こんにちは。韓国人の男性です。
日本人の彼女とお付き合いをしており、これまでは仲も良く、とても幸せでした。
連絡もよく取れていました。
彼女は現在大学3年生で、「3年からは課題や就職活動などで忙しくなる」と以前から話していました。
最近日本に会いに行ったのですが、一緒にいられる時間も少なかったです。
また、最近ガールズバーでアルバイトを始めたそうです。仕事内容についてはある程度理解しているつもりなので、「忙しくてもできる範囲で連絡をくれると嬉しい」と伝えたのですが、
彼女は少し嫌そうな反応をし、「連絡に敏感になりたくない」と言われました。
付き合い始めの頃はそんなことはありませんでした。
彼女は僕に何かを隠すようなことはありません。
もしお客さんとアフターに行った場合は教えてくれますし、プレゼントをもらった時もインスタに載せたりして、隠したりはしません。
4日前、冗談まじりに「インスタにあげる前に、僕が先に見たいから送って〜」と言ったら、
彼女は僕が怒っていると勘違いして、「もう疲れた」と言われました。
それに対して僕は「ごめん、冗談のつもりだった」と謝りました。
でもその後、既読はついているのに4日間返信がありません。
もしかして自然消滅を狙ってるのかな…と思ってしまいます。
でもブロックはされていません。
僕は「無理なお願いはしないから、ごめんね。返信はなくても、読んでくれるだけでいいよ」と送ってみましたが、それに対しても反応はありません。
どうすればいいのでしょうか…。
僕は彼女のために日本語も一生懸命勉強していて、来年は日本で就職することを目指して準備もしています。
彼女もそのことは知っていると思います。
韓国人なので変な日本語があるかもしれませんが、真剣に悩んでいるので、ぜひアドバイスをいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。