本文へ

別れた彼氏に久しぶりにLINE送る内容

レス15
(トピ主 0
🙂
恋愛
明日元彼に別れたぶりに連絡送ろうとしてるんですけど、送る言葉が見つからなくて、、 絶縁とかはしてなくて、向こうに俺から連絡することは無いけど、何かあったら連絡してきてって言われて会話は終わってます

ランキング

レス

元気?

🙂
むっちりもっちり
仕事はどう? これくらいかな 今日はいい天気ですね よりも一歩入った感じで

それだけじゃ、こちらも見つかりません。

🙂
通りすがり
何を聞きたいのかしら? 何の目的で連絡取るつもりなのかがわからないと、こちらも何も言えません。

何のため?

041
くま2
連絡をとる目的がわからないので何とも。 理由もないなら別に連絡なんて必要ないのでは?

確かに

🙂
あ。
目的によりますね。 ☆貸し借りしてたものの返却について ☆共通の友人の連絡先を知りたい ☆実は未練があり、暇だし会えないかな? いずれにせよ、出だしは 久しぶり、元気ですか?くらい。あとは目的により ☆貸してた(借りてた)~の件なんだけど… ☆~さんと連絡取る必要があるんだけど、電話番号がわからなくて ☆なんか暇だし、時間があったら遊びいかない? など、色々。 おそらく、特にそれといった用事はないけど何してるんだろ?彼女できたかな?とか気になるのかな。別れた元恋人と、「暇だから」「気になるから」で用がないのに連絡しても、あんまりいい事ないと思うんだけどね。

何かあったら

🙂
電源ON
>何かあったら連絡してきて その、何かとは何でしょう? 用事があるなら、それを最初に書くのが良いですよ。 **について聞きたいんだけどちょっといいかな、みたいに。 「元気~」「ひさしぶり~」 みたいなのだけ送って様子を見ようとするのは最悪なのでやめた方がいいです。なんだこれ、金でも借りたいのかな、って思って塩対応されるのが関の山でしょう。一番見たくない「なんか用?」って返事が来るかもしれませんね。 回りくどいことしないで、暇だから一回だけホテル行かない?って書いてみたら?

何のための連絡ですか?

🙂
もこ
それがわからないとコメントのしようがない

LINE送る内容?

041
不要
>明日元彼に別れたぶりに連絡送ろうとしてるんですけど、送る言葉が見つからなくて、、 [内容]が見つからないような元彼に、 なぜLINEを送ろうとしているのかわからない。 明日から夏休みだからとかですか? >絶縁とかはしてなくて、向こうに俺から連絡することは無いけど、何かあったら連絡してきてって言われて会話は終わってます これを真に受けているからですか? 「俺からは連絡しないけど何かあったら連絡してきて」なんて、社交辞令みたいなもんだと思いますが。 「絶縁したわけじゃないから」とか、元カノからLINEもらってもね……。 トピ主さんのLINEする目的は? 探り? それとも世間話でもしたいとか? とにかく、用もないどころか内容も思いつかない相手にLINE送りたい意味がわからないです。 もう、彼氏彼女でもないのですから。 意味ないLINEは不要かと思いますよ。

明確な理由がありますか

🙂
ooba
「何かあったら」の何かというのはトピ主さんの気まぐれのことではないです 連絡を取りたい理由は? 何を書いたらいいのかわからないのなら 彼の言う「何か」、連絡を取りたい明確な理由そのものが存在しません 気まぐれのお試行動は下手したらストーカー行為の嫌がらせととられる可能性があります だから、連絡してはいけません

何かあったら連絡して良いと

🙂
ぶろっくま
言われてるのなら、送りたい内容をそのまま伝えたら良いと思いますよ。 あなたはフラれた側で、復縁狙いですか?それなら「最近どう?わたしは〇〇だよ」的な感じで雑談装うしかないですよね。私なら目的が透けて見えるので返信しませんが。

レスします

041
みー
『何かあったら連絡して』と言われているのだから、主様は何か彼に用事があって連絡するんですよね? その用件を伝えればいいだけなのに、何を送ったらいいか分からないとはどういうこと? 何と送ればいいのか分からないなら、送らなくていいんじゃない? 用事がないんだから。

何のためにLINEを?

🙂
fg
悩むなら、そもそも送らなきゃいいだけだと思うけど。

してみたら

🙂
フリー
何かあったら連絡して……別れの挨拶です。 俺から連絡することないと言われてるんでしょ。 飲みに行かない。その後もOKよ。 会いたいな。 私、今、フリーなの。 あの頃、懐かしいね。 やり直さない。 やっぱりあなたが1番。 結論は「連絡取るのはやめなさい」 終わってます。

社交辞令

🙂
クロ
何かあったら連絡して は、社交辞令です。 本気にしてはダメです。 元カレの優しさでもありません。 別れる時、そんな風に言わないと別れられないと思っただけです。 復縁狙いかと思うけど、元カレからは連絡しないとハッキリ言われていますよね? 絶縁してなくても今更感だし、体だけの都合のいい女扱いになるだけです。

何かあったら連絡しての意味が違う

🙂
ゆき
何かあったら連絡しての意味が違うでしょう。 社交辞令だったり、忘れ物があったとかの事務連絡の為に言っているのです。 あるいは、こうでも言わないと別れられないと思ったとかね。

何もないなら連絡しない

🙂
ワケワカラン
「何かあったら連絡」してきてと言われたんですよね。 送る言葉が見つからないということは、今は「何かあったら」の状況ではない(何もない)ので連絡の必要がないのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧