同じような経験をされた方、どうしましたか?どのように気持ちに整理をつけましたか?
↓私の具体的な状況です。
6月頭にAと付き合い始めました。
相手から告白されて付き合い始めました。私としては告白は思っていたより早かったです。そのとき、他にもいいなと思っていた人(B)がいたけれど、告白してくれた人(A)もいい人だと思っていたので付き合いました。Aとは趣味が合うし、人としていやだと感じたことはほとんどありません。
ところが、最近、Bと親しくなり、この人の方が魅力的に思います。Bは私が知らないことをたくさん知っていて話が面白く、容姿もタイプです。Aはいい人だけど、私の恋愛対象ではないように思います。あまり異性としての魅力を感じません。このことはAには伝えました。Aはそれでも交際を続けたいと言っていました。
悩んでいるのは、
(1)Aと別れる
(2)Bとの関係は諦めて、Aと付き合い続ける
のどちらをとるかです。自分の心としては、(2)がしっくりくるのですが、Aと9月に旅行の予定を入れていたり、周囲が私とAの仲を知っており(Aが言いふらしました)別れにくい、さらにAもBも私も同じコミュニティにいるということが気がかりです(Bは私とAとの仲は知らないようです)。
中途半端な気持ちで付き合ってしまった自分を本当に責めており、かなりしんどいです。(2)を取るとすればなるべく早く言ったほうがよいのでしょうが、前述の理由からためらってしまいます。