初めましてマカロンです。
大学3年生の女性で付き合って1年半くらいの彼氏がいます。彼氏のダブルスタンダードにモヤモヤします。
・私の彼氏は話をする時もご飯食べる時も抱きしめる時もスマホを見てるのに私がスマホ見てると奪ってくる時がある。
・テスト期間中、私が1人で勉強したいと言うと「僕がいると勉強できないって言うの?」と怒るのに、彼氏は自由に友達の家にいく事を指摘すると「自由を奪われてる」と怒る。私だって1人で勉強する自由を奪われてます。
・彼氏は私の趣味の話や質問に対して、「わからない」とか無視が多い。のに彼氏は私に対して挑戦心(苦手なカラオケを練習しない事とか)が足りないと言う。彼氏によると私の趣味は中国史の話や「もし○○だったらどうする?」と言う話が多く考えるのが苦手なので無理らしいです。なら私がカラオケやりたくない事や恥ずかしいと思う事はやりたくない事も理解しろよと思います。
・私は興味のないアイドルや高級車の話も聞いて質問にも答えてるのに、彼氏は私が中国の皇帝にはとんでもない人がいる話をしたら「またそういうのが好きなんだね」と言われた。
多分彼氏は悪気はないので、一言一言気にしすぎる私が悪いのでしょうがモヤモヤが溜まりすぎて彼氏に「これからはスマホ触りながら何か言った?って言ってあげる」とキレてしまいました。彼氏は穏やかで私に怒ったりしないのですが、私は定期的にこの事で怒ってます。どうしたらいいですか?