可哀想だと思いますが、あなたが彼女の面倒を見てあげる義理はありませんよ。

束縛しすぎた

🙂
ライムカレー
>明るくて性格も非常にいい子で、僕自身も本当に心から大好きなのですが、付き合っているという状態に疲れてしまったとのことです。 つまり、トピ主さんからの「束縛」が嫌になった、ということでしょう。 思い当たるふしは、ありますか? 「付き合っているという状態に疲れてしまった」→「付き合っているから、束縛されてしまう」→「彼氏彼女の状態でなくなれば、束縛がなくなる」→「別れたい」 そういうことだと思いますよ。 トピ主さんとしては、彼女を束縛しすぎて、愛想を尽かされてしまったという「現実」を、よく考えてみたほうがいいと思います。

みなさんならどうされますか?と聞いても

🙂
既婚
>気まずそうに彼女が別れたいと行った時に、思わず二つ返事的にうん、いいよ。っと答えてしまいました。 もう彼女の中で主とは別れた認識になってるのに、どうしようもないよね。 >正直、人間不信的なことは理解がなかなかできませんが、彼女とは心からずっと一緒にいたくて、そこは譲りたくありません え?何言ってるの? 別れたいと言われて二つ返事で、いいよと答えたのに、意味がわからない。 心から一緒にいたいくてそこは譲りたくないって、もう既に主はソコ譲りましたよね? >彼女がしんどいなら今はそっとしてあげたい気持ちもあります。 それが良い。 もう主から連絡しないこと。 彼女に何も期待しないこと。 忘れたほうが良いと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧