本文へ

片思いで待っていてもいいの??

レス9
(トピ主 2
🎶
さくらこ
恋愛
出会って約1年になる片思いの彼(29歳)がいます。そして私は25歳です。 その彼とは休みも合わずに月に1回ペースでしか会えません。全然会えませんが、すごく好きなんです。私の気持ちも彼には伝えてあります。自分の中でこの人と結婚するのかなぁーって一人で感じているんですが・・・ 会うときは彼の家にいったりしていますが、彼とはまだ一回も身体の関係はありません。すごく堅い方です。でも、今の彼は今は彼女や恋愛に興味がないみたいで、自分の仕事の事やこれから先のことを考えたいといっています。 それで、自分も時々待つのにも限界がきたりして、去ろうとすると向こうが追ってきます。その繰り返しで、約1年立ちます。 私はこのまま彼を信じて待ち続けていいのでしょうか??

ランキング

レス

よくわからないのですが・・・

🙂
金色金魚
片思いなんですよね。 別にお付き合いしてる訳じゃなくて、貴女が遊びに行ってるだけでしょうか?だったら体の関係あるほうが変だし・・。 貴女ひとりが運命を感じてるだけじゃないのですか? 気持ちを伝えてあるからといって、彼がそれに応じるとは限りません。 好意をもってくれているから邪険にしないだけなのでは? だいたい付き合っていないのなら「追ってくる」っていうの表現も変ですよね。ただ間を空けると向こうから「家においで」くらいの誘いがあるという意味かな? いずれにせよ、あまり1人で盛り上がっちゃって勝手に期待して待たれても困ると思うのですが・・。 待つのは自由ですが、相手の意思もあるのですからそれに対する応えは一方的に要求しないようにしたいですよね。 今が友人としての関係であっても好きならその関係を大事にすることで未来へ繋がっていくと思いますが。

どうして興味ないのかな。

🎶
mimoza
彼女や恋愛に興味がないんじゃなくて 他に好きな人がいるけれど、さくらこさんが傷ついたらかわいそうだから そう言わないでいてくれているのかな。 彼ばかりを見ていると思いは募るばかりと思います。 25歳、その気持ちは大事にしながら他にもいろんな人との 男女問わずですがお付き合いを広げていかれてはどうでしょう? 自分しかみていない女性はそれほど魅力的に見えないこともあると思います。 もっといろんなさくらこさんを見せていけば彼ももっと見ようとしてくれるかもしれません。

待たない

041
よよ
経験から言って待ってても彼が振り向く可能性は低いです。 私も20歳の頃片思いの人に気持ちを伝えてずっと待ってました。 でも、彼女と別れたというので私の所に来るかと思ったのにすぐ別の彼女が出来ました。 私はあくまでも妹的存在だったようです。 それに気付いて泣いて泣いて、で、諦めました。 彼は罪悪感からか私が好き好き言ってたときは「彼氏作れ」なんて言ってたくせに 諦めたあとに「大丈夫?」なんて優しい言葉掛けてくれました。 嬉しくて哀しかったけどその優しさに甘えたくても私のことが好きなわけじゃないし、と思いを振り切りました。 沢山泣いてでも諦めて次に行くことをオススメします。 ちなみに、彼を諦めた途端ガンガンいい恋しましたよ!

辛いかもしれませんが

🐤
あり
去ろうとすれば追いかけて、それ以外はあなたの気持ちを知っていて 恋愛に興味が無い~なんていう男なんて優柔不断で適当な男ですね~! そういう女性を男性からすると「キープちゃん」というのかしら。 結婚するのかな~なんて1人で感じてても仕方ないですよ。 彼のことが好きすぎて悪いところに目が行ってないのでは? 私の知り合いに約10年片思いしている女性がいます。 その女性は何度か彼に告白しましたが、彼からの返事はなくて友達 として付き合っていたそうです。 「振られたのだからあきらめたら?」というと 「振られてない返事が無いだけ!」と言い続けて10年です。 でも彼女からすると一番身近な女友達だと思っていたようですが、 去年あっけなくその男は12歳も下の女性と結婚しました。 ここで私からの提案ですけど、はっきりと答えを出してもらいましょう。 「今日付き合いをOKしてくれないなら諦める」 それで彼がNOを言うならあきらめる。 彼が引き止めたら「じゃあOKなのね?」 と最後だと思って食い下がってください。 それでもはっきりしないなら追う価値も無い男ですよ。

信じるも何も

🎶
へこ
トピ主さんの気持ちを伝えて、向こうのお返事は貰ってないってことですよね? お返事貰ったほうがいいですよ。 もしかしてトピ主さんが好きだって伝えたら、いまは仕事のことを考えたいっていわれたんですか? それはお友達でいましょうというお断りのお返事なのではないでしょうか。 どちらにしてもいまのトピ主さんは都合のいい友人になっていると思います。 彼氏彼女の関係は面倒だけど、休日に一人ってのもつまんないからキープされてるだけではないでしょうか。 きっちりはっきりさせたほうがいいと思います。

良いお友達

🐤
ありゃん
ということかな。 仕事一番、恋愛に興味なし、とはっきり告げているということは、恋愛対象に見るとか、お付き合いする気が無い、と言っているのだと思います。 離れると追ってくるというのは、好意的に接してくれている人物がいるということが、心地がいいからであって、そういうお友達がいなくなるのは寂しいから。女性として好きだからではないように思います。 因みに、彼は堅いのではなくて、ごく普通ですよ。 付き合ってもいないのに手を出す方が非常識です。 あとは金色金魚さんの書かれているとおりだと思います。

トピ主です

041
さくらこ トピ主
金色金魚さん・mimozaさんへ レスありがとうございます。片思いの彼から誘いのメールがくるたんびに確かに一人で舞い上がっていた自分がいました。 皆さんに言われて気づきました。。 自分の事しか考えていませんでしたね。そしてひとりよがりでした。 その彼と来週、会います。 その彼が好きで好きで色んな方との出会いはありましたが、でも好きな人がいるといって断り続けてきました。 今さらですが、思えば愛されていたほうが幸せになるのかな?って時々後悔もしてしまいます。

待つな、外に出よう

🙂
ユー
その、好きな彼が「その気になるまで待ってて欲しい」 とあなたに強いているのかな。全然違うでしょう? 待ってたはいいが、何年もそんなであなたは他に出会いもなく、 彼が横からきた他の女の子に心を奪われたらどーするの? その可能性だって高いと思うよ。 じと~っと彼がその気になるのを待っているのではなく、 ここはスパっとお友達、知人のポジションにいったん下がった ほうが気持ちよくお付き合いできると思います。 だって恋愛に興味ないと、彼に駄目出しされてるんだから (嘘も方便だったとしても)。待ってたってしょうがないですよ・・・・ 色んな人と出会って、 彼とは違う人を好きになったらお付き合いして、 という経験を積んだとしても、本当にその彼と結ばれる縁があれば いずれはそうなるのではないですか? なんにせよ、柔軟に考えたほうが良いですよ。辛いけどがんばれ。

トピ主

🎶
さくらこ トピ主
皆さんコメントありがとうございます。片思いの彼が仕事が休みの日に、1時間半かけてうちにきてくれました。彼の前になると言いたいこともいえずに・・ 結局その日は何も聞けずにお別れしました。そしたら、私にお菓子を持ってきてくれた袋の中にレンタルのアダルトDVDを忘れて・・一瞬わざと?って思いましたよ・・笑  私の態度に向こうも気づいているのかわかりませんが、少しずつ彼の態度が変わってきました。 そして、彼は小さい頃から苦労して育っているし、親が離婚しているのもあって、ちょっと臆病になっている所も感じられます。 彼の言う、彼女・恋愛は今は考えられない、一人でいたい。そしてこれから先の事を考えている!という言葉は私には今後もありえませんが、この一年毎日メールもしながら、仕事の愚痴もお互いに言い合いながら、彼の存在は私にとったら尊敬・信頼できる彼なので、答えはでなくてもいいです。 私も、もっと周りの人を見ながらですけど、連絡が途絶えるまできっとこれから先も片思いでいると思います。私は、周りが見えていなかったので、皆さんに背中を押され気づきました。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧