本文へ

仲直りしたけどまだ苛立つ時

レス3
(トピ主 0
🙂
恋愛
20代の女です。 夫と焼肉に行ったのですが、「こんなおしゃれなところじゃなくて俺はもっとホルモン屋とかが良かった‥」と文句を言われ喧嘩になりました。 外食に行こうと誘ってきたのは夫なのですが、行く直前まで優柔不断で店を決められず、最終的に「マちゃんに任せるよ」ということになったのでチョイスしたお店です。 自分は何も決めなかったのに文句だけ言うのはおかしいだろう、と喧嘩、そして一応仲直りはしました。 が、まだイライラします。 自分は普段ダイエットをしており、たまの外食は楽しみであるにも関わらず全然楽しめなかったこと、頭にきて夫に文句を言わせないために全額会計を払ったのですが気分の悪いお金の使い方だったこと、普段から気に入っていた大好きな店に嫌な思い出を残してしまったこと、などなど思い出してムカつきます。 一応仲直りしたのだから、何事もなかったように振る舞うのが大人だと思うのですが‥。 大したことじゃないのにずーっと引きずっている自分が嫌です。

ランキング

レス

ちゃんとペナルティを要求していないからじゃないですか?

041
さらしな
>>外食に行こうと誘ってきたのは夫なのですが、行く直前まで優柔不断で店を決められず、最終的に「マちゃんに任せるよ」ということになったのでチョイスしたお店です。 こういった経緯があるのなら。 >>「こんなおしゃれなところじゃなくて俺はもっとホルモン屋とかが良かった‥」 はああ? ここは私のお気に入りなんですけど? 他が良かったのなら自分で探せばよかったじゃん。 そんなこと言うならあなたのおごりね。 私の気分を下げたんだから、当然のペナルティよね。 くらい言えばよかったのでは? >>頭にきて夫に文句を言わせないために全額会計を払った 損な性格だなあと思いました。 もう文句は言ってるんだから、どっちが払ったとか関係ないでしょ? 今からでも夫さんの飲食代を徴収したら、少しは留飲が下がるんじゃないですか?

無題

🙂
主婦
次は誘った方が店を選び、会計持つことかな。 誘われた方は、文句言わないこと。 ごちそうさまを言うこと。 今回はルール決まってなかったから、仕方ないと、割り切るしかないんじゃないのかな。

同じことを。

🙂
頑張って
明日、また外食に行ったら? 夫に店選ばせて、同じ事言ってやればいいんじゃないですかね。 別に我慢しなくていいんじゃないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧