社会人五年目です。
のんびり仕事したいタイプだけど、周りがバリバリタイプなので頑張っています。
人が作業しているところに話しかけるのが苦手で、いつもすぐホウレンソウしろと注意されています。電話対応した時も、自分の案件でかけた電話についてすぐ誰にかけたか報告しなければいけません。電話はもっと誰と話しているか周りがわかるように話せ、と言われます。電話後上司にすぐAさんに電話していました。と報告すると無視されてしまいます。仕事に集中しているのでしょうが、だんだん疲れてきました。
うちの職場は上司、事務と私しかいない小さなところです。事務は事なかれ主義で、上司の味方に回りがちです。私がこうしたらどうか、と提案すると先に上司がそうじゃない、と言ってきて次に資格を事務がわたしもちがうと思う、とダブルアタックしてきます。
ほかにも上司に、難しい言葉を使わないで、とか○○って地名はない(ある)と馬鹿にされたり、いつもつかれています。
どうしよう。もう仕事、やめたいです。仕事の内容は好きなのに、職場の人が全員嫌。
こんな時皆さんならどうしますか。