本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 連絡が減ってきた彼女、これって自然消滅ですか

連絡が減ってきた彼女、これって自然消滅ですか

レス2
(トピ主 0
😭
ウサギ
恋愛
こんにちは。韓国人の男性です。 日本人の彼女とお付き合いをしており、これまでは仲も良く、とても幸せでした。 連絡もよく取れていました。 彼女は現在大学3年生で、「3年からは課題や就職活動などで忙しくなる」と以前から話していました。 最近日本に会いに行ったのですが、一緒にいられる時間も少なかったです。 また、最近ガールズバーでアルバイトを始めたそうです。仕事内容についてはある程度理解しているつもりなので、「忙しくてもできる範囲で連絡をくれると嬉しい」と伝えたのですが、 彼女は少し嫌そうな反応をし、「連絡に敏感になりたくない」と言われました。 付き合い始めの頃はそんなことはありませんでした。 彼女は僕に何かを隠すようなことはありません。 もしお客さんとアフターに行った場合は教えてくれますし、プレゼントをもらった時もインスタに載せたりして、隠したりはしません。 4日前、冗談まじりに「インスタにあげる前に、僕が先に見たいから送って〜」と言ったら、 彼女は僕が怒っていると勘違いして、「もう疲れた」と言われました。 それに対して僕は「ごめん、冗談のつもりだった」と謝りました。 でもその後、既読はついているのに4日間返信がありません。 もしかして自然消滅を狙ってるのかな…と思ってしまいます。 でもブロックはされていません。 僕は「無理なお願いはしないから、ごめんね。返信はなくても、読んでくれるだけでいいよ」と送ってみましたが、それに対しても反応はありません。 どうすればいいのでしょうか…。 僕は彼女のために日本語も一生懸命勉強していて、来年は日本で就職することを目指して準備もしています。 彼女もそのことは知っていると思います。 韓国人なので変な日本語があるかもしれませんが、真剣に悩んでいるので、ぜひアドバイスをいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

凄い!

🙂
匿名
凄く流暢に日本語を使えていますよ。 これなら日本で仕事をしても困らなさそうです。 逆に今の日本の若い子より綺麗な日本語かも知れませんよ。 で、彼女ですが飽きているのは確かでしょうね。 もう他に好きな人もいるかも。 大学3年生なら色々な男性と知り合えるし、ガールズバーでも声を掛けられるのでしょうね。 遠くの彼より、近くでいつでも会える人の方が良いタイプもいます。 私は会えない人と連絡だけ取り合っているのは、付き合ってると思えないので無理です。 そういうタイプの女性もいますから。 近くでチヤホヤしてくれる男性がいるなら余計あなたの事を必要としなくなりますよ。 あなたも若いんだし、自国で彼女を作るか、日本人が良ければ日本で就職したら良い。 ドラマからのイメージですけど、韓国人カップルって連絡が物凄く密ですよね? その連絡頻度は日本人には辛いと思います。

他に楽しいことが出来たんだろうね。

🙂
赤房
他に楽しいことが出来たのだと思いますよ。 夜のお仕事やお客さんとの付き合いが楽しいとか、もしかしたらその中で好きな人とか、既にお付き合いの始まった男性がいるのかも知れませんね。 決して安くはないであろうバイト料が入る上に男性からチヤホヤされ、アフターともなれば学生では手の届かないいいお店に連れて行ってもらえたり、高価なプレゼントを貰ったりしていたら、その世界のキラキラ感の方が魅力的に感じてしまうのでしょうね。 それに、課題や就活で忙しいという人が、居酒屋やファミレス等で大学終わりにバイトするならともかく、お酒の付き合いもしなければならないお店でバイトなんてしたら、課題どころではありませんよね。 アフターなんて付き合ってたら、それこそ帰るのは真夜中になるでしょうし。 日本国内での遠距離ならともかく、日本と韓国という海を挟んだ、簡単には会えず連絡だけが主な手段の恋愛より、チヤホヤキラキラな方が楽しくなってしまったのだと思いますよ。 返信はしない、でも、ブロックしないのは、どこかでトピ主さんに対して若干の罪悪感があるのか、自然消滅狙いで自分が悪者になりたくないだけなのかも知れませんし、もしかしたらキープという立ち位置になってしまったのかも知れません。 いずれにしてももう少し様子を見て、彼女の態度が変わらないようであれば、彼女がどうではなく、トピ主さんがどう思うかで決断することだと思いますよ。 トピ主さん、日本語がとても上手ですね。 漢字や句読点の使い方もとても上手です。 日本に就職を目指しているとのことですが、彼女ありきで日本で就職するのではなく、日本で働きたいと思うのであればそれを目指す。 彼女のことは関係なく、自分がどこで何をして働きたいのかをよく考えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧