本文へ

水商売のお客様との恋愛について

レス16
(トピ主 0
🐶
るなつ
恋愛
初投稿失礼いたします。 昼職をやりながら夜はラウンジで働いている24歳女です。 1年以上前に知り合ったお店のお客様のことが、今更気になっています。 相手は今年30歳の男性で、 これまで何度もお店で会ってましたが 恋愛感情はありませんでした。 また、普段は少し人見知りのような感じで 興味無い子には冷たいタイプの方ですが 私とはプライベートで1回、同伴で1回、 お互い1回ずつ誘い合って 2人きりでご飯に行ってくださったこともありました。 以下、経緯です。 先日、呼びで友達2人と一緒にお店に来てくださり、閉店後にはアフターで4人(お客様・友達2人・私)でビリヤードに行きました。 2対2で勝負することになり、 私とそのお客様がペアになりました。 ビリヤード初心者の私は下手でしたが そばでルールや打ち方を教えてくださり、 私が無意識にルール違反した時も 何気なく励ましてくれたり、相手チームの2人に「許したって〜」と言ってくださいました。 出会いたての頃は冷たい返事や態度が多かったけど、1年以上経って、2人で会って仕事とか恋愛について話す機会もあって、 距離が縮まってきていると思いました。 この時、今までその方に湧かなかった異性に対する感情に気づいたのだと思います。 思い切って、プライベートでもいいと思い 今日、「今度またご飯行こう」とLINEしてみました。普通にOKしてくれたのですが、5分後くらいに、いつもお店に一緒に来てくださる友達と「今度野球を観に行くから、一緒に来る?」という誘いを受けました。 この流れから、私はアピールを続けても問題ないでしょうか… アドバイスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

難しいところですね

🙂
おじさん
ラウンジでもなんでも同じだと思いますが、そういうお店に来る男性って、恋愛じゃなくて女性との会話を楽しみに来ると思うんです。 外での食事などもそうだと思うんです。 だから、 >今日、「今度またご飯行こう」とLINEしてみました。 この程度では、いつもの営業だなとしか思わないと思うんです。 恋愛のお誘いと思わせるには、けっこうテクニックは必要じゃないでしょうか。 アピールはしてもいいけど、やり方を間違えると、お客としてさえ来なくなると思います。 しつこいですが、恋愛を求めて来ているわけじゃないですからね。

いつも友だち込みなら縁はないのでは

😒
ぐぬぬ
キャストさん仕事してください。職場で男漁りとかいただけませんね。 プライベートで出掛けるときは友人込みなのでしょ。 縁はないと思いますけどね。

それが仕事だよね

🙂
もっさん
本気なら転職しましょう。 今の仕事を続けながらでは営業にしか見えません。

なんとも言えません

🙂
KM
トピ主さんは本職ではないけど夜職ですよね。 お相手もそういったお店に慣れてる感じはあります。 このあたりの駆け引きとういか考え方がどうなってるのかは本人にしかわかりません。 恋人というか恋人の関係にはすぐなれると思います。 ただその先の結婚とかいう話になるとお互いに警戒する部分はあるのではないですか?

相手の情報がない

🙂
ライムカレー
その男性について、情報が何もないので、なんとも言えません。 年齢とか、職業とか、間違いなく独身なのか…などなど。 そもそも、高級ラウンジに通ってくるということは、お金に余裕がある男性なのでしょうが…そんなに若い男性が、そういうところにしょっちゅう通えるだけのお金があるのかしら? 若い男性ではないのだとしたら、本当に独身なのか、独身だとしたら、離婚歴はあるのか、子供はいるのかどうか。 そして、トピ主さんがダブルワークをしていることには、何か「理由」があるのでしょうが、それについても書かれていませんので…。 総合的に言えば、24歳でOLのトピ主さんが、ダブルワークで水商売までやって、「同伴」とか「アフター」とかまでやっているのは、いったいどういう「方向性」なのか、ということですね。

他の方が言ってる通り

🙂
匿名
良いとは思いますが 夜の仕事はやめないと本命としては見てもらえないかもしれません。 稀にそうでない人もいるとは思いますが。 営業だと思われていて、いいよーって言ってる可能性があります。 あと、付き合った後も他の男性と仲良くお話ししてるの考えると嫌な気分になりませんか???普通。仕事だとしてもです。 今は彼はトピ主さんが本気だとは思ってませんよ。 それから >出会いたての頃は冷たい返事や態度が多かったけど これって彼が既婚者である可能性とかないですか? ちゃんと確認した方がいいかも。

ムズカシイ

🙂
酒場の恋
あなたがご飯を誘ったら友人と一緒に野球観戦と言ってきたのは警戒されてるからです。 普通の男性は夜職で知り合った女性を結婚の対象にはしません。 食事したりゴルフに行ったり身体の関係ができても普通の女性と別枠の扱いです。夜職の女性は他の男性とも同じ事をするのが前提だから。 いくらあなたが「こんな事をするのはあなたにだけ」と言ってもラウンジのたわむれです。 あなたにふさわしいお相手は昼職で知り合える男性です。 24歳で恋愛するのは自由だけど彼にとっては「夜職で知り合った女から口説かれただけ」といういつでも逃げられる理由がある事をお忘れなく。

直球アピール

🙂
アジュンマゆうこ
野球イヤ ビリヤード嫌 二人キリでお食事が良いの 私の家に来て お庭で二人きり バーベキューが良いの 花火時刻にセッティングするよ 一人で来てね

職業に貴賎はない

🙂
匿名
一応そう言う話に世の中の建前としてはなっています だけれど、安易に夜の仕事を選ぶ女性を結婚相手に選ばないんですよね。 残念なんですけど、女性の仕事って、人前に立つ真面目な昼間の仕事でさえ男性で下に見る人たちがいます。 自分に女の子が生まれたらその職業をさせたいのか、仕方ない場合の最終手段なのかなと思いますが、できるだけその仕事を選ばせたくはないです。母親なら。恐らく男性でもですね。 何故なら人の感情を扱って色恋営業になりやすい仕事だからです。危険も時には伴うと思います。 男性からはそう言う職業の人として見られます。 トピ主さんはもし今の状態で昼のお仕事でお給料足りないのなら転職する事をお勧めしますね。 世の中には理不尽に下に見てくる人も沢山います。 遊びのお店の人と、お付き合い、結婚する人、それぞれ頭の中で分けている男性が多いのも実情です。 簡単なお仕事ではなくても女を売る仕事だと思われると世の中かなり下に見るものなんですよ。 何故かって自分が結婚したら、旦那さんになった人に女の子とお喋りするお店行って欲しいですか? その男性が貴方のことを夜のお店の子、ではなくて1人の人間として見てくれるといいですね。 それから、その男性は夜のお店で平気で遊べる人です。今のまともな男性って夜のお店で遊ばない人多いんですよ。そこだけは知っておいた方がいいですね。 もしお付き合いしても結婚してもお店通うの辞めないかもしれません。

大チャンス到来では?

🙂
まるあんぱん
今、貴女、品定めされてます。それが、野球観戦にかこつけた友人との接触ですよ。 いきなり一対一デートにならないのは、彼が慎重な男性だからです。恐らくそうですよ。 貴女に魅力がない訳じゃない。友人に参考意見を求めるために、3人で野球観戦。 けっこうあるパターンじゃないかな? ここでアピールしなくて、どうしますか?俗に言う、オンナが廃るってやつですよ。 彼の心を鷲摑みするために、思いっきりおしゃれして、野球を見に行けばいいです。

んー

🙂
たんたか~ん
べつにアピールするしないは、あなたの勝手です。 てかキャストやっていて、色恋良くわからない…的な感じが逆にわからないですね笑 色恋営業で金を落とさせるのがあなたの仕事なのに。

付き合えるとは思うけど

🙂
結婚は別かも? 私の知人は水商売の女性と付き合ってたけど、私には「遊びで付き合ってるだけ」と言って。 身体の関係もあったけど、結婚は良い所のお嬢様として、お水の方はあっさり捨ててました。 出会いが夜の女と客なら、止めた方がいいかも。本気にされそうにない。

疑似恋愛での相手の態度を真に受けない

🙂
エス
ホステスと客の様な水商売の元にした関係での付き合いは「疑似恋愛」です。店の外でも同様です。ホストやホステスの言葉を真に受けて人生を狂わす残念な人がいますが、その逆もしかりです。  疑似恋愛の世界では「愛している」等の優しい言葉も、「独身なんだ」といった資格があるという説明も全てお約束です。「結婚しよう」等という言葉だけの約束だって疑似恋愛を楽しむ為の小道具に過ぎません。たまたま本当のことの可能性もありますが、そもそも仮想空間では嘘だってアリですよ。あなたと彼の関係は、互いにアバターになって楽しむゲーム世界に近いものです。仮想の関係が前提なのですから、お客様の言葉を真に受けることはむしろ迷惑行為です。   後で「騙された~」「捨てられた~」なんて言って相手を困らせることはなしですよ。  疑似恋愛だと割り切ることが出来ないのなら、ホステスとしても客としてもそんな世界に身を置くべきではありません。早々に転職をしてしまうか、男を男としてではなくて客として割り切るスキルを付けましょう。

すみませんが

🙂
蛙の子は蛙
夜の店に通ってる人はまともな人ではありません 通ってる客がヤバイ人多めなので いい人に見えてるだけですよね わざわざその中から選ばなくてもいいのでは? この先付き合って結婚したとして 彼は所詮夜の店に通ってる人ですよ 通い続けると思いますがその辺は大丈夫でしょうか 例えるなら池じゃなくて海を見たほうがいいですよ 色んな人がいますから まともな人を選んだ方が後悔しないです それだけアドバイスしておきます

のめり込みすぎかな

🙂
うるうん
お客に恋するラウンジ夜職もしているとぴさん。 恋した経験も少なめ、学生時代はイジメられるとか、人間関係の機微がイマイチだったり。 30代でラウンジ来ている男性って?  とぴさん、相手の男性の意のままですよね?男性はトピさんと客としてしか付き合ってないですよ。もっと、駆け引き上手じゃないと。夜職はつとまらないんじゃないのかなぁって。 遊び慣れている人です。

余計なお世話ですが・・・

🙂
完熟とまと
言いたいことは他のレスと同じです。 だからね、若い女性は、若さを武器にして色をお金で売るのはリスクが高すぎるんです。 水商売を通じて出会った女性と、真剣な交際になるとは考えにくいです。 彼は、野球観戦も、キャバクラ好きの友達と一緒に行くのですよね? 彼のお仕事の業界にもよりますが、普通の人は、キャバクラに遊びに行く世界と、そうでない世界と分けており、そうでない世界がその人の住む本流の本当の世界なんです。 トピ主さんだって、昼職の会社や取引先などで「私、夜はキャバクラで仕事しています」って公言できないでしょう? 何かお金が必要な事情があるのかもしれませんが、節約すれば昼職だけで食べていけるのなら、若さと色を売るのはやめたほうがいいですよ。失うものが大きすぎます。 今回が良い機会です。 あなたが本気で彼を好きになっても、仕事を辞めないと本気と思ってもらえないでしょうね。付き合うことになったとしても、彼の中からどこまでも「水商売の女性」という思いが根底から消えないでしょう。軽く扱われるとか、信用されないとか、色々あると思います。 自分を大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧