本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白されて付き合ったら別に惹かれる人ができてしまった

告白されて付き合ったら別に惹かれる人ができてしまった

レス8
(トピ主 1
🙂
mountain
恋愛
同じような経験をされた方、どうしましたか?どのように気持ちに整理をつけましたか? ↓私の具体的な状況です。 6月頭にAと付き合い始めました。 相手から告白されて付き合い始めました。私としては告白は思っていたより早かったです。そのとき、他にもいいなと思っていた人(B)がいたけれど、告白してくれた人(A)もいい人だと思っていたので付き合いました。Aとは趣味が合うし、人としていやだと感じたことはほとんどありません。 ところが、最近、Bと親しくなり、この人の方が魅力的に思います。Bは私が知らないことをたくさん知っていて話が面白く、容姿もタイプです。Aはいい人だけど、私の恋愛対象ではないように思います。あまり異性としての魅力を感じません。このことはAには伝えました。Aはそれでも交際を続けたいと言っていました。 悩んでいるのは、 (1)Aと別れる (2)Bとの関係は諦めて、Aと付き合い続ける のどちらをとるかです。自分の心としては、(2)がしっくりくるのですが、Aと9月に旅行の予定を入れていたり、周囲が私とAの仲を知っており(Aが言いふらしました)別れにくい、さらにAもBも私も同じコミュニティにいるということが気がかりです(Bは私とAとの仲は知らないようです)。 中途半端な気持ちで付き合ってしまった自分を本当に責めており、かなりしんどいです。(2)を取るとすればなるべく早く言ったほうがよいのでしょうが、前述の理由からためらってしまいます。

ランキング

レス

別れましょう。

041
さらしな
>>(1)Aと別れる こちらをお勧めします。 私は男性と付き合い始めたころ、特に順番を意識していなかったので、請われるまま付き合って、人間関係がぐちゃぐちゃになったことがあります。 反省したので20過ぎてからは「一番好きな人」とだけ付き合うことしました。 その後は何も揉めてません。 トピ主さんの相談ではっきりしてるのは、Aさんは最初からトピ主さんの「一番」ではなかったし、今後も「一番」になる可能性は低いということです。 別れにくい気持ちもわかりますが、Aと付き合ったままBと誤解されるようなことが起これば、阿鼻叫喚ですよ? 同じコミュニティの中で相手を探せば、うまくいいってもいかなくても、気まずい思いは残ります。 だから、そこは気にしても仕方ありません。 ちなみにBさんとの付き合いはなしです。

もちろん別れる

🙂
posuyumi
謝って別れましょ。 旅行なんて行ったら黒歴史の上塗りです。 キャンセル料が発生するなら、あなた持ちで。 そうすれば周囲に「旅行もキャンセルになった、別れるなんてひどい」みたいに言いまわられても「キャンセル料は全額自分持ちにした」と言えます。 本命でない人とキスも旅行も、ほんと黒歴史でしかないでしょうよ。しっかりしてー。

よく考えて

🙂
fg
BはAとあなたが付き合っていることを知っている可能性も高いのでは?単に人のものが欲しいという場合は、Aと別れてBと付き合っても、短期間で終わるとか、そのコミュニティにいにくくなることも考えられると思います。 現状、Aと付き合っていても、Bと親しくなることはできているのでしょう?だったら、もう少し今の関係を続けてもいいのでは?もっとよく知ってみたら、Bも恋愛対象ではないとか、思っていたのと違うということもあり得るし、考え直したらAもいい人と思い直したりしませんか? 「コミュニティ」というのが、学校だったり、職場のように簡単には抜けられないようなものなのか、趣味関係で抜けても支障が少ないものなのかわからないけど。

Aとは別れる。Bとは神のみぞ知る

🙂
若さが勿体ない
結婚してる訳じゃないのにずいぶんストイックですね。 それに、Aはなかなかやり手で周りから固めていってる(私はこういうのは大嫌い、モラっぽくて) それに乗っちゃうの?大して好きでもない相手に… 私ならAとはキッパリ別れて、Bとは、コミュニティがAと一緒ならBにもしばらくは手を出さず、友達として仲良くする。 後は神のみぞ知る、ですね。 嫌だなあ、何をイイコぶりっ子してるのか。 若さと今しか無い(?)自由が勿体ないよ~

トピ主です。追加と訂正です。

🙂
mountain トピ主
トピ主です。 みなさんご回答ありがとうございます。 同じコミュニティというのは、職場です。 それから訂正なのですが、(1)(2)の選択肢の後に書いております「(2)がしっくりくるのですが」は「(1)がしっくりくるのですが」の誤りです。わかりにくくてすみません。

言わせていただきますが……

041
彼氏欲しかったとか?
多分ですが…… トピ主さんも理解っていらっしゃるとは思いますが、 彼氏Aくんと別れる。 彼氏Aくんと付き合い続ける。 2択しかないですので… トピ主さんのお好きにしたらいいと思います。 Aくんが予想外に早めに告ってきた。 その時、他にいいなと思っていた人がいたにも関わらず、告白してくれたAくんと付き合うと決めたトピ主さん。 >趣味が合うし、人としていやだと感じたことはほとんどありません。 >ところが、最近、Bと親しくなり、この人の方が魅力的 >Bは私が知らないことをたくさん知っていて話が面白く、容姿もタイプ [いいな]と思っていたBくんと親しくなったら、今度は >Aはいい人だけど、私の恋愛対象ではないように思います。あまり異性としての魅力を感じません。 とても失礼な話ですよね。 しかも、本人にそれを伝えるなんて。 それでも交際を続けたいと言われた。 自分としてはBは諦めてAと付き合い続けるのがしっくりくるのならば、それでいいんじゃないでしょうか。 1つ言わせていただきますが…… Bくんとトピ主さんが上手くいく事はないと思います。 本当の気持ちは、本人にしかわかりませんが。 なので、今更Bくんの魅力を再確認したところで何ともならないと思います。 周囲に知られた仲で、全員同じコミュニティにいる。 >中途半端な気持ちで付き合ってしまった自分を本当に責めており よっぽど彼氏が欲しかったのかわかりませんが…責めても仕方ないですよね。 >(2)を取るとすればなるべく早く言ったほうがよいのでしょうが、前述の理由からためらってしまいます。 Aと付き合い続ける事を、なるべく早く言うとは? Bにでしょうか? 別に、言う必要ないんじゃないでしょうか。 関係ないと思いますので。 Aがそんだけ言いふらしてるなら、Bの耳にもそのうち入るのでは?

お別れで

041
くま2
Aさんとはお別れで。 そして旅行もいかない。 Bさんとの関係はわからない。 けどAさんと旅行にいったらBさんとの可能性は消滅する可能性が高い。 Bさん目線で考えれば、Aさんと旅行にいく女性とわざわざ付き合おうとは思わないのでは? >(Bは私とAとの仲は知らないようです)。 そんなの時間の問題。 そしてAさんとお別れをしても、お付き合いをしていたという事実は伝わる。 恋愛は筋を通した方がいい。 Bさんとのお付き合いに関しては未知数だけど、しっかりとAさんとお別れをしたという事実が最低限必要で、そこからBさんとの関係があるならスタートになるということ。

逆の立場なら?

🙂
う~ん
まず逆の立場(Aさんの立場)になって考えると、トピ主だたらどういう気持ちになるでしょうか? もしBさんと付き合ったら、Aさんはおそらく職場で居づらくなるでしょうし、Bさんもトピ主とAさんの関係を知ったら良く思わないでしょう。 トピ主も周りから軽い女性というようなイメージを持たれる可能性もあります。 という前に、Bさんはトピ主とお付き合いはできるのでしょうか? Aさんと別れてトピ主がBさんに告白しても断れる可能性もあるのですよね? とりあえず現状が良いのではないでしょうか? 職場恋愛でこじれると、関わった全員がややこしい状況になりますよ。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧