本文へ

旅先の彼の情けない姿に幻滅です

レス147
(トピ主 1
🙂
たまらは
ひと
交際半年の彼と、グアムに行きました。 旅行前は、頼りがいがある人だと思ってたのにあまりの弱々しさにガックリしてしまいました。 29才同士で、彼は海外旅行の経験がありません。 だから、入国審査から緊張して 機内でも、ソフトドリンクを受け取るのもおどおどし、ホテルのチェックインも、私任せでした。極めつけは、私がナンパされても離れてニヤニヤ笑ってるだけでかばってもくれなかったんです。 自分で、断ったけどガックリしてしまいました。 結局、何から何まで私の後をついてくるだけで男らしさのカケラも感じませんでした。 帰国してからは、俺についてこいキャラに戻りましたが別れようか真剣に迷ってます。 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

男らしさ???

🙂
ぽん酢
誰にだって苦手な事ってあるでしょう? しかも始めてだったら緊張もするでしょう。 あなたができる事ならしてあげて、何の問題があるのですか? あなたが初めての事で戸惑っている時、経験者の彼に自分でどうぞとばかり放置されたら、嫌じゃないですか? そういう部分ってお互い様じゃない? さすがにナンパは女性としたら日本語ででも割って入って、 「僕の彼女ですから」くらい言って欲しいとは思いますが、あなたが自分で断れる女性だと思っていたから焦らずに見ていたんだろうと思います。 何から何まであとをついてくるだけで、男らしさのかけらも感じない? 男らしさって何? 未経験の事をこなれた調子でできる事? そんな人少ないでしょう?

旅行って本性でるからね。

🙂
はな
男らしいっていうより、自己中とか俺様キャラだったってことでしょ。 英語話せなくて緊張するのは分かるけど、 彼女が絡まれてるのにニヤニヤして見てるだけって終わってますよ。 そこは英語できるできないの問題ではないので。 いざとなったら彼だけスタコラ逃げそう。 そもそも”俺についてこいキャラ”って良いんですかね。 彼の男らしい部分を具体的に教えて欲しいです。

経験不足

🙂
昔、成田離婚という言葉がありました。 新婚旅行で海外に行き、テキパキ動いてリードして欲しいのに… ろくに言葉も話せず、オロオロ… 別に現地の言葉がペラペラじゃなくても、日本語で良いから勢いで話す!というか… 何だか熱が冷めちゃって喧嘩になり、成田に到着したら右と左に分かれて帰る…(泣) 男の生き抜く強さが足りない?というか… 生活能力の足りなさを感じて別れちゃった…みたいな新婚さんが何組か居ます。 専業主婦にはなりませんが、いざという時に頼りにならない…頼れない…とガッカリしちゃうんですよね。 出くわす困難に自分で解決方法を探さなきゃならない。 だったら、アテにできない人に腹を立てるより、1人でイイかな…と。 ただ… 今回の彼氏は、経験不足もあるでしょうね。 ナンパには腕を引っ張って連れ出してくれるだけでもヨカッタのに…とは思いますが。

経験がない人に求めることではない

🙂
Snow
彼は海外旅行の経験がなかったわけでしょ。 そんな道理も分かっていない彼に男らしさを求めるって、 気でも狂っているのでしょうか。 まともな思考なら、経験者である自分がリードして、 彼が楽しく過ごせるようにサポートするもの。 そんな初体験での戸惑いすら許せないご自身の心の狭さを恥じた方がいいと思うけど。

その他の条件により多少の融通は利きます(笑)

🎶
szk
>皆さんならどうしますか? わたしなら別れます。あるいはそもそも付き合わないと思います。 >俺についてこいキャラ が嫌なので。話し合って決められる人が良いです。 ただし、その他の条件により多少の融通は利きます(笑)

あなたの求める男らしさって

🙂
むっちりもっちり
極めてくだらない基準なのね まぁそれは人それぞれだからいいけど 初めての海外旅行ならそんなもんでしょ あなたは初めてじゃないの? ナンパされてたか状況が把握できなかったんじゃないの? 言葉が全く分からなくてさ >帰国してからは、俺についてこいキャラに戻りましたが別れようか真剣に迷ってます。 こんなしょうもないことで男らしさを測ってるなら 別れたほうがいいんじゃないの

あのね

041
ベンベン丸
車の運転も海外旅行も。 なんなら閨房の心得だってそうだ。 最初からうまくできるやつはほとんどいない。 もっとも。 彼のキャラがチキンハートを覆い隠すための、偽ライオンハートの可能性もあるけどね。 昔、それで成田離婚ってのが結構あったな。 最近はあんまり聞かないけど。

サヨーナラー

🙂
匿名
>私がナンパされても離れてニヤニヤ笑ってるだけでかばってもくれなかったんです。 他は初めてなら仕方ない。 でもこれは、無理。 日頃から俺様スゲーでいる癖に、彼女さんから離れて笑いながら眺めるって、悪趣味だと思うので。 そもそも、ちゃんと恋人として歩いていたらナンパされない。 離れていた事でトピ主は一人旅行と勘違いされてナンパされてしまった。 海外不慣れなら離れるなよ、と彼氏さんに言ってあげたい。 これがナンパだから良かったけれど、観光客や若い女性狙いの犯罪者だったら、トピ主危なかったんですよ。 でも、そうなっても彼氏さんは警察や周囲に助けを求めず、眺めているだけでしょうね…。 普段から気弱タイプなら幻滅しませんが、普段が俺様スゲーという横柄な人間性だからこそ、幻滅したんだと思います。 まぁ、愛が無くなったらお別れで良いのでは。 これは、性別問わずだけど、何かあった時にパートナーが頼りない、信用性ゼロだと、うまくいきません。

別れる

🙂
匿名
うちの夫3年間海外の高校に行っていて、英語ペラペラになって帰国したと聞いていました。 で、トピ主さんと同じ年頃の頃に付き合いだして2人で初めて海外旅行に行ったら、英語なんて忘れていて全然口から出てこないし、東南アジアに行ったんですけど、相手の発音がネイティブじゃないから(その国の訛り?がある)聞き取れないみたいで、常に一歩私の後に立ってました。 私は英語は嫌いではないけど話せないし、スラスラ話されると分からないし、留学経験があるわけでもないのに!私の後に立ってるの! で、結婚してしまったんだけど 困った時に私の後ろに立つのは当然の事で、自分で何も解決できないし、私に任せとけば万事オッケーというスタンスで生きてます。 こういう人でも平気なタイプの女性なら良いですけど、ストレスに感じるなら止めたほうが良い。 本当に困っていても[私が何とかせねば]という立場に追いやられます。 こういう男性って、任せられる女性を物色して嗅ぎ分けてるんですよ。 やめやめ。止めておきなされ。

初めてだったらそんなもんだと思うけど

🙂
ふらい
あなたも含めみんな初めての時はきっと側から見たらそんな感じだと思いますよ。 先日乗った飛行機で30歳前後の男女のペアがいて、男性の方がやたらと「僕は海外旅行慣れてます」風を女性にアピールしてましたねえ。CAさんに「今日の機内食美味しいですね」とわざわざ言ったりその他諸々。 彼がそんな感じの方が良かったですか?その男性は頑張ってる姿が微笑ましくもあり女性からするとウザいんじゃないかなとも思える部分もありでしたが。 多分オドオドするのもええカッコするのも同じことの表裏一体。根本はどちらも不安でいっぱい。ガッカリするのもわかるけどオトコなんだからしっかりしてよと言うのはちょっとかわいそうかな。でもナンパされてる時に助けてくれないのだけはヤですね。

お互い苦手な部分は補うが鉄則、だけど

🙂
なす
自分の女が他の男に言い寄られてても 受け入れてニヤニヤ笑ってる。この1点だけは受け入れられません。「取られても平気なのか??おかしくないか?」と思ってしまう。 それ以外は英語ができなくて自分ができるなら自分がやるでいい。 初めての海外でわからないが自分は行ったことがあるなら事前に必要なことを伝えておく。それでいい。 でもナンパされても離れていて何もしない、というのは 何かあったときに助けたりしてくれないじゃないかと疑ってしまう。 うちは私が男前なところもありますよ。ジグザク山道の運転、虫を捕まえるなど。 男女関係なく、お互いにできないところは補うのが夫婦です。なんでもかんでも男性がスマートに海外でもできるなんてルッキズムもいいところ。そんなあなたはいつも3歩後をついてお淑やか、料理は上手で男性を立ててるんですか?違うんでしょ? ナンパを遠くから眺めてなぜ自分が彼だと駆け寄ってくれなかったのか、話して聞いてみたら?

ナンパの件以外は

🙂
黒3個
人生初めての海外なら仕方が無いかなと思えるけど ナンパの件は残念。 こういうタイプの男性は いざ出産に立ち会わせたら うろたえて何の役にもたたない系夫の予感… お別れするかは収入次第かな 収入があるなら、 本人頼りなくても、お金は頼りになるし、大抵の事はお金で解決できる♪

ナンパの件が引っかかる。

041
ですね…。
>私がナンパされても離れてニヤニヤ笑ってるだけ これ、トピ主さんがナンパされていると理解していたのですか? 道でも聞かれて居るのかと思っていたとか? それともナンパ男にトピ主さんが腕でも引っ張られて連れて行かれそうなのにニヤニヤ笑って見ていたのでしょうかね? 英語苦手は仕方ないとして、もし彼女がナンパされていると理解していてニヤニヤ笑って居るだけと言うなら、これはないでしょう。 何処の国とか言葉違うとか関係なく彼女をいざという時に助けられるのでしょうかね。 まさかナンパしている男性も彼をトピ主さんの彼だと分かっていてナンパしていたのなら彼をなんだか情けない男性に見えていたとなりそうね。 個人的ににはそのナンパの件だけが引っかかる。 実際ナンパされていると理解してニヤニヤというなら致命的だな。 これだけで別れの理由にはなれそう。

ないわー

🙂
通ります
>極めつけは、私がナンパされても離れてニヤニヤ笑ってるだけでかばってもくれなかったんです。 旅先で彼が女性に声かけられてたり、誰かとトラブってそうな感じだったら、トピ主さんは離れてニヤニヤ笑って見てるだけるだけって出来ます?「どうしたの?」って声かけますよね普通。 その彼はいざという時あなたを守ってくれる人じゃないです。 あなたを盾にしたり、あなたの所為にしたり、しまいに自分1人で逃げる人です。

ナンパはない

🙂
ナンパの後彼と話した時なんと言われたんですか? その時の内容次第では、私はお別れですね。 そのあとの日本の俺についてこいキャラすらイラッとしてしまいそうです。

これは嫌

🙂
はなこ
ただの内弁慶ですよね。 初めてで不安なら、自身で認めて「色々してもらってありがとう」と言えるのが大人です。 私も同性と旅しましたけど、本当に何にもしてくれない人で、ありがとうも言わないし、してもらって当然を態度だったので、あなたの幻滅はとてもわかります。 ニヤニヤしてるの、自分が動けないからと言ってニヤニヤして自分の小心者の心をごまかして余裕かましたフリしてるのって、最高にダサい。 旅行って、素が出ますよね。それが彼の本性ですね。

何故ここで聞く?

🐱
それあなたの彼氏なんでしょ? 自分が付き合ってる男の悪口わざわざ公表しておいて 「別れようか真剣に迷ってます」 なんて書いてるトピ主さんにビックリよ。 ガッカリだった、情けない姿に幻滅 って書いておいて 迷ってるって言ってるその口の方がビックリだけど? 昔、成田離婚なんてものが流行っちゃった時代があるけど 幻想から目が覚めちゃっただけだから まだ結婚したわけでもないのに そんなに悩む方が不思議だわ。 海外では彼女がナンパされてるのを見てオドオド心配、ではなく ニヤニヤしてたような人が 日本へ戻ったら俺様に? で、あなたは何に悩むの? ほんと不思議な人ねぇ。 …って思う。 他人がどうするか、なんてなんで気にするの? あなたのしたいようにしたらいいだけじゃないの?

私もありました。

🐱
かんぴょう巻
私が独身の時、付き合ってる人にいましたよ。 年下の20代後半の彼氏ですが、二人きりの時は知ったかぶりしたり人を小ばかにした態度をとったりするのに、一歩外に出ると借りてきた猫状態!お店でのオーダーとか他にも私が仕切ってました。 ある時紹介された30代男性の場合は、食事後の会計は毎回私で外に出たとき相手には切りの良い金額(半額以下)を貰ってました。いつまで経ってもこの状況が変わらないので、3か月目にお断り。この男性も、人(私)をからかうような態度が気に障ったなぁ。 多分、タイプじゃないし好きでもないから許せなかったのかもしれません。 別れてから未練なんて全くありませんでしたが、あのまま交際してたら何か変わった可能性はあったのでしょうか。 トピ主さんはどうですか?別れて後悔しそうですか?

別れてもいい

🙂
ウサギの寝床
成田離婚の頃はそんなのありましたよ? あの頃は景気もよく女性の方が海外慣れしており、いざ新婚旅行に行ったら男側は初めてで慣れないことにオロオロし、それに奥さんは幻滅、ってね。 タイムスリップしたかと思った。 色恋にイメージは大事ですからね。幻滅してしまったら無理では。別に別れてもあなたは責められる必要ないよ。好みの問題なのだから。

それがあなたの役目

🙂
好々婆
海外未経験でオドオドしている彼に自信を持たせるのがあなたの役目ではないですか。誰だって最初は慣れないもの。でもあなたの前で強がっていたのかもしれないし、ナンパの件もそれすら分からなかったのかも。 彼がこれに懲りて海外に行かない態度を取るならまだしも、また行きたいとあなたに教えを乞う前向きな姿勢を示すのなら成長の余地があるかもしれませんね。

彼に旅行の話をしたら?

🙂
ミニトマト
彼に旅行の時の話をしたら怒るんでしょうか。 普段は俺について来いキャラだから、旅行の時の情けなさにドン引きだったんですよね。 旅行の時の話をしたら、情けないと素直に認める人ならまだ望みはあるけれど、怒るだけならなしですね。

彼を庇うレスが多いですが…

041
英語苦手
私はちょっと不安を感じます。 初めて緊張してたり不慣れで間違えたり、それ位ならまあいいと思いますし、そんなことでがっかりしなくてもと思います。 でも「何から何までついてくるだけ」だったんですよね? 例えばこれが女性どうしの旅行で「私は海外が初めてでよく分からないからチェックインやお店調べ、注文など全部相手にお任せしてたら相手に責められました」みたいなトピだったら「それはあなたが悪い、努力する姿勢を見せよう」ってレスがたくさんつくと思うんですけど。 一番気になるのは、普段が“俺についてこいキャラ”だということ。 だったら、慣れない海外でももうちょっとがんばれよって思うんですよ。 ナンパされてるのを離れたところから見てるだけっていうことからも、普段は優位に立ちたいけど、いざ自分が苦手な事や苦しい状況になったら逃げる人ってことはないでしょうか? これまで、トピ主さんは彼を頼りがいがある人とおもっていたのですよね? それはどんなところだったのでしょうか。 トピ主さんが感じていた彼の良さがトピだけではよく分からないので、これまでの彼と、今回のこと、じっくりよく考えて判断された方がいいと思います。

どっちでもいいと思うけど

🙂
南風
男の人に頼りがいを求める女性にとって、その彼はナシでしょう。 ただねえ… 初めての事って誰だってそんなものだと思うんですよね。 頼れる男性でいて欲しいならなんでも経験済みでいてもらわないといけない。 それはそれであちこちに不満が出ると思うんですよね。 例えば結婚式の打ち合わせや子供が生まれる時など、男性はとにかくオドオドと頼りなくなりがちです。 ちょうどトピのナンパされてるのに笑ってるだけみたいな感じ。動かなきゃいけないと分かってるのにできない。 じゃあバツイチで子育てもしたことある人と付き合う? 海外旅行も何度も行ってて、世界中に元カノとの思い出がある人がいい? 未経験のことでもスマートにやれる人もいると思うけど、そういう男性の隣にいる女性もまた群を抜いて素敵です。 トピ主さんはどう? トピ主さんは相手に完璧を求めすぎに見えるし、 頼りがいがある人というところに男性の魅力を感じるというのもちょっと時代遅れに見えます。 完璧を求めれば自分にも求められる。 そのうえ俺について来いタイプがいいとなると、モラハラ気味な男を引き寄せやすくなりそう。 相手に求めるだけじゃなく自分の欠点とも良く向き合って、 まあこれくらいいいか、と思える寛容さはあった方がいいかなと思いました。 どうしてここでこんなに彼の悪口を? 彼とどうするかなんて自分で考えて進んでいけばいいんじゃない? こういう事をしちゃう性格の女性に、果たして何事もテキパキできる男性が寄ってくるものかな? トピ主さんには、もっと頼れる男性と出会いがあるといいですね。 彼にも、そういうところも愛しいと思ってくれる女性との出会いがあるんじゃないかな。

その違和感はあながち間違っていない

🙂
カワヤツメ
私も若い頃、お付き合いまで行かなかった相手ですが出かけた先での態度に違和感を覚え、結果的に疎遠になりました。 その彼は「自分は出かける先について関心があるし詳しいから」との言動をするのでてっきりそうなのかと思っていましたが、いざ出かけた先では終始顔が引きつりおどおどキョトキョト。私1人で検索したり確認したりしている間もボーッと突っ立ったままでした。初めての経験でよく分からないなら、無理して自分を大きく見せるのでなく自分なりに調べたり勉強したりすれば多少はどうにかなると思うのに、彼にはそれがなかった。 主さんの違和感はあながち間違っていないと思います。このまま結婚して未知の事態に遭遇して主さんに何かあったとしても彼は助けてくれない可能性が高い気がします。

感謝の言葉は言われた?

🙂
N
感謝されずにまた俺についてこいキャラになってるなら、別れを選ぶかな。 初海外で不安は分かる、オドオドするのも分かる、でも、日本に戻ったら俺様って…カッコ悪すぎて泣けてくるわ。 冷めたのなら理由も言わずに別れたら良いと思うけど、まだ好きなら「ここが嫌だった」という事は話し合ってみては? 改善してくれそうなら継続したら良いんじゃないかなぁ。

私なら別れません

🙂
ぶろっくま
そんなアホな理由で大切な彼氏と別れません。単なる慣れの問題なだけなのに、別れるなんてどうかしてます。 あなたは旅行経験ありで得意になってるのかもしれませんが、あなたがもし本当に旅慣れている人間であれば、こんなことわかるはずですよ。 とは言え、幻滅したのは事実ですから、もうお別れして新しく旅慣れた男性と付き合えば良いと思います。アラサーで理想の相手を見つけられる自信があるなら頑張って!

トピ主も彼の事は言えない。

041
ピコ
>帰国してからは、俺についてこいキャラに戻りましたが別れようか真剣に迷ってます >皆さんならどうしますか? こう言う事を他人に聞くってどう言う心境なんでしょう、 全てに置いて男らしさを求めるならさっさと別れると言えば良いのに。 捨て難い何かが彼にはあるんでしょうね学歴勤務先収入等…。 海外に何度行っても入国審査の時はドキドキしますよ、 何も悪い事はしてないんだけどね。 私達夫婦の新婚旅行はヨーロッパでした、 私が以前住んでいた国を夫に見せたいと思ったから。 夫は初海外だったから当然私が率先して動く、 チョックインやチケットを買う時とか。 私が動いてるからって夫に幻滅はしない。 夫は夫で出来る事はしようとしていたし、 旅行を楽しもうと言う姿勢が見えたから。 例えばトピ主って車の運転も全て彼にさせるの? 近場なら平日は運転出来ない夫にして貰ってるけど、 遠出の際は私も当然替わる運転は出来るから。 運転する女はトピ主からしたら女らしくないって事よね? 男、女で区別するんじゃなくて得意な事で分ければ? まあ彼の言動が人として潔くはないと思う、 私の夫の様に出来る事をするって意識ならトピ主も見る目は違ったと。 要はトピ主に男の見る目がないのよ、 男らしさ=頼り甲斐があるって単純な思考だから。 男らしさのみを求めると言う事は、 モラハラ一歩手前の人間が良いんだって事を分かっていない。 国内の彼の行動を良しとしてるんなら、 本当にトピ主は男を見る目がないわ。 これはどちらが悪いのではなく合わないだけ。 彼のグアムでの姿を可愛いと思う女性もいるだろうし、 トピ主がそれを笑って受け入れないなら別れる方が互いの為。 トピ主がここ迄落胆してるのに、 別れると言う選択をしようとしないのが不思議。 トピ主が頼りたいでも彼は出来ない…答えは出てる。

別れればいいんじゃないの?

🙂
ふふ
経験不足によるオドオドは別に気にならないけど 彼女がナンパされて遠くからニヤニヤは腹立つね 近くにいたら対応せざるを得ないから、できない自分を知られたくない故にあえて離れていたって事でしょ ニヤニヤしてするのはさも余裕があるように見せる為ですよね あーあー、ナンパされちゃってるよ。みたいな感じですかね 内心はヤバいコワイ何て追い払えばいい?キョドキョド…だったかもしれません ちっちゃな男 問題は普段は俺様キャラで虚勢をはっていたって事ですよね で、今回の件でその皮がペロっと剥がれたと そのままでいてくれるならまだ可愛げがあるものを 帰国したら再び元に戻るとかって笑 今回はわかりやすく海外での出来事ですが 国内でも今後何かトラブルがあった際はきっと頼りにならない人なのでしょうね 少しでもお若い今のうちにさっさと別れればいいんじゃないですか?

ダメな部類

041
泉地
60代の男ですが、 その男はダメな部類ですよ。特にナンパの件は、どうしようもない。 以上がすべてです。わかりやすい。 19歳ならまだしも29歳でそれでは、多分治らない可能性が大きい。 トピ主は多分今後我慢できなくなるでしょう。

男らしさねぇ

🙂
たいまい
この書きぶりだとトピ主は海外旅行の経験があるのでしょう。 一方、彼は初めて。だったらトピ主がリードしても良いのでは?そんな意地悪しなくても。 男性に「男らしさ」を求めるなら女性に「女らしさ」を求めても良いはずですが、なぜかそれをすると「男女平等ガー」などブーイングの嵐。 別れたかったら別れれば良いのでは?理由の軽さ、くだらなさが気になりますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧