本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分の中の好意を自覚した瞬間に恐怖と嫌悪と罪悪感が押し寄せる

自分の中の好意を自覚した瞬間に恐怖と嫌悪と罪悪感が押し寄せる

レス3
(トピ主 0
😨
つむぎ
恋愛
職場の同僚さんのこと、真面目だし頼りになるし、凄い方だなあとは常々思っていたのですが、 さっき同期の女の子のインスタに仲の良いグループでキャンプに行った投稿がされていて、その集合写真に同僚さんが映ってたのを見かけた瞬間に心臓がいきなり飛び跳ねて、自分でもびっくりしています。 そこのメンバー仲良かったんだ!意外!という純粋な驚きとは明らかに違う動悸で、どうして反射的に心臓がドクンと跳ねたか訳がわからなくて、まさかこれ恋だったりするのか?ってすごく怖いのと気持ち悪いのと申し訳ないのとで今頭が混乱しておかしくなりそうです。 普通の同僚として、ちょっとブラックな環境でみんなでなんとか働いてる仲間として認識していたと思ってたのに、いつの間にか恋心抱いてた可能性がある自分の事が今すごく気持ち悪い。同僚に向ける顔がない。どうしましょう、申し訳ない気持ちでいっぱいです

ランキング

レス

ん?

🙂
なんで申し訳ないのですか?別に良くないですか? というか、主さんが蚊帳の外なのはどうしてですか?キャンプに誘われていませんよね?そっちにショックを受ける方が自然だと思いますけど・・。 仲間だと思っていた人たちにキャンプに誘われていないのですから。 主さんはそういうちょっとポイントがずれているような、個性的な感じなのでしょうか?

初め。

🙂
nene
恋愛に限らず対人関係では、自分は受け入れられないという「恐怖」が先に立ってしまうのではありませんか。 これまで本心を隠して自分が傷つかないように守ってきたのに、体は正直に反応してしまうことに対しての「嫌悪」ではないかと思いました。 素直になれないこのような自分が彼を好きになっても良いのかどうか、「申し訳ない」ような気持ちになるのでしょうか。 自分でも訳の分からない涙が出たり、怒ったり、恋の初めはそんなこともあるものですよ。

単なる自意識過剰よ〜

🐱
大丈夫、大丈夫、気にしなくていいよ って笑って言いたい(笑) それ単なる自意識過剰ってやつだから。 もしそれが本当に恋心だとしたって それは何にも申し訳ない事なんかないし 同僚に恋しただけなら誰も迷惑だとか不審に思われるだとかないから。 知らない感情が雷のように体の中を走り抜けた事に驚き過ぎて 心身共に痺れちゃっただけよ。 感電したようなものよ。 冷静になったらその感情の正体も見えて来るだろうから それから考えたらいいと思う。 今はまだ感電して体が痺れてるんだろうから 気持ち悪いと思うのを一旦やめて、 あー痺れちゃったビックリした〜 と他人事のように自分の感情をスルーしてみよう。 少し落ち着いてもまだこれはやっぱり恋なのか、となったら そこに罪悪感など持たずに 一生懸命乗り越えた仲間をリスペクトしてるんだ、と思ってみると楽になれるかも。 仕事仲間に恋しても何も悪くない。 ただ感電にビックリしてるだけよ。 そこに罪悪感なんてのは 単なる自意識過剰なだけだから そっちの方がおかしな感情だよ、と言ってあげたい。 仕事大変なんだね、お疲れ様。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧