本文へ

好きだけど別れるべきか。

レス5
(トピ主 0
😢
ピンクラテ
恋愛
20代シングルマザー子供1人(5歳) 1年近く付き合ってる彼氏と別れようか悩んでいます。 彼は私のことも子供のことも大切にしてくれています。結婚も考えられると言ってくれてます。 ただ、やはり子供がいるので 普通の彼氏彼女?みたいなのはできませんし、子供がいる分負担や、迷惑をかけてしまいます。 べつにそれを望まれた訳ではないし 何も言われたことはないのですが… 彼がいい人すぎて、彼の負担になりたくないです。私よりも素敵な人(独身)とお付き合いするのが彼のためだと思ってます。 ですが、彼はそれを望んでません。 私がいいと言ってくれてます。 それが辛いです。 私が覚悟を決めればいいのに それもできません。 このまま、お付き合いを続けてもいいのか、彼のためを思って別れるべきか悩んでます。どうすればいいですか?

ランキング

レス

あとで捨てられるのが怖いのでは?

🙂
ぶろっくま
一見彼のことをとても深く気遣っているような文面ですが、信じて一緒に生きると決めた後で手のひら返しをされるのが怖いのかなと思いました。 20代の男性でバツイチ子持ちでも良いなんていう人いませんから、不安になって当然ですよね。彼は深く考えてないか、今はいろんな欲で一緒にいたいと思っているかもしれませんが、それらが落ち着いてきた頃にきっとバツイチ子持ちが理由であなたの元から去っていくかもしれませんね。 あまりこの様な相手の無自覚な軽い発言を真に受けない方が良いとは思います。あなただけが傷つくなら良いですが、お子さんにまで影響するのですから慎重に行動すべきです。やはり今は子育てに集中すべきでは?お子さん成人しても主さんまだまだ若いから、きっと良い人見つかりますよ!

あなたの判断は

🙂
あい
相手の未来を奪ってしまうのでは、と気にしているのでしょうか。 相手のためと言いながら、相手が一緒にいたいという言い分を受け入れていない理由は何かありますか? 言い換えれば、相手と一緒になりたくない理由は他にありますか? 今の状況のあなたが相手と一緒にいたいか、暮らしていけると思えるかという、あなた自身の判断が大切だと思います。 個人的にはあなたが相手と人生を共にしたいか、で判断すれば良いと思いますね。

彼を解放してあげる

041
mari
彼にしたら仮に結婚となったらいきなり血の繋がらない他人の子とトピ主がぶら下がってくるわけで 確かにトピ主言うように彼の負担となる事は間違いないですよね。 今は20代という年齢と勢いでトピ主がいいと言っていてもいつか彼が後悔することもなくはないでしょう。 トピ主がそう思うなら今のうちに彼の将来のために勇気を出して別れてあげれば? そんなことよりお子さんまだ幼いのに自分の恋愛沙汰で云々言ってる母親ってどうなんですかね。 お子さんの手が離れるまではご自分の恋愛は封印してお子さんに100%愛情を注いであげてほしいですね。 トピ主はお母さんですよね。そのことを忘れてはいけないです。

結婚するか、別れるか

🙂
ライムカレー
>結婚も考えられると言ってくれてます。 お相手の年齢がわかりませんが、結婚するか、別れるか、どっちかにしたほうがいいと思いますね。 このままズルズルと付き合いが続いたり、トピ主さんの自宅に入り浸りになったりするのが、一番よくないのでは。 相手のご両親に挨拶に行って、ご両親が賛成してくれるなら、再婚したらいいんじゃないかと思います。 いくら彼が「結婚も考えられる」と言っていたって、実際に結婚となれば、逃げだす男性も多いですから、この場合は結婚するか、別れるか、どっちかではないでしょうか。

彼の歳はおいくつで?

🙂
星のカーニバル
別れたらいいと思う。 何歳か分かりませんが初婚の男性が5歳の子がいるシングルマザーと付き合ったり結婚など普通は上手くいかない。まだ1年だからお互いいい所しか見ていないだけ。 彼がよっぽど年上だったり、変わり者で同年代と付き合えなそうなら話は変わってきますが。どうですか。 わたしには彼がのぼせ上って現実を分かってないように思えます。 結婚となると相手のご両親にも会わないといけません。あなた行けますか? 自分の子供がシングルマザー連れてきたらどうしますか? 自分と釣り合っているなあという人とまた出会いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧